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Ceagesp promove festival de sopas

Até agosto, serão oferecidas seis receitas semanalmente, entre elas a tradicional de cebola

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Ceagesp - sopas
Sopa de cebola gratinada: sucesso nos anos 60 e 70 (Foto: Sophia Braun)

A Ceagesp continua com a nova edição do Festival de Sopas até o dia 21 de agosto. O evento funciona de terça a domingo e mantém seis versões da receita nas dependências do entreposto. O bufê é montado às 18h e fica até a meia-noite na terça, na quarta, na quinta e no domingo. Na sexta e no sábado, segue até as 2h. O preço por pessoa é R$ 33,90.

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festival sopas 2016 CEAGESP
Ceagesp: Festival de Sopas até agosto (Foto: Bacani)

A clássica sopa de cebola -- que pode ser gratinada ou não -- é a única fixa no bufê. As outras variam toda semana e podem surgir sabores como quatro queijos com alho-poró, brócolis, lentinha e vaca atolada.

Ceagesp - sopa
Festival de Sopas: seis versões de caldos a cada dia (Foto: Ricardo D'Angelo)

Em uma mesa à parte, ficam dispostos croutons, cebolinha e salsinha picadas, queijo ralado, ricota, calabresa tostada, molho vinagrete, pimenta e pães. As bebidas devem ser pedidas ao garçom e não estão incluídas no preço do bufê, assim como os itens do balcão de antepastos. Há queijos, embutidos e patês, servidos em prato de plástico a R$ 64,90 o quilo.

O evento pega carona na nostálgica receita de sopa de cebola que era servida na antiga Ceasa durante a madrugada. Nos anos 60 e 70, o encorpado caldo feito com rodelas do vegetal ficou famoso em toda a cidade. Ainda hoje é um evento concorrido: há noites em que é preciso pegar senha. 

Festival de Sopas da Ceagesp - Avenida Dr. Gastão Vidigal, 1 946, Vila Leopoldina, Portão 4 (antigo prédio do Unibanco). 18h/0h (sex. e sáb até 2h; fecha seg. e ter.). Estac. (R$ 10,00).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO