Festas

Ceia por encomenda: nada de avental

Confira 25 sugestões de jantar sob encomenda para passar o Natal longe do fogão

Por: Helena Galante - Atualizado em

Uma boa alternativa para quem quer comemorar o Natal em casa e não tem intimidade com a cozinha - ou quer fugir dela - são as ceias sob encomenda. Preparadas por restaurantes, rotisserias e bufês, elas incluem entradas, assados tradicionais, como o peru, massas e sobremesas. Para facilitar a sua escolha, VEJA SÃO PAULO pediu a 25 desses estabelecimentos que sugerissem menus completos. Os preços, calculados por pessoa, variam de 42 a 350 reais. É pegar o telefone e aproveitar a festa!

PARA UMA NOITE FELIZ

Não espere até o último minuto para encomendar. Os lugares aceitam um número limitado de pedidos.

Muitos endereços têm opções de ceias completas e pratos avulsos. Opte por estes se o jantar for para poucas pessoas.

Pergunte em qual embalagem as receitas serão entregues.

Peça instruções específicas sobre como montar e aquecer os pratos. Massas, por exemplo, costumam precisar de ajustes finais.

Caso necessite de ajuda na hora de servir, alguns bufês contam com garçom pago à parte.

Confira se há a possibilidade de levar suas próprias travessas e pedir que a comida seja preparada nelas.

ATÉ 50 REAIS

DONA CARMELA, 3297-4533

Sugestão de cardápio: localizada em Santana, a rotisseria oferece mais

de sessenta receitas. De entrada, por exemplo, há o cuscuz de camarão e a torta de frango. Arroz com passas, chester e frango recheado de legumes são os pratos principais e a torta holandesa, a sobremesa.

Preço por pessoa: 42 reais (serve seis pessoas).

Encomendas até dia: 21 de dezembro.

Faz entrega? Sim (taxa a partir de 2 reais).

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TANDOOR, 3885-9470 e 3052-4380

Sugestão de cardápio: boa pedida para quem procura uma refeição de toque indiano. No menu de nove itens estão cestinhas de frango com especiarias, verduras ao molho de castanha de caju, pernil de cordeiro

e bolinhos de leite com essência de rosa.

Preço por pessoa: 50 reais (serve dez pessoas).

Encomendas até dia: 23 de dezembro, às 12h.

Faz entrega? Sim (taxa a partir de 5 reais).

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ATÉ 70 REAIS

FLORIANO, 3079-3500

Sugestão de cardápio: o chef Mellão oferece dezessete itens. Uma das composições possíveis inclui folhadinhos de camarão, bacalhau cremoso com azeitonas pretas, uma massa fresca e lombo de porco com purês de ameixa e maçã. Para adoçar, tiramisu.

Preço por pessoa: 53 reais (serve seis pessoas).

Encomendas até dia: 20 de dezembro.

Faz entrega? Sim (taxa a partir de 15 reais).

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FRED FRANK GASTRONOMIA, 3791-4198

Sugestão de cardápio: dezesseis pratos estão na seleção de Natal do bufê. A salada verde com queijo de coalho pode vir acompanhando o cuscuz marroquino incrementado por frutas secas. De prato principal, o tradicional tênder guarnecido de maçã. A cheesecake com calda

de framboesa fecha a noite.

Preço por pessoa: 53,75 reais (serve doze pessoas).

Encomendas até dia: 18 de dezembro.

Faz entrega? Sim (taxa de 50 reais).

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LA VERA PASTA, 5051-3912

Sugestão de cardápio: especializada em massas, a rotisseria vende também opções de assados e sobremesas por quilo. Caso fique na dúvida, comece pelas saladas de bacalhau e de alcachofra. De pratos principais, massa recheada de abóbora em formato de pinheirinho e pernil fatiado. Complete com o bolo de nozes e fios de ovos.

Preço por pessoa: 57 reais (serve oito pessoas).

Encomendas até dia: 15 de dezembro.

Faz entrega? Não.

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IL PASTAIO, 3289-8897

Sugestão de cardápio: petiscos e massas típicas da Itália são o forte da casa. Entre as pedidas do menu, é possível montar a ceia com salpicão de frango, lombo recheado de tâmaras, acompanhado de farofa de palmito pupunha, e ravióli de filé-mignon ao molho rosé. De sobremesa, pastiera di grano (torta de ricota, grãos de trigo e frutas cristalizadas).

Preço por pessoa: 67 reais (serve seis pessoas).

Encomendas até dia: 18 de dezembro.

Faz entrega? Não.

