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"Comer & Beber" 2013: chocolates

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Helena Galante e Sophia Braun

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção de chocolates:

  • Docerias

    Anusha Chocolates - Vila Olímpia

    Rua Comendador Miguel Calfat, 420, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3045 6054

    VejaSP
    2 avaliações

    Adotar a palavra “chocolates” no nome sugere que a marca seja especializada apenas nesse tipo de guloseima. Apesar de gostosos e bem acabados, os bombons recheados de gianduia, caramelo, café, capim-cidreira e Amaretto (R$ 300,00 a R$ 315,00 o quilo) dividem a atenção do público com apetitosos bolos. São opções com bastante recheio, caso da massa entremeada de musse de chocolate e do rocambole de doce de leite (R$ 120,00 o quilo para comer no local ou R$ 98,00 para levar). A torta de brigadeiro amargo (R$ 120,00, o quilo) faz bom par com o expresso orgânico (R$ 4,50). Passou a servir chá da tarde, das 15h às 18h, pelo valor fixo de R$ 45,00 por pessoa. Chocolates moldados em formato de sapato com salto alto (R$ 90,00; 230 gramas) e peças de Lego (R$ 35,00) são opções criativas para presentear. Lançou uma loja on-line com delivery para as zonas Oeste e Sul, e um quiosque com cardápio reduzido no Food Hall do Shopping Cidade Jardim.

    Preços checados em 3 de junho de 2015.

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  • Chocolates

    Busy Bee Chocolates

    Rua Fradique Coutinho, 1109, Vila Madalena

    Tel: (11) 3816 6664

    VejaSP
    1 avaliação

    Como uma abelha trabalhadeira, a proprietária Luciana Baptista prepara chocolates de qualidade há 25 anos. Ficam expostos dentro de cubos de acrílico bombons (R$ 4,50) em cinco sabores. Há nougat, avelã, marzipã, alpino e físalis, que surge em uma forminha de papel. Além da macia trufa tradicional ao leite, há opções acrescidas de conhaque ou baunilha. As barrinhas (R$ 14,00, a grande, e R$ 6,00, a pequena) são envolvidas em charmosas embalagens coloridas. É azul-claro o papel do chocolate crocante e amarelo o de avelã. Uma geladeira no canto do salão guarda sorvetes produzidos lá mesmo (R$ 8,00 a 12,00 o potinho) e sobremesas congeladas, entre elas a torta de maçã com amêndoas e mel (R$ 60,00 para seis pessoas).

     

    Preços checados em 12 de novembro de 2014.

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  • Chocolates

    Cacau Show - Mooca

    Rua Da Mooca, 2456, Mooca

    Tel: (11) 2618 3538

    Sem avaliação

    Embora tenha um grande apelo popular, a marca investe cada vez mais em produtos com toques gourmets. São exemplos as barras de chocolate aromatizadas com laranja, maracujá, morango ou pimenta (R$ 3,50 a unidade) e os minitabletes em diferentes concentrações de cacau (R$ 0,50). Para provar todas as gradações, que variam de 28% (ao leite) a 85% (amargo), leve a caixa intensidade premium (R$ 54,90; 350 gramas). Quem tem restrições alimentares, encontra chocolate diet (R$ 2,00; 20 gramas) e sem lactose (R$ 9,90; 100 gramas). As lojas mais completas dispõem de café, tortas, sorvetes e fondue.

     

    Preços checados em 20 de agosto de 2014.

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  • Chocolates

    Cau Chocolates

    Rua Peixoto Gomide, 1740, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 9820

    VejaSP
    Sem avaliação

    A empresária Renata Feffer levou sua marca para o Shopping Iguatemi. Diferentemente das outras duas unidades, este novo (e lindo) ponto não possui serviço de cafeteria. Em compensação, a variedade de bombons é igualmente encantadora. O de caipirinha tem sabor levemente alcoólico e o de maracujá, bom equilíbrio entre o doce e o azedinho da fruta. A caixa com nove unidades custa R$ 78,00 e a de dezesseis bombons, R$ 104,00. Inclusão mais recente no catálogo, os figos recheados com ganache de chocolate feita com o próprio fruto vêm banhados de chocolate amargo (R$ 118,00, com dez unidades).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Chocolat Des Arts

