Receitas

Carpaccio de beringela do restaurante Antonieta

Os chefs Mario Martini e Eduardo Ursini dão a receita do prato

Por: Monique Paoletti - Atualizado em

Carpaccio de beringela do restaurante Antonieta Foto 2
Carpaccio de beringela, do Antonieta (Foto: divulgação)

Ingredientes

2 berinjelas médias sem casca, cortadas em fatias de 4mm de espessura no comprimento. Grelhar em uma frigideira ante aderente dos dois lados e reserve.

Temperos para espalhar por cima

30 gramas de alcaparras

70 gramas de azeitonas verdes

20 gramas de anchovas

Folhas de salsinha

Como fazer

Pique tudo e reserve. Misture azeite com limão, sal e pimenta. Bata bem até formar uma emulsão. Em uma travessa rasa, arrume as fatias de berinjelas lado a lado, por cima os ingredientes picados e regue com a emulsão. Sirva com fatias de pão italiano.

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO