Carnes

Churrascarias em rodízio para comer à vontade

Confira uma seleção de endereços para se esbaldar comendo picanha e outros cortes saborosos

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

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Eleita a melhor churrascaria em sistema de rodízio na última edição do especial "VEJA Comer & Beber", a Fogo de Chão cobra 122 reais por sua sequência de carnes, que inclui partes nobres como o shoulder steak (corte inventado na casa, do dianteiro do boi), o carré de cordeiro e a picanha. Aliás, por lá, o último corte foi desbancado pela fraldinha, que se tornou o mais pedido do público. 

Outro clássico obrigatório para os amantes do bom churrasco é o Vento Haragano, na Avenida Rebouças. Pelo mesmo preço, o cliente se serve de cortes como os ótimos contrafilé argentino, assado de tira, paleta de cordeiro e costela premium.

A mesma faixa de preço é praticada pela Boizão Grill, na Marginal Tietê: paga-se 119,90 por pessoa para provar carré e paleta de cordeiro, maminha, bife de chorizo, picanha, codorna, entre outras variedades. No bufê, repousa uma bela seleção de folhas verdes, além de frutos do mar de qualidade.

Confira essas e outras churrascarias para comer à vontade por um preço fixo.

  • Rodízios / Carnes

    Barbacoa - Itaim Bibi

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 5522

    VejaSP
    3 avaliações

    A decoração é de um lugar clássico no estilo inglês. Colaboram para essa atmosfera detalhes em madeira escura que revestem paredes e colunas. O serviço, porém, deixa claro que se trata de um rodízio. Basta sentar-se à mesa para que cheguem sem parar petiscos e guarnições seguidos de boas carnes grelhadas: bife ancho, costeleta de cordeiro, fraldinha... Preferência nacional, a picanha nem sempre está de entusiasmar. Custa R$ 119,00. Quem opta só pelo bufê de antepastos e saladas paga R$ 62,30.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios / Carnes

    Boi Preto

    Rua Catumbi, 1393, Belenzinho

    Tel: (11) 2291 3877

    VejaSP
    1 avaliação

    Faz parte do concorrido circuito de rodízios da Marginal Tietê. Em seu salão monumental, o bufê costuma exibir apetitosos fundos de alcachofra e delicados rolinhos de abobrinha, assim como anéis de lula cortados grossos e desprovidos de sabor. Aliás, os frutos do mar não entusiasmam, nem mesmo o camarão empanado levado à mesa. Se quiser experimentar o crustáceo, vale encarar a versão ao alho. Dispense a costela prime, um tanto rígida, e concentre-se na picanha e no contrafilé argentino, estes muito bons. Custa R$ 98,90. Das sobremesas, o pudim de leite (R$ 16,00) é um acerto.

    Preços checados em 16 de março de 2016. 

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  • Rodízios / Carnes

    Boizão Grill

    Rua Pedro Vaz de Campos, 33, Pari

    Tel: (11) 2291 3536

    VejaSP
    6 avaliações

    Em plena Marginal Tietê, a casa se mostra um dos rodízios de sucesso naquele pedaço. O preço é dos mais altos do gênero, R$ 119,90 por pessoa, mas vira e mexe promoções derrubam esse valor. A refeição pode ter alguns dissabores, como os risotos enjoativos ou a desfalcada seleção de aperitivos, que pode ser servida em algumas mesas sem itens como o camarão empanado. Foque o que há de melhor, as carnes, quase sempre úmidas, como a picanha, a fraldinha e o carré de cordeiro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios / Carnes

    Fogo de Chão - Jardins

    Rua Augusta, 2077, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 2223

    VejaSP
    5 avaliações

    A casa segue a clássica cartilha do rodízio (R$ 125,00): as carnes rodopiam pelo salão, trazidas por garçons de bombacha como manda a tradição gaúcha. Os cortes incluem a fraldinha, o bife ancho e a picanha, eterna preferência nacional. Completam a refeição itens levados à mesa, como os palitos de polenta e os pães de queijo, além do bem-composto bufê de saladas e antepastos. Se sobrar espaço no final, peça a sobremesa preparada em homenagem ao Porto (R$ 28,00), uma musse de chocolate recheada de geleia de vinho da cidade portuguesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios

    Fogo de Chão - Brooklin

    Avenida dos Bandeirantes, 538, Vila Olímpia

    Tel: (11) 5505 0791

    VejaSP
    6 avaliações

    A rede foi a vencedora na categoria de melhor rodízio da última edição de VEJA COMER & BEBER. Desde 2013, possui cinco endereços paulistanos, onde se podem provar ótimos cortes. Basta indicar o ponto preferido que vão chegando num desfile quase interminável o bife ancho valorizado pelo marmoreio de gordura, a fraldinha de deixar saudade, a apetitosa paleta de cordeiro e o shoulder steak extraído do dianteiro bovino. O aparador traz complementos como endívias fresquinhas, palmitos macios e carnudos cogumelos. A pedidos, os garçons trazem polentinha dourada, batata rústica ao alecrim e banana frita. Custa R$ 122,00. A privilegiada seleção de tintos e brancos, embora longe de ser barata, coloca a carta de vinhos entre as melhores da cidade. Algo incomum nesse tipo de estabelecimento, há sobremesas de primeira da doceria i Dolci.

     

    Preços checados em 16 de março de 2016. 

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  • Rodízios

    Fogo de Chão - Moema

    Avenida Moreira Guimarães, 964, Indianópolis

    Tel: (11) 5056 1795

    VejaSP
    10 avaliações

    A casa segue a clássica cartilha do rodízio (R$ 125,00): as carnes rodopiam pelo salão, trazidas por garçons de bombacha como manda a tradição gaúcha. Os cortes incluem a fraldinha, o bife ancho e a picanha, eterna preferência nacional. Completam a refeição itens levados à mesa, como os palitos de polenta e os pães de queijo, além do bem-composto bufê de saladas e antepastos. Se sobrar espaço no final, peça a sobremesa preparada em homenagem ao Porto (R$ 28,00), uma musse de chocolate recheada de geleia de vinho da cidade portuguesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios

    Fogo de Chão - Santo Amaro

    Avenida Santo Amaro, 6824, Santo Amaro

    Tel: (11) 5524 0500

    VejaSP
    Sem avaliação

    A rede foi a vencedora na categoria de melhor rodízio da última edição de VEJA COMER & BEBER. Desde 2013, possui cinco endereços paulistanos, onde se podem provar ótimos cortes. Basta indicar o ponto preferido que vão chegando num desfile quase interminável o bife ancho valorizado pelo marmoreio de gordura, a fraldinha de deixar saudade, a apetitosa paleta de cordeiro e o shoulder steak extraído do dianteiro bovino. O aparador traz complementos como endívias fresquinhas, palmitos macios e carnudos cogumelos. A pedidos, os garçons trazem polentinha dourada, batata rústica ao alecrim e banana frita. Custa R$ 122,00. A privilegiada seleção de tintos e brancos, embora longe de ser barata, coloca a carta de vinhos entre as melhores da cidade. Algo incomum nesse tipo de estabelecimento, há sobremesas de primeira da doceria i Dolci.

     

    Preços checados em 16 de março de 2016. 

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  • Rodízios

    Fogo de Chão - Shopping Center Norte

    Travessa Casalbuono, 120, Vila Guilherme

    Tel: (11) 2089 1736

    VejaSP
    1 avaliação

    A rede foi a vencedora na categoria de melhor rodízio da última edição de VEJA COMER & BEBER. Desde 2013, possui cinco endereços paulistanos, onde se podem provar ótimos cortes. Basta indicar o ponto preferido que vão chegando num desfile quase interminável o bife ancho valorizado pelo marmoreio de gordura, a fraldinha de deixar saudade, a apetitosa paleta de cordeiro e o shoulder steak extraído do dianteiro bovino. O aparador traz complementos como endívias fresquinhas, palmitos macios e carnudos cogumelos. A pedidos, os garçons trazem polentinha dourada, batata rústica ao alecrim e banana frita. Custa R$ 122,00. A privilegiada seleção de tintos e brancos, embora longe de ser barata, coloca a carta de vinhos entre as melhores da cidade. Algo incomum nesse tipo de estabelecimento, há sobremesas de primeira da doceria i Dolci.

    Preços checados em 16 de março de 2016. 

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  • Rodízios / Carnes

    Fogão Gaúcho

    Avenida Marquês de São Vicente, 1767, Barra Funda

    Tel: (11) 3611 3008 ou (11) 3611 3289

    VejaSP
    2 avaliações

    A construção estilizada imita uma casa de fazenda do interior do Rio Grande do Sul. Nos mesmos moldes, os garçons vestem bombacha, aquela calça típica dos gaúchos, e vão trazendo as carnes sem parar depois de dado o sinal verde. Picanha nobre, alcatra e contrafilé costumam aparecer bem passados, mesmo para quem gosta de carnes quase cruas. Insista se for essa a sua preferência. Antes, a mesa é inundada por aperitivos e acompanhamentos, como pastéis de carne, polenta frita e anéis de cebola à milanesa. No bufê, repousam refrescantes saladas e sushis que não merecem atenção. Custa R$ 89,00 de segunda a sexta; sábado, domingo e feriados, R$ 99,00.

    Preços checados em 16 de março de 2016. 

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  • Rodízios / Carnes

    Jardineira Grill

    Avenida dos Bandeirantes, 1001, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3048 0299

    VejaSP
    8 avaliações

    É obrigatório conferir o bufê antes de passar às carnes nesta gigantesca casa na movimentada Avenida dos Bandeirantes. No aparador poliglota, dispensáveis sushis podem ser substituídos por peixes defumados como o hadoque. Não faltam também atrações árabes como tabule e homus e um patê de fígado de jeitão francês com uma enjoativa calda de maracujá. Entre os quentes, o bacalhau português tem presença garantida. A tropa de garçons traz uma picanha campeã, seguida pela fraldinha. Só não dá para entender o motivo do bife ancho tão duro. Também passa entre as mesas o piraíba, peixe de carne bem alva. Sai a R$ 123,00

    Preços checados em 27 de junho de 2016.

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  • Rodízios

    Novilho de Prata - Ipiranga

    Avenida Doutor Ricardo Jafet, 1833, Vila Santa Eulalia

    Tel: (11) 5061 9296 ou (11) 5061 5665

    VejaSP
    1 avaliação

    São quatro unidades, cujo sócio majoritário é o empresário gaúcho Ari Nedeff, mas com administrações diferentes. Portanto, o padrão pode variar um pouco em cada endereço. A gigantesca casa do Ipiranga costuma lotar nos fins de semana e cobra R$ 95,00 (segunda a sexta) ou R$ 99,00 (sábado, domingo e feriados). Prefira carnes temperadas apenas com sal grosso como a picanha, que, mesmo bem passada, como muitas vezes é servida, continua macia. Se você não gosta de temperos prontos, evite os cortes de carneiro, nos quais se usa condimento industrializado. Além de uma variedade de saladas, o bufê traz sushis de salmão feitos por quem não entende do assunto — afinal, este não é um restaurante japonês. Das sobremesas, as únicas preparadas na casa são o pudim (R$ 9,00) e o creme de papaia (R$ 14,50), em geral, a melhor delas.

     

    Preços checados em 17 de março de 2016.

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  • Rodízios

    Vento Haragano

    Avenida Rebouças, 1001, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3083 4265

    VejaSP
    11 avaliações

    Com jeitão de sede de fazenda do interior do Rio Grande do Sul, a Vento Haragano não poderia ter ambiente mais típico para o rodízio (R$ 125,00). No salão com vigas aparentes de madeira, basta dar o sinal verde para que a brigada hospitaleira inicie o serviço. Num piscar de olhos, a mesa fica repleta de petiscos e guarnições, como bolinho de mandioca e banana frita. Há ainda o bufê com tenros palmitos, presunto cru nacional, entre outros itens. Em vez de dispersar o apetite em meio a essas opções, é melhor se concentrar nas boas carnes, como o carré de cordeiro, a fraldinha, a costela premium e a picanha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO