Fim de ano

Saiba onde encomendar sua ceia de Natal

Confira quinze endereços, entre restaurantes, rotisserias e banqueterias, que ainda aceitam encomenda de menus completos para o jantar do dia 24

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

A mesa farta da ceia de Natal está entre as melhores coisas da data, mas preparar tantas receitas especiais e saborosas com gostinho de fim de ano leva tempo e, muitas vezes, dá um trabalho enorme. Para quem não quer passar dia e noite na cozinha, selecionamos bons endereços de rotisserias, restaurantes e banqueterias que preparam pratos natalinos e ceias completas por encomenda.

É importante ficar atento às datas limites para fazer o pedido em cada estabelecimento. 

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ROTISSERIAS

Ceia de Natal 2013 - La Vera Pasta
La Vera Pasta: raviólis em formato de árvores de Natal (Foto: Cristine Cartacho Paz)

La Vera Pasta: são quatro opções de pacotes de ceia para até oito pessoas cada uma. A mais em conta inclui salada caprese e pudim de alho-poró para entrada e lasanha de bacalhau e peito de peru fatiado com molho como opções de principais. Inclui ainda três acompanhamentos e duas sobremesas por R$ 1 375,95. Também é possível montar o combo com outras sugestões do cardápio regular da rotisseria ou do cardápio de Natal, caso dos raviólis em formato de árvores natalinas e de Papai Noel. Encomendas: até dia 17. Forma de entrega: apenas retirada na loja. 

Il Pastaio: além das receitas do menu tradicional, nas opções de Natal aparecem pratos como o tender ao molho caramelizado com laranja, mel, romã e mostarda de cremona feita com frutas silvestres (R$ 175,00 o quilo) e o lombo recheado de linguiça calabresa ou com farofa agridoce com ameixa (R$ 90,00 o quilo). Entre os doces, há as tortas exotique com massa feita de castanha-do-pará, creme de baunilha e coberta com frutas da época, e a siena, com maçã verde mais cobertura de farofa de nozes e canela em pó (R$ 74,00 o quilo de cada uma). Encomendas: até dia 22. Forma de entrega: apenas retirada na loja.

Tatini Rosticceria: a lista de uma ceia completa para o Natal, que serve até quinze pessoas, fica em R$ 2 200,00 e engloba terrine de quejo roquefort, berinjela italiana, tortelli de alcachofra, involtini de peru, cabrito à toscana, cebolinha glacê, farofa brasileira e torta tiramisu. Encomendas: até dia 20. Forma de entrega: apenas retirada na loja.

Ceia de Natal 2013 - Pastifício Primo
Pastifício Primo: algumas das guarnições para o Natal (Foto: Divulgação)

Pastifício Primo: a casa vende seus pratos natalinos em porções no tamanho escolhido pelo cliente e quase tudo é cobrado por quilo. Tem, por exemplo, costelinha pururuca com farofa (R$ 69,90 o quilo) e pernil sem osso que acompanha purê de maçã (R$ 78,00 o quilo). Já o sorrentino com recheio de brie e damascos ao molho besciamella é cobrado por unidade: R$ 79,00 (14 unidades), R$ 69,00 (10 unidades) ou R$ 44,90 (6 unidades). Ainda por quilo, a lasanha de alcachofra  com tomate, queijo e molho à bolonhesa sai em três tamanhos: 1,7 quilo (R$ 99,90), 1,1 quilo (R$ 68,90) e 500 gramas (R$ 36,90). Encomendas: até dia 20. Forma de entrega: apenas retirada na loja. 

Mesa III: o cardápio de massas, carnes, peixes e sobremesas compõem a ceia de Natal. De opções italianas, há uma lasanha de cogumelos com burrata e tomatinhos assados (R$ 98,00 o quilo) e ravióli de queijo brie com aspargos e presunto cru (R$ 47,50, 500 gramas). A salada de bacalhau com lentilha, uva-passa, amêndoas e cebola confitada sai a R$ 158,00 o quilo e a terrine de lombo com pimenta verde, cogumelo seco e ervas custa R$ 120,00 o quilo. Para a sobremesa, propõe o pudim de brioche com frutas secas e amêndoas (R$ 90,00) ou strudel de frutas vermelhas e cerejas (R$ 90,00). Encomendas: até dia 14. Forma de entrega: retirada na loja ou em domicílio.  

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RESTAURANTES 

Rancho Português - Leitão à Bairrada
Rancho Português: leitão assado à moda da bairrada (Foto: Fernando Moraes)

Rancho Português: em clima natalino, o cardápio de ceia por encomenda reúne receitas que fazem sucesso na casa. Para a entrada, o restaurante propõe sua tradicional alheira (R$ 30,00 a porção para três pessoas) e o bacalhau dos reis, servido desfiado com camarão, espinafre, batata e molho branco gratinado (R$ 37,00). Como prato principal, há o famoso leitão à bairrada que pode ser levado inteiro ou cortado (R$ 550,00, serve dez pessoas) e o camarão ao curry ou ao champanhe (R$ 138,00 por pessoa). Encomendas: até dia 24. Forma de entrega: apenas retirada no local. 

Micaela: no restaurante brasileiro, as porções natalinas servem até quatro pessoas. Há pernil de cordeiro assado (R$ 180,00) e lombo suíno assado (R$ 120,00). Para acompanhar as carnes, a casa sugere farofa de alho (R$ 35,00), salpicão de frango defumado (R$ 60,00) ou uma porção de legumes na brasa, que reúne abobrinha, cabotiá, cenoura, berinjela e pimentões (R$ 48,00). Encomendas: até dia 15. Forma de entrega: apenas retirada na local. 

Zucco: para a ceia, o endereço sugere receitas típicas natalinas com toque italiano. São dez alternativas de prato principal e guarnição e três de sobremesa. Entre elas estão o capeleti in brodo (R$ 60,00 o quilo), a paleta de cabrito assado no forno a lenha com alecrim (R$ 160,00 para quatro pessoas) e a farofa com pancetta, castanha e cebolete (R$ 35,00 o quilo). Entre os doces, a carolina crocante recheada de mascarpone e chocolate  custa R$ 85,00 o quilo. Encomendas: até dia 23. Forma de entrega: apenas retirada no local.

Baby Beef Rubaiyat -  Baby Pork confitado
Baby pork confitado: pode ser encomendado em dois endereços (Foto: Mario Leite )

A Figueira Rubaiyat e Baby Beef Rubaiyat: faz para a data o bay pork, o porquinho assado de cinco quilos, que vem acompanhado de uma farofa doce com farinha de mandioca que leva laranja, abacaxi e frutas secas, além de batatas cozidas e fritas em rodelas (R$ 380,00). Pode ser encomendado nas duas casas. Encomendas: até dia 23. Forma de entrega: apenas retirada no local. 

Vinoteca Paulistana: a chef Vanessa Alves, que ficou conhecida por participar do reality The Taste Brasil, no canal GNT, prepara para este Natal oito pratos principais. Entre eles estão a paleta de cordeiro assada ao molho de menta e pistache (R$ 380,00), o bobó de camarão (R$ 320,00) e o tradicional peru natalino recheado de frutas marinadas no vinho branco (R$ 480,00). Para acompanhar, ela sugere couscous marroquino (R$ 180,00), salada de lentilha com damasco, queijo de cabra e sementes de girassol torradas (R$ 120,00) e arroz negro com shimeji, castanha e pera caramelizada (R$ 230,00), por exemplo. As porções servem até dez pessoas. Encomendas: até dia 20. Forma de entrega: retirada no local ou em domicílio.  

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BANQUETERIAS 

Charlô Buffet: o menu especial de Natal se apresenta em três opções de compra. A ceia completa, com dezessete receitas, mais o aluguel da louça e da prataria para vinte a quarenta convidados custa a partir de R$ 9 750,00. Há ainda três três opções de menu, com pratos principais e sobremesas, para grupos de até doze pessoas, a partir de R$ 2 560,00, além de 24 receitas que podem ser pedidas avulsas e custam entre R$ 95,00 e R$ 1 600,00. Encomendas: até dia 18. Forma de entrega: retirada no local ou em domicílio.

Ghee Banqueteria
Ghee Banqueteria: uma ceia de Natal completa (Foto: Divulgação )

Ghee Banqueteria: entradas, pratos principais e sobremesas compõem o cardápio natalino do endereço. Como salada, pode-se encomendar, por exemplo, a versão de favas com lascas de bacalhau, azeitona preta e tomate-cereja (R$ 140,00 o quilo) ou, ainda, uma salada de folhas com figos grelhados em balsâmico, amêndoa e queijo feta (R$ 130,00 o quilo). Na lista dos principais, há um peru marinado em cachaça envelhecida com mini pêras no açafrão e uvas vermelhas, mais farofa de castanhas (R$ 400,00 para até dez pessoas). Encomendas: até dia 20. Forma de entrega: retirada no local ou em domicílio. 

Buffet Christian Formon: para este Natal, o chef Formon montou um menu com clássicos da cozinha francesa. Uma ceia completa de dez itens, incluindo a terrine de salmão com vinagrete de manga e alcaparra, o tortelli de brie ao molho de champanhe e ervas e a musse de limão-siciliano com nozes e creme de Nutella, custa R$ 3 300,00, para dez pessoas. Dos pratos avulsos, poderá ser pedido um peru de quinze quilos ao molho de marsala e shimeji mais três quilos de farofa (R$ 1 900,00). Encomendas: até dia 18. Forma de entrega: apenas retirada no local. 

Neka Gastronomia: em sua ceia, a banqueteira Nekka Menna Barreto privilegia o uso de ingredientes brasileiros e o cuidado com a procedência dos alimentos. Como entrada, propõe vinagrete de vieiras frescas com pupunha, limão-siciliano e xerez e salada de arroz selvagem com aveia, avelãs e castanhas portuguesas. Dentre os principais aparecem o tender marinado na cachaça de abacaxi e o peru assado inteiro com laranja desidratada, maçã assada com canela, compota de caju e chutney de frutas. De sobremesa, ela manda a torta de amêndoas e castanha-de-caju, sem farinha, com coulis de amora. A ceia sai R$ 6 200,00 para vinte pessoas e R$ 9 300,00 para trinta pessoas. Encomendas: até dia 15. Forma de entrega: retirada no local ou em domicílio.  

Oficina Gastronômica: As sócias Luciana Gebara Efeiche e Paula Chequer criaram uma ceia com itens como salada de grãoscom romã (R$ 120,00), peru fatiado ao molho de três mostardas ou laranja (R$ 500,00), farofa de frutas secas (R$ 100,00) e torta de alcachofra (R$ 170,00), entre outros. Na seção de doces, se destacam o panforte e os bolos natalinos, como o que leva especiarias, nozes e uva-passa (R$ 180,00). Os preços são de porções que servem de seis a oito pessoas. Encomendas: até dia 18. Forma de entrega: apenas retirada no local. 

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Fonte: VEJA SÃO PAULO