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MIRENE REIS, 3081-1671

Sugestão de cardápio: a banqueteira Mirene Reis, do extinto Ancienne Cuisine, oferece dezoito pratos. Uma refeição pode começar com o pato guarnecido de maçã ou figo e uma terrine de carnes vermelhas. O arroz de amêndoas e o bacalhau com natas são as pedidas principais. A charcada, doce à base de ovos, aparece como sobremesa ao lado da musse de chocolate e da torta de tâmaras.

Preço por pessoa: 70 reais (serve quinze pessoas).

Encomendas até dia: 12 de dezembro.

Faz entrega? Sim (taxa a partir de 25 reais).

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ATÉ 100 REAIS

LELLIS TRATTORIA, 3064-2727

Sugestão de cardápio: faz clássicos de cantina para o Natal. De entrada, entre as receitas disponíveis, dá para combinar antepastos como a sardela e a berinjela com pão italiano. Para os pratos quentes,

o tortelloni de vitela mais o peru com batatas fritas. A doce torta holandesa arremata.

Preço por pessoa: 80 reais (serve seis pessoas).

Encomendas até dia: 24 de dezembro, às 12h.

Faz entrega? Sim (taxa a partir de 15 reais).

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BUFFET BELA SINTRA, 5052-4339 e 5052-5184

Sugestão de cardápio: do mesmo grupo dos restaurantes A Bela Sintra e Trindade, prima pelas pedidas de sotaque português. No total, são dezesseis sugestões de pratos. Uma das combinações mais em conta inclui terrine de legumes, bacalhau desfiado gratinado e rocambole de laranja com baba de moça.

Preço por pessoa: 85 reais (serve dez pessoas).

Encomendas até dia: 22 de dezembro, às 15h.

Faz entrega? Sim (taxa de 50 reais).

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OSTERIA PENTOLINE, 3842-5590

Sugestão de cardápio: o cliente escolhe entre três opções de entrada, oito pratos principais, quatro acompanhamentos e cinco sobremesas. Podem ser combinados, por exemplo, a crostata de alho-poró, o carré de porco, a farofa com banana e o panetone trufado.

Preço por pessoa: 85 reais (serve cinco pessoas).

Encomendas até dia: 21 de dezembro.

Faz entrega? Sim (taxa de 25 reais).

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MERCEARIA DO CONDE, 3081-7204

Sugestão de cardápio: mais de dez petiscos, pratos e sobremesas podem ser pedidos por quilo. Uma opção é encomendar a salada com cuscuz marroquino, o folhado de bacalhau e um magret de pato ao molho de vinho na companhia de quinoa. A noz-pecã aparece na torta de sobremesa.

Preço por pessoa: 90 reais (serve seis pessoas).

Encomendas até dia: 20 de dezembro.

Faz entrega? Não.

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QUATTRINO, 3068-0319

Sugestão de cardápio: a unidade do restaurante da Oscar Freire apresenta menu composto de entrada, prato principal e sobremesa. Dos itens oferecidos, dá para combinar a salada de folhas e erva-doce com o peru ao molho de shiitake e o manjar de coco coberto de frutas secas e amêndoas.

Preço por pessoa: 90 reais (serve dez pessoas).

Encomendas até dia: 15 de dezembro.

Faz entrega? Não.

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PANELA DE FERRO, 3032-3034

Sugestão de cardápio: focada nas receitas caseiras, a rotisseria prepara massas e carnes por quilo. Uma composição possível leva carpaccio de abóbora, maionese, lombo recheado de damasco, tênder, farofa, arroz com amêndoas, canelone de queijos e ravióli de figo e presunto cru. Para encerrar, torta de musse de limão e cheesecake diet.

Preço por pessoa: 98,90 reais (serve seis pessoas).

Encomendas até dia: 18 de dezembro.

Faz entrega? Não.

VINHERIA PERCUSSI, 3062-8684 e 3088-4920

Sugestão de cardápio: criado pela chef Silvia Percussi, o menu completo inclui duas entradas, dois pratos, um acompanhamento e duas sobremesas. A terrine de salmão ao vinho marsala, uma massa recheada de bacalhau e a torta de chocolate e figos estão garantidos.

Preço por pessoa: 100 reais (serve seis pessoas).

Encomendas até dia: 21 de dezembro.

Faz entrega? Sim (taxa a partir de 30 reais).

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ATÉ 150 REAIS

VIANDIER CASA DE GASTRONOMIA, 3057-2987 e 3884-4469

Sugestão de cardápio: restaurante e escola de cozinha, a casa compôs uma ceia com dez receitas, da entrada à sobremesa. Estão lá, por exemplo, uma salada de bacalhau, o filé-mignonao molho de cogumelos, o pernil de cordeiro e as tradicionais rabanadas.

Preço por pessoa: 105 reais (serve dez pessoas).

Encomendas até dia: 19 de dezembro.

Faz entrega? Não.

