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"Comer & Beber" 2013: casas de carnes

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Helena Galante e Sophia Braun

No Ponto
No Ponto: butique de carnes especiais em Moema (Foto: Fernando Moraes)

O guia “Comer & Beber” 2013 apresenta 300 endereços de comidinhas. Abaixo, a seleção de casas de carnes:

  • Bonsmara Beef

    Rua Joaquim Floriano, 1144, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3071 0848

    Sem avaliação

    A raça bovina bonsmara, que batiza a loja instalada há cinco anos no finalzinho da Rua Joaquim Floriano, dá origem aos cortes resfriados oferecidos aqui. Uma maminha com uma bela capa de gordura (R$ 26,99) vai bem num churrasco ou preparada na panela de pressão, para quem mora em apartamento ou casa sem grelha. Altamente marmorizado de gordura, o kobe beef cortado como um bife de chorizo, extraído do contraflé, sai por R$ 79,99. Para o aperitivo, leve uma linguiça calabresa curada já fatiada e conservada em azeite (R$ 66,59). Diferentes pimentas, sais e azeites também estão nas pequenas prateleiras.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Intermezzo Gourmet (mudou de nome para Varanda Gourmet)

    Rua General Mena Barreto, 794, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Empórios ou mercados gourmet

    Empório No Ponto

    Rua Canário, 786, Moema

    Tel: (11) 5052 2234

    VejaSP
    1 avaliação

    Toda estilosinha, com muita madeira e luz indireta, a butique de carnes é comandada por Natália Regina Dragoni e Danilo Jorge Simões. Sobressaem os bons cortes da grife Intermezzo, como prime rib (R$ 108,00 oquilo), t-bone (R$ 84,00 o quilo) e um caro strip loin de kobe (R$ 316,00 o quilo) —esse último, parte nobre do contrafilé. Da marca Bassar, tem bife de chorizo (R$ 74,40 o quilo) e picanha premium (R$ 87,00 o quilo). Há ainda uma boa seleção de acessórios para churrasco, massas e cervejas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Prime Beef

    Rua Canário, 1193, Moema

    Tel: (11) 5052 8320

    VejaSP
    Sem avaliação

    O barato da casa está nos fundos: uma área dotada de churrasqueira sedia cursos e pode ser reservada para pequenos eventos. Quem está no endereço só para comprar encontra de uma trivial fraldinha (R$ 88,80 o quilo) a cortes como jarret de cordeiro (R$ 68,80 o quilo). Algumas carnes de cozimento longo são vendidas semiprontas, para ser finalizadas em casa, a exemplo da costela bovina e do cupim (R$ 88,80 o quilo de cada uma). Hambúrgueres artesanais (R$ 58,80 o quilo), empanadas (R$ 39,00, seis unidades) e batatinhas suflê (R$ 19,80, 200 gramas) são vendidos congelados e também podem ganhar um espaço na sacola.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    La Bella Prime

    Alameda Campinas, 1333, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3052 2936

    VejaSP
    Sem avaliação

    Dá para ligar e pedir por delivery a carne de sua preferência ou passar na pequena loja para escolher o que está mais bonito e em conta no dia. O preço da picanha — R$ 99,90 o quilo — assusta, mas a qualidade corresponde aos cifrões. Entre as opções com osso, oferece assado de tira (R$ 57,90) e prime rib (R$ 74,90). Para fazer um hambúrguer em casa, há uma opção-ostentação, de picanha (R$ 44,90). Mas os atendentes sugerem também versões mais baratas e igualmente saborosas, como o hambúrguer feito de fraldinha (R$ 27,50). Basta pedir para moer a carne na hora.

     

    Preços checados em 4 de março de 2015.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Sta. Bárbara Central de Carnes

    Rua dos Três Irmãos, 524, Vila Progredior

    Tel: (11) 2176 8400

    1 avaliação

    Começou com um açougue bem simples, em 1983, no Morumbi. Ao longo de trinta anos, a loja cresceu e hoje ocupa um imóvel de 1 000 metros quadrados. Cerca de 500 variedades de produtos espalham-se pelos congeladores e geladeiras. Considerada uma das melhores carnes do mundo, o kobe beef dá origem a cortes mais caros, como o bife de chorizo e o ancho (R$ 148,00 o quilo de cada um), e outros nem tanto. São sugestões como coxão duro (R$ 59,00) e músculo (o mesmo preço). Para uma receita de rotina, há patinho moído (R$ 34,50) e alcatra em cubos (R$ 38,90). Além de frango, porco, cordeiro, peixes e frutos do mar, oferece carré de javali (R$ 90,00) e até cauda de jacaré (R$ 79,00). Para impressionar em um churrasco, escolha entre os mais de trinta tipos de linguiça, que podem ser temperadas por rúcula (R$ 26,50), queijo de coalho (R$ 32,00) ou erva-doce (R$ 28,00), além de outros ingredientes.

    Preços checados em 26 de março de 2014.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Wessel

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2383, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3031 3979

    VejaSP
    Sem avaliação

    A marca do especialista István Wessel foi uma das pioneiras no formato açougues gourmets, mais de quatro décadas atrás. Cortados em bonitos bifões, há chorizo (R$ 59,00 o quilo) e ancho (R$ 59,00 o quilo), tudo resfriado. Dos congelados, fazem sucesso as caixinhas de carpaccio (R$ 20,00, 250 gramas) e de hambúrgueres em versões de filé-mignon (R$ 15,00), fraldinha (R$ 15,00), picanha (R$ 17,00) e frango (R$ 13,00), todas elas com duas unidades de165 gramas cada uma. Tábuas, facas e grelhas também estão à venda.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO