Restaurantes

Chiado propõe boas receitas portuguesas a preços acessíveis

Dos mesmos donos do A bela Sintra, oferece bacalhau, polvo e toucinho do céu entre outras delícias

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Chiado
Bacalhau à chiado: R$ 50,00 (Foto: Fernando Moraes)

Ainda que os donos jurem que o Chiado possui alma ibérica, a verdade é que a Espanha tem papel secundário no cardápio. Há, claro, algumas exceções: uma delas  são os almoços de domingo, quando a paella (R$ 55,00) vira o centro das atenções.

De resto, o apelo luso predomina. E não por acaso. A casa foi montada por funcionários do A bela Sintra, sob a orientação  de Carlos Betttencourt, um dos sócios do requintado endereço dos Jardins.

Com a participação a distância da chef portuguesa Ilda Vinagre, a cozinha tem boas receitas preparadas a preços que não esfolam o bolso — os gastos sem bebidas alcoólicas ficam em torno de R$ 85,00 por pessoa.

É inevitável provar o bacalhau, seja na forma de deliciosos bolinhos (R$ 16,00; oito unidades), seja na receita com o nome da casa, uma  posta alta sobre espinafre, tomate e lâminas de batata  (R$ 50,00).

De cobertura, recebe cebola dourada. Ainda entre os pratos principais, um toque agridoce torna atraente a macia paleta de cordeiro ao molho de laranja (R$ 42,00). O duo de lula e polvo (R$ 25,00) mostra-se uma entrada memorável.

Pecado da gula à parte, vale fechar com o toicinho do céu (R$ 16,00), um bolo de amêndoas, gemas e açúcar na medida. 

COMIDA✪✪✪| AMBIENTE ✪✪✪ | SERVIÇO ✪✪

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Fonte: VEJA SÃO PAULO