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CARLOTA, 3661-8670 e 3661-9465

Sugestão de cardápio: os pratos podem ser pedidos separadamente. Vale combinar os sonhos salgados de bacalhau com geleia de páprica, uma salada de grãos e alho-poró, o pernil de vitela e a lasanha de cogumelos. Duas sobremesas: bolo trufado e toucinho do céu de pistache.

Preço por pessoa: 109 reais (serve seis pessoas).

Encomendas até dia: 21 de dezembro.

Faz entrega? Não.

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SILVIA SIVIERI GASTRONOMIA, 5548-0358

Sugestão de cardápio: além de pratos avulsos, conta com uma ceia completa. Entre as onze receitas estão uma torta de ratatouille, um peru ao molho de laranja, o ravióli recheado de shiitake, a farofa de castanhas portuguesas e duas tortas doces, de chocolate e amêndoas.

Preço por pessoa: 150 reais (serve quinze pessoas).

Encomendas até dia: 17 de dezembro.

Faz entrega? Sim (grátis).

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ATÉ 250 REAIS

BUFFET ARROZ DE FESTA, 3896-6029

Sugestão de cardápio: salada de lentilha com bacalhau, queijo brie envolto em massa crocante, rosbife de filé-mignon ao molho de cassis e torta de chocolate trufado com calda de frutas vermelhas são alguns dos onze itens da ceia.

Preço por pessoa: 157,50 reais (serve doze pessoas).

Encomendas até dia: 18 de dezembro.

Faz entrega? Sim (taxa de 50 reais).

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GISLAINE OLIVEIRA GASTRONOMIA, 5589-9281

Sugestão de cardápio: ao todo, 26 pedidas doces e salgadas foram criadas pela banqueteira Gislaine Oliveira. Uma das composições de ceia reúne salada de grãos integrais, terrine de cogumelode-

paris, peru ao molho agridoce com farofa e torta de creme de limão e marshmallow gratinado.

Preço por pessoa: 165,00 (serve dez pessoas).

Encomendas até dia: 19 de dezembro.

Faz entrega? Sim (taxa de 50 reais).

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FREDDY, 3167-0977

Sugestão de cardápio: criado pelo chef Geraldo Rodrigues, um dos menus completos leva terrine de foie gras, pato assado com purê de maçã, lombo suíno com farofa e feijão-branco e, de sobremesa, marrom glacê.

Preço por pessoa: 169 reais.

Encomendas até dia: 23 de dezembro.

Faz entrega? Sim (taxa de 15 reais).

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VIKO GASTRONOMIA, 2858-9800

Sugestão de cardápio: são sete itens, entre eles legumes grelhados, peru recheado de farofa de banana e pancetta, pernil de vitelo e torta de damasco e amêndoa.

Preço por pessoa: 187,50 reais (serve oito pessoas, até o próximo dia 30).

Encomendas até dia: 21 de dezembro.

Faz entrega? Sim (grátis).

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BUFFET CHRISTIAN FORMON, 3221-8051 e 3221-4943

Sugestão de cardápio: assa carnes avulsas e oferece uma ceia de dez itens. Patê de foie gras com pistache, peru fatiado ao molho de vinho marsala e cogumelo shimeji e musse de nozes com calda de damasco estão inclusos.

Preço por pessoa: 230 reais (serve dez pessoas).

Encomendas até dia: 18 de dezembro.

Faz entrega? Sim (taxa de 80 reais).

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BUFFET VIVI BARROS, 5182-8666 e 5183-4827

Sugestão de cardápio: catorze receitas compõem a refeição natalina completa. Uma lichia com musse de gorgonzola está entre as entradinhas. Mais tradicional, o peru vem com molho de laranja e farofa. Os pratos também podem ser pedidos separadamente.

Preço por pessoa: 230 reais (serve quinze pessoas).

Encomendas até dia: 14 de dezembro.

Faz entrega? Sim (grátis).

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MAIS DE 300 REAIS

BUFFET CHARLÔ, 3723-6677

Sugestão de cardápio: há 22 opções de receitas avulsas e um menu completo com doze pedidas. Entre os pratos principais estão camarão e palmito assado ao molho bisque (feito da casca do crustáceo) e massa recheada de mussarela de búfala.

Preço por pessoa: 340 reais (serve vinte pessoas).

Encomendas até dia: 18 de dezembro.

Faz entrega? Sim (taxa de 40 reais).

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FELICE E MARIA, 3849-2504

Sugestão de cardápio: a rotisseria do piemontês Massimo Ferrari organiza

uma ceia de cinco pratos: salada de frutos do mar, canelone de figo

seco, brie e nozes, bacalhau, cabrito e torta de frutas.

Preço por pessoa: 350 reais (serve dez pessoas).

Encomendas até dia: 10 de dezembro.

Faz entrega? Não.

Fonte: VEJA SÃO PAULO