Diversão

Cinema com gastronomia molecular

Cinejantar promove no dia 17 jantar temático com cardápio inspirado no filme Her; ingressos já estão à venda

Por: Gabriela Boccaccio - Atualizado em

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Ver um filme no cinema e depois sair para jantar em um restaurante é quase trivial. Para um passeio mais original, dá para assistir a um filme durante o jantar. O site Não Só o Gato, em parceria com o restaurante Ordinário, realiza na segunda-feira, dia 17 de novembro, mais uma edição do Cinejantar. O filme Her, de Spike Jonze (assista aqui o trailer), será a inspiração para o evento, que terá um cardápio dedicado à cozinha molecular.

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Cartaz da próxima edição do Cinejantar: venda dos ingressos começa hoje (31) (Foto: Rodrigo Daud )

Como há apenas trinta lugares, as entradas costumam esgotar rapidamente. Os ingressos saem por R$ 120,00 e podem ser comprados a partir desta sexta (31), no site do restaurante.  

A ideia surgiu quando Fernanda Miranda e Adolfo Martins, criadores do site voltado para experiências curiosas, decidiram começar a organizar eventos. Uma amiga os apresentou ao casal formado pelo chef Gustavo Reis e a sommelière Julia Rezende, donos do restaurante Ordinário. O projeto de unir cinema e gastronomia nasceu depois de uma animada convesa. 

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O casal fica no comando da cozinha que conta com sete funcionários só para a ocasião. A comida é uma maneira de fazer uma releitura da sétima arte. “Queremos buscar outras formas de narrativa”, diz Adolfo Martins.

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Macarronada: prato foi servido numa edição anterior do Cinejantar (Foto: Thaís Lopes)

No filme Her, o personagem Theodore (vivido por Joaquin Phoenix) se apaixona por Samantha, que não é uma pessoa, mas um sistema operacional falante (Scarlett Johansson empresta a voz à máquina). Pensando nisso, os pratos serão partes de seu corpo. “A ideia é privilegiar todos os sentidos”, afirma Adolfo, que garante algumas surpresas no próximo jantar.

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Gastronomia molecular: o cardápio propõe referências futurísticas (Foto: Divulgação )

O conceito será o de cozinha do futuro. Serão exploradas dois aspectos da gastronomia: a comida que substituirá o que comemos hoje e as técnicas avançadas disponíveis hoje para cozinhar. Espumas, ares, congelamento por nitrogênio líquido e algas serão alguns dos elementos que farão parte do cardápio surpresa. O filme é exibido enquanto os convidados degustam o cardápio criado pelo chef.

+ Assista ao trailer do filme Her

A primeira edição baseou-se em Meia-Noite em Paris, de Woody Allen, e uma parceria com um brechó foi feita para que os convidados pudessem trocar de roupa à meia-noite e entrar cada vez mais no clima. Na segunda exibição, o filme Azul é a Cor Mais Quente, do diretor tunisiano Abdellatif Kechiche, foi escolhido e o restaurante recebeu o Coletivo Além que fez uma exposição com fotos de nus.

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Azul é a Cor Mais Quente: tema da segunda edição do projeto (Foto: Rodrido Daud )

O próximo Cinejantar acontecerá em dezembro, com o tema Mamma Mia, voltado à gastronomia mediterrânea. 

Fonte: VEJA SÃO PAULO