Restaurantes

Casa da Fazenda do Morumbi reformula cardápio

Pedidas italianas deram lugar a bem executados pratos de toque brasileiro

Por: Helena Galante - Atualizado em

Casa da Fazenda do Morumbi - 2196
Localização privilegiada: da varanda, é possível observar a área verde (Foto: Fernando Moraes)

Desde que foi inaugurada, em 1999, a Casa da Fazenda do Morumbi trava uma batalha desigual contra si mesma. Sua cozinha ficava relegada a segundo plano diante do bonito salão erguido no século XIX em meio a uma agradável área verde. A situação começou a mudar em maio, quando Denis Rezende, dono também do Café Journal, em Moema, assumiu a administração. Para comandar os fogões, ele trouxe o chef Ivan Achcar. No cardápio, as pedidas italianas deram lugar a bem executados pratos de toque brasileiro, agora à altura do belo visual. 

Casa da Fazenda do Morumbi - 2196 - costelinha
Novo cardápio: costelinha suína na laranja sobre cará frito (Foto: Fernando Moraes)

Agrada a tenra costelinha suína assada em suco de laranja servida sobre cará frito (R$ 54,00). O arroz e o feijão, oferecidos de acompanhamento, ganharam uma carta própria. Lá, estão descritas 24 variedades de grãos. Opte, por exemplo, pelo arroz vermelho e pelo tutu de jalo acrescido de torresmo, bacon e calabresa. O peixe branco com vegetais ao azeite de dendê tem apresentação curiosa — chega dentro de uma marmita prateada (R$ 65,00). Doces caipiras, como o arroz-cateto cremoso polvilhado com canela (R$ 12,00), integram a seleção de sobremesas. Aos domingos, funciona somente com bufê completo (R$ 85,00)

Para sexta 24, quando fecha às 16h, a sugestão é o pernil de cabrito na cerveja preta (R$ 196,00, para quatro pessoas). No sábado 25, abre apenas para almoço, servido em bufê por R$ 130,00. Para a ceia de réveillon, o preço sobe para R$ 360,00.

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪✪| SERVIÇO ✪✪

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO