Comida de rua

Casa Cor de chocolate

A Kopenhagen em parceria com a Veja São Paulo, principal guia de consumo de entretenimento e gastronomia da cidade, está realizando algumas ações em um FOOD TRUCK, que está alocado dentro da maior mostra de decoração da América Latina: a CASA COR. Quem visitou, pôde saborear uma sobremesa especial, feita com os clássicos da Kopenhagen

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Sobremesa Kopenhagen Na Garagem
Sobremesa Kopenhagen Na Garagem (Foto: Framestudio)

Para esta 1ª ação, os clientes tiveram a oportunidade de saborear uma sobremesa criada com exclusividade pelo chef Gilson de Almeida, da hamburgueria Na Garagem, com os clássicos da Kopenhagen.

“Pensei em uma sobremesa prática e gostosa, que pudesse ser comida em pé, com colherinha. Por isso, criei uma mousse de chocolate amargo, coberta com ganache amargo e Chumbinho Kopenhagen”, explica Gilson de Almeida. “Segui o meu conceito de pratos simples, mas bem feitos, com ingredientes de qualidade que, neste caso, eram os chocolates da Kopenhagen”, acrescenta.

A seguir, Gilson de Almeida divide a receita da Sobremesa Kopenhagen Na Garagem, para você fazer em casa e se deliciar.

Sobremesa Kopenhagen Na Garagem

Mousse (Rendimento: 11 porções)

Ingredientes

  • 160ml de leite Integral
  • 2 gemas
  • 340g de chocolate amargo
  • 280g de creme de leite fresco

Preparo

  • Levar o leite ao fogo e deixar ferver. Adicionar a gema e o chocolate amargo Kopenhagen. Deixar esfriar. Bater o creme de leite levemente e incorporar o chocolate frio.

Obs.: Cuidado ao bater o creme de leite, para não virar "manteiga"

Montagem

  • Dispor em potes com 70 gramas cada. Levar à geladeira por 2 horas e servir gelado com ganache de chocolate e Chumbinho Kopenhagen.

Ganache de Chocolate Amargo

Ingredientes

  • 160g de creme de leite fresco
  • 70g de xarope de açúcar (Leve ao fogo 30g de açúcar e 30g de água até derreter o açúcar e reserve)
  • 30g de glucose
  • 300g de Chocolate Amargo Kopenhagen
  • 25g de óleo de canola
  • 10 gotas de corante vermelho para chocolate

Preparo

  • Separar todos os ingredientes em um bowl. Ferver o creme de leite, o xarope de açúcar e a glucose. Adicionar o chocolate e bater, adicionando o óleo e o corante. Incorporar tudo muito bem.

Venha experimentar as comidas de rua no FoodTruck da Casa Cor e interaja conosco nas redes sociais de Veja São Paulo usando a #foodtruckvejasp.

Fonte: VEJA SÃO PAULO