Aniversário de São Paulo

Evento reúne chefs no Teatro Municipal

Em comemoração aos 461 anos da cidade, quinze participantes servem comidinhas por até R$ 15,00

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

  • Voltar ao início

    Compartilhe essa matéria:

  • Todas as imagens da galeria:

O Teatro Municipal será palco de um encontro gastronômico realizado em comemoração ao aniversário de São Paulo, o Chefs por Sampa. Neste domingo (25), das 11h às 20h, quinze chefs servirão comidinhas e bebidas que custam de R$ 5,00 a R$ 15,00.

+ Mais opções de comidinhas

Participam nomes como o chef Ivair Felix dos Santos, do Festival de Pescada do Ceagesp, com uma paella (R$ 15,00). Carlos Bertolazzi também marca presença servindo um estrogonofe com arroz e batata palha (R$ 15,00). Nos doces, vale experimentar os picolés do Me Gusta, vencedor da categoria melhor sorvete no especial Veja COMER & BEBER São Paulo.

+ Feiras Gastronômicas da cidade

Confira abaixo a lista completa de participantes e o que cada um irá servir: 

FESTIVAL DO PESCADO DO CEAGESP - Chef Ivair Felix dos Santos

  • paella (R$ 15,00)

TOSTAS ITIÉ - Chef Fernando Itié

  • Flautas (tortilhas recheadas com carne ou frango), acompanha dois molhos e ricota temperada (R$ 10,00 por duas)
  • Michelada: drink mexicano com limão, especiarias e cerveja (R$ 10,00)

ZENA CAFFÈ - Chef Carlos Bertolazzi

  • Estrogonofe, arroz e batata (R$ 15,00)

RESTAURANTE DONA LUCINHA E ANETO RESTAURANTE - Chef Elzinha Nunes

  • Lanche de pernil fateado com vinagrete de repolho e molho de rapadura (R$ 15,00)
  • Lanche de carne louca (R$ 15,00)
  • Refresco de cidreira com limão (R$ 5,00)

Chef Raphael Despirite

  • Hot-dog "à la française" com molho bechamel e queijo emmenthal (R$ 15,00)

ICI BISTRÔ - Chef Benny Novak e o restaurateur Renato Ades Chicken schnitzel

  • Filé de frango crocante, maionese especial, alface e tomate, na ciabatta (R$ 15,00)

MELOGRANO - Chef Carlos André

  • Costela suína assada com cerveja escura e finalizada com molho barbecue. Acompanha batatas ao murro com alho frito (R$ 15,00)
  • Sanduíche de Costela (R$ 15,00)

ACARAJÉ DA BARRA - Chef Nilceia Santos

  • Acarajé com vatapá, salada e camarão (R$ 10,00)
  • Tapiocas doces e salgadas (R$ 8,00) 

BACALHAU DO PORTO - Chef Maria Conceição Quaglia

  • Bolinho de bacalhau (R$ 8,00)
  • Sanduíche de bacalhau com camarão e batata palha (R$ 15,00)
  • Aperitivo português jurupiba (a base de vinho do porto) (R$ 5,00)

CASA DA COXINHA VEGANA - Chef Angélica Perez

  • Coxinhas com massa de mandioquinha nos sabores: jaca (R$ 5,00), calabresa de soja (R$ 5,00) berinjela com tofu defumado (R$ 5,00) cogumelo shiitake (R$ 6,00) quibe de homus com castanha-do-pará (R$ 6,00)

CHEF LILA PRASADA

  • Estrogonofe de palmito com arroz e batata (R$ 10,00)
  • Açaí com granola, paçoca e leite condensado (R$ 10,00)
  • Pavê de beijinho com geléia de morango (R$ 6,00)
  • Pavê de chocolate (R$ 6,00)
  • Suco de Rosas (R$ 5,00)

CHEF VIVI LAURINDO

Hambúrguer de fraldinha com queijo prato, vinagrete de picles de pepino, cream cheese e cebola crisp (R$ 15,00)

ME GUSTA

  • Morango com leite condensado (R$ 8,00)
  • Banana com Nutella (R$ 8,00)
  • Maracujá com leite condensado (R$ 8,00)
  • Negresco (R$ 8,00)
  • Iogurte com amora (R$ 8,00)
  • Doce de leite (R$ 8,00)
  • Coco (R$ 8,00)
  • Pistache (R$ 8,00)
  • Paçoca (R$ 8,00)
  • Morango com creme (R$ 8,00)
  • Morango com brigadeiro (R$ 8,00)
  • Torta de limão (R$ 8,00)
  • Manga (R$ 7,00)
  • Morango (R$ 7,00)
  • Tangerina (R$ 7,00)
  • Melancia detox (R$ 7,00) 
  • Hibisco com limão (R$ 7,00)
  • Framboesa (R$ 7,00)

CHURROS TENTAÇÃO

  • Churros doces (R$ 8,00)
  • Churros com nutella (R$ 10,00)
  • Churros salgados (R$ 10,00)
  • Mate gelado com limão (R$ 5,00)

KOMBIER TRUCK

  • Cervejas artesanais

 

SERVIÇO

CHEFS POR SAMPA

Onde: na entrada principal do Teatro Municipal

Data: domingo, 25 de janeiro

Horário: das 11h às 20h

Quanto: entrada gratuita_pratos de R$ 5,00 a R$ 15,00

Fonte: VEJA SÃO PAULO