    Rua Diogo Jácome, 360, Vila Nova Conceição

    1 avaliação
  • Chocolates

    Chocolat du Jour - Cerqueira César

    Rua Haddock Lobo, 1421 , Cerqueira César

    Tel: (11) 3168 2720 ou (11) 3062 3857

    VejaSP
    2 avaliações

    Em três décadas, Claudia Landmann transformou a pequena fábrica de trufas em uma bem-sucedida marca de chocolates. A empresária se vale de matéria-prima de qualidade, proveniente do sul da Bahia, para fazer seus ótimos produtos. Incluem-se na seleção a barra meio amarga em formato de quebra-cabeça (95 gramas; R$ 37,00) e os chocodiscos (recheados de caramelo com flor de sal em porção de 210 gramas; R$ 167,00). Para consumir lá mesmo, prove o choco chaud (R$ 15,80), um cremoso chocolate quente nas versões ao leite e amargo. Cai bem com a trufa de cachaça (R$ 6,50).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Chocolates Ariane

    Rua José Jannarelli, 171, Caxingui

    Tel: (11) 3721 3059

    Sem avaliação

    A loja de rua da marca fica próxima do Butantã. Mas é ali no shopping da região que muita gente conhece a marca pela primeira vez. Tanto os preços camaradas quanto o formato dos bombons chamam a atenção. Curioso, o copo cervejinha (R$ 3,50 a unidade, sob encomenda) traz, na verdade, musse de maracujá sob chantili, imitando espuma. Entre os chocolates recheados sortidos, dê especial atenção aos diet, com pouquíssimo sabor residual de adoçante. As versões ao leite, de amendoim e de castanha-do-pará saem por R$ 61,00 o quilo. O tradicional de licor de cereja custa R$ 49,00. Ainda ocupam as vitrines pães de mel recheados (R$ 49,00 o quilo o de damasco ou o de Nutella), bolos e docinhos para festas.

     

    Preços checados em 13 de agosto de 2014.

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  • Docerias

    Chocolates Brasil Cacau - Ipiranga

    Avenida Nazaré, 1324, Ipiranga

    Tel: (11) 2385 9434

    Sem avaliação

    Esta segunda rede do grupo que controla a Kopenhagen está cada vez mais difundida. Em 2012, cerca de trinta lojas foram abertas apenas na capital. Os preços bem mais em conta que os praticados pela marca-mãe estão por trás do rápido crescimento. Como a maioria dos bombons é vendida em embalagens fechadas, a melhor forma de prová-los é na caixa chamada de atlântica (R$ 48,30), com 33 unidades sortidas. As trufas (R$ 1,49) aparecem em quinze sabores, entre eles maracujá, avelã e crocante. Nas unidades com serviço de café, peça um expresso (R$ 3,30) para acompanhar a fondue de chocolate ao leite com frutas frescas (R$ 7,40).

     

    Preços checados em 23 de julho de 2014.

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  • Chocolates

    Chocolates Marghi

    Rua Nossa Senhora Do Outeiro, 537, Interlagos

    Tel: (11) 5666 0877

    VejaSP
    2 avaliações

    Funciona a portas fechadas, em um sobrado amarelo bem distante do centro da cidade. Seu pequeno salão tem perfume de chocolate, não por acaso: as vitrines são preenchidas por bombons, feitos ali mesmo com matéria-prima belga. Por R$ 200,00 o quilo, há versões de gianduia crocante, avelã e champanhe. Os que são recheados com um macio marzipã são ainda melhores, mas também mais caros: R$ 242,00 o quilo. As prateleiras exibem ainda biscoitos amanteigados, que desmancham na boca, como o de castanha-do-pará (R$ 15,00, 200 gramas) e o spekulatius (R$ 13,00, 200 gramas), que tem aroma de especiarias.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Crismel - Vila Mariana

    Rua França Pinto, 499, Vila Mariana

    Tel: (11) 5081 2841

    VejaSP
    1 avaliação

    Não importa a estação do ano: dentro da loja, a temperatura estará sempre em torno dos19 graus para preservar a qualidade dos delicados chocolates da marca. Mesmo fora de épocas festivas, como Páscoa e Natal, ali se encontram mais de cinquenta tipos de bombom, todos feitos com chocolate belga. Eles mudam na gradação de cacau, no recheio, na estampa... Por sorte, a atenciosa proprietária Cristina Bonadio costuma estar por lá para ajudar na escolha. O quadradinho com recheio cremoso com café, o cone preenchido por um creme de gianduia e o bombom de Ovomaltine, que pode ter o formato de uma coroa, estão entre as variedades, todas vendidas por R$ 290,00 o quilo. Prove também opão de mel (R$ 8,00 a unidade), que tem amassa fofinha.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Galeria Chocolate

    Rua Gaivota, 779, Indianópolis

    Sem avaliação
  • Chocolates

    Kopenhagen – Flagship

    Rua Oscar Freire, 900, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 9086

    VejaSP
    Sem avaliação

    A marca querida pelos paulistanos foi, por muito tempo, a melhor opção entre os chocolates industrializados. Trufas, mini-tabletes e bombons sortidos, como o de maracujá e o de baunilha, são vendidos a 199,90 o quilo. Já o clássico bombom recheado de licor de cereja passa na balança a caros R$ 381,00 o quilo. Entre as novidades, a nhá benta recheada de brigadeiro (R$ 11,90 a unidade) é para lá de doce. Das bebidas, continua imbatível na preferência do público o cremoso chocolate quente (R$ 16,00), que leva pedaços de chocolate ao leite.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Munik - Santo Amaro

    Rua Alexandre Dumas, 1575, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 2533 7867

    VejaSP
    Sem avaliação

    Tem lojas espalhadas por toda a capital, mas um número significativo está concentrado na Zona Norte, onde funcionam a matriz e a produção. Para não errar na escolha, prefira os bombons clássicos, entre eles o meio amargo e o cremoso de café (R$ 143,00 o quilo). Pelo mesmo preço, a versão chamada de crespinho combina amendoim e chocolate ao leite. Apesar de triviais, as trufas (R$ 3,40 a unidade) e os pães de mel (R$ 5,90), umedecidos por leite condensado ou licor, costumam ser mais gostosos que os encontrados nas demais redes do gênero. A loja de fábrica, na Água Fria, pratica preços mais em conta.

     

    Preços checados em 28 de janeiro de 2015.

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  • Chocolates

    My Swiss Choco

    Rua Haddock Lobo, 1327, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Chocolates

    Pati Piva - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3152 6697

    VejaSP
    1 avaliação

    Os graciosos quiosques da marca são para quem procura uma sobremesa sem economia de açúcar. É o caso do waffle com sorvete e calda de chocolate (R$ 24,00) e da porção de churros na companhia de um punhado de brigadeiro e outro de doce de leite (R$ 16,00). Quem prefere algo mais delicado, pode investir nos docinhos da vitrine, entre eles a bruxinha, um quadrado ao leite recheado de chocolate e doce de leite (R$ 5,00), e o biscoito waffler intercalado por chocolate gianduia (R$ 6,00). As trufas também são uma tentação e saem em versões como champanhe, laranja e pistache (R$ 5,00 a unidade).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Renata Arassiro Chocolates

    Rua Pascal, 1195, Campo Belo

    Tel: (11) 5092 4977

    VejaSP
    5 avaliações

    Não é à toa que Renata Arassiro tem o título de embaixadora da Callebaut no Brasil. Com a matéria-prima belga, ela faz bombons impecáveis. Em sua loja, que funciona a portas fechadas, as vitrines são coloridas por versões de matchá (R$ 5,00), noz-moscada (R$ 5,00) e wasabi (R$ 5,00), todas bem suaves — não ofuscam o sabor do chocolate. Outras guloseimas produzidas ali, e que valem cada centavo, são o figo recheado de trufa de champanhe (R$ 8,00) e o pão de mel folhado com doce de leite e creme de pistache (R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chocolates

    Tchocolath

    Rua Antônio Afonso, 19, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3842 5623

    VejaSP
    Sem avaliação

    A matriz da marca na Vila Nova Conceição chama-se apenas Thcololath. Além das trufas de cereja, damasco, framboesa e brigadeiro (R$ 3,50), entre outros sabores, e da língua de gato ao leite (R$ 22,00 a caixa com 100 gramas), o pão de mel foi roubando pouco a pouco a cena. Nesta segunda unidade, a guloseima é a rainha, e ganha treze “vestimentas”. As mais simples são as sem recheio, apenas cobertas de chocolates branco, amargo ou ao leite. Nesse caso, cada quadradinho custa R$ 5,50. O preço sobe para R$ 7,25 nas opções recheadas de marzipã, tangerina, gianduia, frutas vermelhas, coco e o imprescindível doce de leite, entre outros sabores. Para acompanhar, expresso (R$ 4,50).

    Preços checados em 14 de setembro de 2016.

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  • Chocolates

    Vila Chocolat

    Rua Cunha Gago, 836, Pinheiros

    Tel: (11) 3863 2209

    VejaSP
    4 avaliações

    Primeiro vieram os bombons (R$ 5,00), que continuam ótimos. Depois, os sorvetes. Mais recentemente, a casa incluiu no menu algumas sugestões salgadas para um lanche ou almoço rápido. Entre elas, está uma boa torta de frango caipira desfiado com cream cheese, palmito e cenoura ralada, servida na companhia de uma saladinha. Custa R$ 25,00. São os docinhos de cacau, contudo, que continuam a fazer a fama do endereço.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO