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Ceviche: seis variações que valem muito a pena

O prato típico do Peru ganha diferentes leituras na cidade. Confira

Por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda
Atualizado em 20 jan 2022, 10h25 - Publicado em 27 jun 2012, 13h46

Cortés. Especializado em carnes, o restaurante do grupo Ráscal também tem no cardápio pedidas do mar. Para anteceder o churrasco, o ceviche de atum temperado com molho de missô mais limão-siciliano, ervilhas crocantes de wassabi e dill sai por R$ 45,00.

Ícone Gastrorock. O menu, tocado pelos sócios Roberto satoru shimabukuro e alexandre Ortigoso, inclui uma inusitada variação de peixe branco com cebola-roxa, azeite cítrico, cubos de caju fresco e o toque picante de pimenta dedo-de-moça (R$ 35,00).

La Mar Cebichería Peruana. A casa faz parte de uma rede criada em Lima pelo chef-empresário Gastón acurio. O prato nacional do Peru surge em versões como a clássica (R$ 39,00), com o peixe do dia marinado junto de limão e pimenta, caprichado na cebola-roxa.

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La Peruana Cevichería. Nascido de um food truck, o endereço da peruana Marisabel Woodman oferece cubos de peixe branco no leche de tigre (molho de limão condimentado) ao lado de purê de batata-doce com laranja e milho cozido (R$ 25,00).

Manioca. Este filhote sem pretensões de alta gastronomia do excelente Maní sugere boas opções. Prove o ceviche de peixe branco incrementado por coentro, batata-doce e uma inusitada raspadinha de tangerina, que custa R$ 59,00.

Suri Ceviche Bar. Na caprichada seleção de ceviches da casa comandada pelo colombiano Dagoberto torres, está de volta a versão tigarah (R$ 46,00). a receita combina camarão, polvo e peixe branco com sauté de cogumelos, cebola-roxa, ciboulette e massagô.

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