Bares

Roteiro da ZL: bares para curtir no Tatuapé e na Mooca

Endereços de perfis variados e com bons comes e bebes atraem a clientela até a região

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

bar jordão
Jordão: choperia do Tatuapé (Foto: Mauro Holanda)

O Tatuapé e bairros próximos como a Mooca são áreas de badalação na Zona Leste. Por ali, encontram-se endereços de diferentes perfis como o Cateto, que segue o estilo de casas hipsters, com cervejas e embutidos artesanais no cardápio.

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Já o Jordão tem jeitão de choperia chique e é local indicado para a happy hour. Saiba mais sobre esses e outros destaques abaixo:

Cateto
Cateto: as cervejas são servidas em vidros no lugar de copos (Foto: Lucas Lima)

Cateto: na tradicionalíssima Mooca, é um bar de pegada hipster, com um ambiente rústico-moderninho recentemente reformado. O público vem atrás dos noventa rótulos de cerveja, a maioria nacional, sempre em revezamento nos refrigeradores e servidas em potes de vidro com rosca. Queijos e embutidos artesanais dominam a pequena lista de comes. 

CC Rider
CC Tider: blues ao vivo (Foto: Mario Rodrigues)

CC Rider: a casa da Mooca tem duas mesas de sinuca no piso superior e um piano de cauda no salão, onde há apresentações de blues. Enquanto curte o som, o público eclético trata de molhar a garganta com cinquenta rótulos de cerveja. Na hora da fome, devore a porção de mini-hambúrguer, muito boa na versão com queijo prato, cebola caramelada e salada (R$ 35,00, quatro unidades).

Elídio Bar - Balcão
Elídio Bar: célebre balcão de acepipes (Foto: Heudes Régis)

Elídio Bar: no boteco da Mooca figura um dos maiores balcões de acepipes da cidade — o conteúdo das travessas costuma variar, e o número chega a ultrapassar a marca de uma centena nos fins de semana. Esse mundaréu de itens, vendido por peso (R$ 9,50, 100 gramas), inclui sardinha marinada, moela, alcachofra italiana, salame, abobrinha, tremoço, azeitona, morcilla...  Para bebericar, chope Brahma (R$ 7,90).

Jordão:  os donos da churrascaria Bracia Parrilla, que controlam também outras casas do Tatuapé, abriram esta bonita e espaçosa choperia no bairro. Logo na entrada, possui um agradável terraço, com confortáveis poltronas e grandes guardasóis. Para tabelar com o chope (Brahma), tirado na caneca, na tulipa ou na caldeireta (R$ 14,50, R$ 7,60 e R$ 8,40 , respectivamente), aposte suas fichas no cremoso escondidinho de carne de panela desfiada (R$ 33,90).

Bar Quintal da Mooca
Cateto: os proprietários Didi e Chiquinho (Foto: Mario Rodrigues)

Quintal da Mooca:  é o melhor boteco da cidade, segundo a mais recente edição VEJA COMER & BEBER. Nada gourmet, a deliciosa coxinha de galinha (R$ 4,50) está aí para comprovar o espírito genuíno de botequim. Alguns goles de caipirinha de seriguela (R$ 19,90) se mostram fundamentais para completar a festa.

St. John’so endereço do Tatuapé não foge à regra dos típicos pubs irlandeses à moda brasileira. Estão lá os balcões de madeira escura, os elementos em tons de verde, as banquetas altas, a luz baixa e o canto onde as bandas de rock se apresentam. Completam esse cenário a mesa de sinuca e uma varanda que é a alegria dos fumantes. A moçada costuma dar preferência ao chope Heineken (R$ 14,00 o pint). 

Fonte: VEJA SÃO PAULO