ROTEIRO

Bons restaurantes de cozinha rápida para o almoço

Saiba ainda qual o melhor dia da semana para almoçar em casas como Beth Cozinha de Estar, Bistro da Sara e Santinho

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Santinho
Prato do bufê Santinho, com filiais no Instituto Tomie Ohtake e no Museu da Casa Brasileira (Foto: Luis Simione)

Restaurantes que preparam refeições rápidas não são sinônimo de comida sem graça. Há diversas casas que oferecem culinária variada e de qualidade na hora do almoço. O Bistrô da Sara, no Bom Retiro, por exemplo, serve pratos à la carte sofisticados, como o nhoque de mandioquinha ao pesto de nozes com hambúrguer de fraldinha e a torta cremosa de frango.

Mais procurados para o almoço de segunda a sexta, alguns desses restaurantes são igualmente recomendados nos fins de semana. É o caso do Santinho, comandado pela chef Morena Leite, à frente também do Capim Santo, que possui filiais no Instituto Tomie Ohtake e no Museu da Casa Brasileira. Além do ambiente agradável que cerca os dois espaços, aos sábados e domingos, há diversas opções de sobremesas inclusas nos bufês, como o delicioso brigadeiro de capim-santo e as tapiocas doces.

+ Restaurantes que servem menu executivo por até R$ 50,00

Abaixo, apresentamos as especialidades servidas em alguns endereços e listamos todas as opções bem avaliadas que dedicam-se à cozinha rápida.

Beth Cozinha de Estaras boas receitas de Beth Branco, servidas em sistema de bufê (56 reais de seg. a sex.; 68 reais, sáb.). Às segundas, entra em cartaz um caprichado picadinho com pastéis de carne e queijo, farofa de manteiga bem crocante e ovo frito; às terças, aparece a pescada branca ao molho de camarão guarnecida de purê de mandioquinha; às quartas e sábados, há sempre feijoada; e às sextas, prepara bacalhoada ou moqueca e cassoulet.

Bistrô da Sara: Sandra Valéria Silva, responsável também pelas receitas do Café do Theatro Municipal, mudou o sistema de funcionamento da casa. No lugar do bufê, propõe agora pratos à la carte. Uma das sugestões é o risoto de arroz negro com badejo e salada de banana-da-terra (38 reais). De sobremesa, prefira a docinha torta de maçã (13 reais).

Ráscal - Jk Iguatemi
Opções servidas no restaurante Ráscal (Foto: Filico)

Las Chicas: no almoço, as refeições são na forma de um bufê a preço fixo (R$ 45,00 de segunda a sexta; R$ 55,00 aos sábados, domingos e feriados). Em revezamento, aparecem pratos como risoto de linguiça, escondidinho de frango, nhoque ao forno, polpettone e lasanha vegetariana. Para adoçar, o bolo brigadeiro (R$ 12,00) é uma boa opção.

Santinho: embora a casa-mãe, no Instituto Tomie Ohtake, tenha um serviço mais afinado, não há como competir com o cenário da primeira filial, aberta pela chef Morena Leite no Museu da Casa Brasileira em abril de 2013. A nova unidade ocupa a varanda com vista para o magnífico jardim e segue a fórmula de caprichados bufês da matriz. Na estação quente do aparador, ficam bifinhos de filé-mignon, frango na mostarda e um dos únicos itens fixos, a carne-seca na abóbora. De terça a sexta, os doces cobrados à parte (43 reais). Nos fins de semana, com a sobremesa, o preço sobe 69 reais.

Triosob a supervisão do casal de proprietários Eduardo e Mara Linhares, oferece almoços em bufê (58 reais). As sugestões, que mudam constantemente, têm como opções fixas apenas o picadinho na ponta da faca, às quartas, e as receitas de bacalhau, como a versão à espiritual (desfiado com creme de leite), em cartaz às sextas. Nos outros dias é possível encontrar salada caprese, purê de batata, couve refogada, carne-seca desfiada, salmão marinado ao molho de manjericão e quiche, entre outros itens. Aos domingos, monta um concorrido brunch (69 reais) acompanhado de uma taça de espumante nacional Salton.

Confira abaixo todas as casas de cozinha rápida avaliadas pelos críticos de VEJA SÃO PAULO:

  • Cozinha variada

    America - Jardins

    Avenida Nove de Julho, 5363, Jardim Europa

    Tel: (11) 3708 3620

    VejaSP
    5 avaliações

    Como conforto é a palavra de ordem entre os clientes por aqui, muita gente vai logo de delivery na hora de provar as receitas da rede. Ainda que a entrega costume ser efciente, não se compara a qualidade dos pratos à dos servidos no salão, claro. Entradinha carregaaada de creme, o dip de espinafre gratinado acompanhado de torradas (R$ 29,90) é indicado para partilhar. Em porção de 220 gramas, o ribeye que vem com salada de repolho coleslaw e baked potato ao molho de queijos (servida mais para morna do que fumegante) ganha o nome de minuano (R$ 65,50). Antes sazonal, o hambúrguer deluxe (R$ 38,90, com batata frita) com queijo gruyère, cogumelos frescos salteados e maionese trufada entrou para o menu regular.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Beth Cozinha de Estar

