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Cantina Il Cacciatore: inspiração veio de um castelo de Varese, na Itália

Por Edison Veiga [Filipe Vilicic, Helena Galante, Juliana de Faria e Renata Hawilla]
Atualizado em 5 dez 2016, 19h36 - Publicado em 18 set 2009, 20h24

Nascido na Lombardia, o cozinheiro Pietro Caccia resolveu, em busca de uma nova vida, mudar-se da Itália devastada pela II Guerra. Ao chegar a São Paulo, em 1948, passou a trabalhar na mansão de uma família de industriais. Ali repetia os pratos que fazia para nobres em um castelo de Varese, no norte de seu país. Quatro anos depois, deixou o emprego para abrir seu próprio negócio: a cantina Il Cacciatore, que até hoje funciona no Bixiga. A foto acima mostra a fachada do restaurante em 1960, antes de passar por uma grande reforma. Desde a morte do patriarca, em 1972, a casa é dirigida por um de seus filhos, Gian Franco Caccia.

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