Restaurantes

Cinco pizzarias para celebrar o Dia da Pizza

Descubra endereços que fazem algumas das melhores pedidas da cidade

Por: Arnaldo Lorençato

Dia da Pizza - Sala Vip
Sala Vip: pizzas sem farinha de trigo (Foto: Ricardo D'Angelo)

Comemore o Dia da Pizza na quarta (10) com algumas das melhores pedidas da cidade:

Sala Vip: oferece uma versão sem farinha de trigo. No lugar, entram farinhas de mandioca, tapioca e arroz mais amido de milho misturados a ovo, fermento, azeite, açúcar e sal. Uma das boas coberturas combina gorgonzola salpicada de azeitona preta (R$ 65,00). As pizzas de massa tradicional custam R$ 3,00 a menos. 

Dia da Pizza - I Vitelloni
I Vitelloni: lqueijo brie, endívia e aspargo fresco ao azeite de trufa (Foto: Bruno Bernardi)

I Vitelloni: durante os anos em que foi proprietário da casa, Hamilton Mello, o Mellão, sempre esbanjou criatividade na hora de elaborar as coberturas. Uma de suas últimas invenções, com cerca de seis anos e ainda no cardápio, leva queijo brie, endívia e aspargo fresco borrifados por azeite de trufa sobre a massa média. Custa R$ 60,00. 

Dia da Pizza - Speranza
Speranza: margherita não pode ser divida com outra cobertura (Foto: Fernando Moraes)

Speranza: embora seja difícil comprovar, os donos juram que seus avós, Speranza e Francesco Tarallo, trouxeram a pizza margherita para a cidade, no fim da década de 50. A cobertura é a única que não se permite dividir com outra do menu. De mussarela bovina sai a R$ 56,00 e de búfala, a R$ 59,00. 

Dia da Pizza - Quintal do Bráz
Quintal do Bráz: misto de pizza e calzone (Foto: Mario Rodrigues)

Quintal do Bráz: ficou na dúvida se quer comer uma pizza tradicional ou um calzone? Aqui, esse problema não existe. A carola é justamente uma combinação das duas versões. Entre as muitas opções, para rechear, cai bem a camponesa (mix de cogumelos). Para a cobertura do lado plano, peça a pomodorini (tomate-cereja, mussarela e parmesão). Sai por R$ 64,50.

Maremonti: premiada como a melhor pizzaria da cidade na edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO no ano passado, a casa tem como atração as pizzas ao estilo napolitano, de massa mais macia que a tradicional paulistana. Uma das coberturas, a occhio di bue (R$ 55,00, individual) leva queijo stracchino, dois ovos estrelados e aroma de trufas.

Maremonti - pizza com ovo frito
Maremonti: premiada como a melhor pizzaria da cidade (Foto: Ligia Skowronski)

Fonte: VEJA SÃO PAULO