    Rua Pedroso Alvarenga, 1061, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3073 0354

    VejaSP
    Sem avaliação

    Quem precisa fazer refeições fora todo dia sabe que, vez ou outra, bate a vontade de uma comidinha mais trivial. Se estiver nos lados do Itaim Bibi, vale dar um pulo no endereço da chef Beth Branco, sempre com arroz e feijão no bufê. Custa R$ 69,00, durante a semana, e R$ 72,00, nos sábados. Torça para ter o cuscuz paulista de frango, de umidade exemplar. A depender do dia, surgem na ala quente o capelete com cogumelos e o pernil suíno com bastante molho por cima. A boa feijoada é servida nas quartas e nos sábados.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Bibi

    Rua Jorge Coelho, 98, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 7200

    VejaSP
    3 avaliações

    Há pedidas frias como o saboroso abacaxi laminado e salpicado de pimenta-rosa, a salada caprese e o tabule de frutas secas, item quase obrigatório. A seleção de pratos quentes pode incluir crepe de espinafre e berinjela à parmigiana. Não faltam arroz e feijão todos os dias. Sai a R$ 43,80 de segunda a sexta e R$ 72,00 aos domingos, com direito a sobremesa. Uma curiosidade: o restaurante fica no térreo de um edifício residencial e tem duas entradas, uma pela Rua Amauri e outra pela Rua Jorge Coelho.

    Preços checados em 2 de setembro de 2015.

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  • Cozinha variada

    Bistro da Sara

    Rua Da Graça, 32, Bom Retiro

    Tel: (11) 3361 6114

    VejaSP
    7 avaliações

    Antes dividida entre esse simpático endereço quase no subsolo da Rua da Graça e o Café do Theatro Municipal, a proprietária Sandra Valéria Silva agora se desligou da segunda casa e concentra suas energias aqui e em uma unidade em Alphaville. Em meio a tão reduzido número de boas opções na região, é justo chamar o endereço de oásis — só não espere um salão deserto, a lotação é sempre máxima. Percebe-se o capricho desde o couvert, no qual uma simples focaccia ganha graça pela companhia de um bom patê de salsinha, cebolinha, manjericão, azeite e um toque de laranja. De sobremesa, torta de maçã na massa escura com bastante creme e chantili (R$ 18,00).

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Café do Theatro Municipal

    Praça Ramos de Azevedo, s/n, República

    4 avaliações
  • Cozinha variada

    Las Chicas

    Rua Oscar Freire, 1607, Pinheiros

    Tel: (11) 3063 0533 ou (11) 3063 4468

    VejaSP
    3 avaliações

    Não são mais duas as chicas que comandam a apertadinha e agradável casa. A chef Carla Pernambuco se desligou do negócio, agora nas mãos apenas de Carolina Brandão. Outra mudança: o bufê de almoço foi substituído por opções à la carte em sistema rotativo, entre elas o estrogonofe com batata palha. No self-service, há somente saladas que guarnecem as pedidas. O cardápio se altera no jantar e traz receitas fIxas como o polvo com páprica picante e batata rústica (R$ 57,00). Um balcão deixa à vista as sobremesas, caso do pavê de goiabada e queijo mascarpone no copinho (R$ 14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Lia Giorno - Shopping Jardim Sul

    Avenida Giovanni Gronchi, 5819, Vila Andrade

    Tel: (11) 3742 4372

    VejaSP
    2 avaliações

    Tanto as saladas como os pratos quentes são indicados para quem aprecia sabores bem adocicados ou agridoces. Alguns exemplos que podem aparecer em revezamento são canjica ao molho curry mais coco, ninho de beterraba com morango e rabanete, strudel folhado de queijo brie com damasco e batata assada com cubos de maçã. De prato principal, torça para encontrar o filé à parmigiana (reposto constantemente, como as demais receitas) e o arroz de braga com rodelas de linguiça e brócolis. De segunda a sexta, das 12h às 15h, funciona por quilo (R$ 87,30). Os preços são fixos no almoço de sábado (R$ 63,00), domingo e feriados (R$ 68,00).

    Preços checados em 26 de agosto de 2015.

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  • Refeição em bufê

    Prêt Café

    Rua Bela Cintra, 2375, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3085 8544

    VejaSP
    2 avaliações

    São dois endereços na cidade — o mais antigo deles fca nos Jardins junto à loja de comida congelada Prêt a Manger. O outro, bem maior, está instalado no Museu de Arte Moderna (5574-1250), com vista para o jardim de escultura do Parque Ibirapuera. Em ambos, o funcionamento é idêntico. Pousam no bufê receitas que mudam todos os dias para não cansar o paladar da clientela. Além de saladas variadas, aparecem de tempos em tempos rocambole de espinafre, frango ao curry, lombo ao molho de laranja, paçoca de carne-seca, quiche de queijo de minas, empadão de palmito... Custa R$ 58,00 (segunda a sexta) e R$ 63,00 (sábado). As sobremesas incluem o calórico baked alaska (R$ 17,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Ráscal - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3152 6111

    VejaSP
    1 avaliação

    Fundada por Roberto Bielawski, a rede atingiu sua maturidade servindo pratos bem conhecidos do público fel. Além de saladas variadas, o bufê inclui pizzas repostas a toda a hora, mortadela com pistache, pastrami, palmito pupunha assado e o bom guacamole. A lasanha vegetariana está entre as opções sem erro de prato principal, assim como o ravióli de banana- -da-terra ao molho de manteiga e sálvia. Custa R$ 72,00 (segunda a sexta) e R$ 79,00 (sábado, domingo e feriados). Caso se combinem os itens do bufê com um grelhado, os preços variam de R$ 75,00 a R$ 83,00. Continua atraente a torta de maçã com chantili (R$ 21,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Santinho - Pinheiros

    Rua dos Coropés, 88, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 4673

    VejaSP
    5 avaliações

    Os Santinhos da chef Morena Leite não param de se expandir. Em março, a cozinheira-empresária chegou ao Teatro Municipal. O espaço dedicado ao café se transforma em restaurante em bufê, como acontece no Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, e no Museu da Casa Brasileira, no Jardim Paulistano. Na casa de ópera, o caprichado self-service custa R$ 53,00. Quem vai ao Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, e ao Museu da Casa Brasileira, no Jardim Paulistano, paga R$ 59,00. Nos fins de semana, vai para R$ 85,00, mas inclui a sobremesa. Em todos eles, há itens como o ótimo rosbife, o bacalhau à baiana (banana-da-terra frita e castanha-de-caju), o purê de mandioquinha, a farofa crocante, a salada de banana-nanica, o vinagrete de abacaxi e a carne-seca desfada na abóbora-moranga, um dos únicos itens fixos. De sobremesa, não pule o creme brûlé de abobora com sorvete de coco (R$ 18,00).

    Preços checados em 22 de junho de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Spazio Gastronomico - Itaim Bibi

    Avenida Horácio Lafer, 533, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 5775 ou (11) 3078 0028

    1 avaliação

    A casa completou vinte anos e se separou da unidade da Vila Olímpia. Hoje em um único ponto no Itaim é possível pedir um dos panini montados no pão ciabatta para dividir como entrada. A versão quente mais cara, chamada de siena (R$ 32,50), vem recheada de presunto, queijo parmesão e tomate ao tempero de azeite e orégano. Às vezes, a cozinha pode vacilar no preparo de carnes e deixar o medalhão passar do ponto solicitado (a opção ao molho madeira acompanhada de arroz custa R$ 49,00). São pedidas mais certeiras as massas feitas com bastante molho, como nas cantinas. O nhoque recheado de catupiry ao sugo sai por R$ 39,50.

     

    Preços checados em 13 de agosto de 2014.

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  • Refeição em bufê

    Trio

    Rua Gomes de Carvalho, 1759, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3757 3333 ou (11) 3757 3348

    VejaSP
    1 avaliação

    As duas unidades na Vila Olímpia, tanto a da Rua Gomes de Carvalho quanto a filial da Rua Funchal, instalada no 19º andar de um prédio com paredes de vidro e uma belíssima vista do skyline paulistano, têm vocação para casa de eventos e podem ser fechadas para casamentos e afins. O bufê de saladas e pratos quentes funciona durante a semana (R$ 58,00 por pessoa) e aos domingos (R$ 75,00, apenas na matriz). Inclui saladas variadas e receitas quentes que se revezam. Dependendo do dia, você pode encontrar sufê de legumes, salmão assado inteiro, escalope de filé-mignon, frango assado, rondeli de presunto e queijo. Às sextas, há sempre uma receita de bacalhau. Opções de sobremesa com frutas e também chocolate, a exemplo da torta musse, estão inclusas.

    Preços checados em 13 de maio de 2015.

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  • Refeição em bufê

    Uni - Masp

    Avenida Paulista, 1578, Bela Vista

    Tel: (11) 3253 2829

    1 avaliação

    No fim de semana, a maioria dos visitantes passeia antes pelo acervo do Masp, mas também é possível entrar direto para o restaurante, sem pagar o ingresso para o museu. Por R$ 45,80, de segunda a sexta, R$ 62,00 aos sábados, domingos e feriados, provam-se saladas verdes, carpaccio de carne e cuscuz marroquino, entre outras pedidas frias. A mesa quente guarda picadinho, frango ao molho de erva-doce e paella valenciana. Sobremesas estão inclusas.

     

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Zena Caffè

    Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 2158

    VejaSP
    11 avaliações

    Embora o chef Carlos Bertolazzi quase nunca esteja no salão desde que virou uma estrela dos realities do SBT, a equipe formada por ele manda bem. Logo que se chega à trattoria, cuja varanda é disputada, os garçons servem um pacote de grissini de cortesia. Em seguida, sugerem receitas como o coelho com azeitona preta (R$ 65,00) na companhia de batata. Quanto às focaccias, uma delas tem a forma de hambúrguer ao forno e vem com queijo stracchino e pancetta (R$ 39,00). Espécie de bolo leve, a sacripantina (R$ 20,00), feita de chocolate, põe o ponto final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO