Especial

Pesquisa: longe dos olhos do público

Qual a relação dos chefs com cigarros e bebidas alcoólicas? Ao todo, 70% dizem ter presenciado colegas trabalhando embriagados

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

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A relação dos chefs com bebidas alcoólicas: 12% afirmam beber todos os dias (Foto: Ilustração)

Ao responderem ao questionário de VEJA SÃO PAULO, os chefs revelaram alguns de seus hábitos e preferências quando estão encastelados em suas cozinhas ou longe delas, nos momentos de folga. Embora tenham como matéria-prima o sabor dos alimentos, 31% ainda dão baforadas de cigarros ou charutos.

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Os que se dizem totalmente abstêmios são poucos. A maioria afirma que toma de duas taças por semana a doses diárias de vinho, bebida diretamente associada à gastronomia. Ou seja, bebem socialmente. Mas há casos em que o consumo de álcool se reflete no trabalho, uma vez que mais de 70% já presenciaram outros profissionais enfrentando o batente depois de ter bebido uns tragos. E 46% contam que viram colegas de sua equipe ou de outras casas trabalhando sob o efeito de drogas.

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A BEBIDA PREFERIDA

1º — Vinho

2º — Cerveja

3º — Vodca

BEBE COM QUE FREQUÊNCIA?

Nunca bebo — 17%

Uma vez por semana — 32%

Duas vezes por semana — 21%

Três vezes por semana — 18%

Todos os dias — 12%

JÁ PRESENCIOU INTEGRANTES DE SUA EQUIPE OU COLEGAS DE OUTROS RESTAURANTES TRABALHANDO SOB O EFEITO DE ÁLCOOL?

Nunca — 26%

Entre uma e cinco vezes — 40%

Entre seis e dez vezes — 8%

Mais de dez vezes — 26%

JÁ PRESENCIOU INTEGRANTES DE SUA EQUIPE OU COLEGAS DE OUTROS RESTAURANTES TRABALHANDO SOB O EFEITOS DE DROGAS?

Nunca — 54%

Entre uma e cinco vezes — 29%

Entre seis e dez vezes — 2%

Mais de dez vezes — 15%

Fonte: VEJA SÃO PAULO