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Sabe o que são chupitos? Os minidrinques são moda nos bares da cidade

Coquetéis servidos em shots são boas sugestões para quem quer provar mais de uma bebida em casas como o badalado bar., no Jardim Paulistano

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

caveira chupito bar
Caveira (R$ 19,00): mistura com cravo defumado (Foto: Divulgação)

Em vez de tomar apenas um bom coquetel, que tal provar três drinques diferentes em doses menores pelo mesmo valor? É esse o conceito dos chamados chupitos, misturas servidas em shot, que têm se espalhado pelos bares da cidade.

No descolado bar., eleito o melhor para paquerar na edição especial "Comer e Beber" 2013-2014 (leia mais clicando aqui), há ainda um atrativo extra. O mais pedido deles é defumado com cravo e servido num copo transparente em formato de caveira.

Confira essa e outras opções abaixo:

bar.: no variado cardápio de drinques assinado por Talita Simões, aparecem dois elaborados chupitos. Um deles, chamado de caveira, mistura o licor de uísque Drambuie, Jack Daniel's, rum, bitter e, após ser batido na coqueteleira, é defumado com cravo. Já o charry blossom leva gim, limão-siciliano e cereja amarena. Cada um custa R$ 19,00.

cherry blossom chupito bar
O cherry blossom do bar.: gim, limão-siciliano e cereja amarena (Foto: Divulgação)

bee w. bar:  o bar do bee. w hostel, na região do Baixo Augusta, tem em seu cardápio mais de trinta versões do minidrinque, com preços que variam de R$ 5,00 a R$ 15,00. Há desde clássicos como o cosmopolitan (R$ 9,00), até criações como o que leva o nome da casa, uma mistura de cachaça, mel, limão-cravo e limão-taiti (R$ 7,00).

Forquilha Heat chupito drinque
Forquilha Heat: dose de cachaça e morango com açúcar e pimenta (Foto: Antonio Rodrigues)

Forquilha: o forquilha heat traz uma dose de cachaça envelhecida gelado ao lado de morango com açúcar e pimenta. A ideia é prová-lo tal qual uma tequila, comendo primeiro o morango e depois a cachaça. Custa R$ 12,00. Entre os petiscos, prove o carta, uma massa fininha de pizza torrada e recheada com queijo stracchino. Ela chega coberta por fatias de presunto cru e lambuzada em redução de vinagre balsâmico.

Jacare Grill Drinques Chupitos
No Jacaré Grill: shots de clássicos de botequim (Foto: Antonio Rodrigues)

Jacaré Grill: virou ponto de encontro de turmas com mais de 40 anos. Para beber, há cervejas geladas (Bohemia, Original e Serramalte) e shots de drinques clássicos de boteco, como maria mole (conhaque + martíni) e bombeirinho (groselha + pinga). Cada um custa R$ 4,00.

Fonte: VEJA SÃO PAULO