Restaurantes

Trufas brancas: onde provar a iguaria

Piselli e Fasano estão na seleção

Por: Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda - Atualizado em

Fasano
Fasano: ovo poché de gema mole com trufas brancas fatiadas por cima (Foto: Fernando Moraes)

Um dos produtos mais caros da culinária italiana, a trufa branca está em sua época e perfuma pratos de endereços da cidade. Confira cinco deles:

Fasano: o melhor italiano da cidade propõe sugestões como o ovo poché de gema mole. Por cima, trufas brancas fatiadas (R$ 470,00).

Piselli Sud.: neste, que é um dos restaurantes mais bonitos da capital, são servidas durante a temporada, só no jantar, receitas como o talharim com a iguaria por cima. A pedida custa R$ 550,00.

Ristorantino: uma das sugestões do endereço é a codorna desossada ao forno acompanhada de cappellini perfumado com o ingrediente (R$ 490,00).

Salvatore Loi: o restaurante, que leva o nome do chef, oferece receitas como a lasanha com manteiga de trufas brancas, com a iguaria também no recheio de queijo, legumes (R$ 520,00).

Vinheria Percussineste italiano, o cliente decide a quantidade de trufa que é colocada em cima dos pratos. Para cada grama, paga-se R$ 51 a mais. Uma opção é o nhoque de batatas ao molho de manteiga, parmesão e creme de leite (R$ 48,00).

Fonte: VEJA SÃO PAULO