Mistérios da Cidade

Esquecida, a fruta cambuci volta às receitas dos restaurantes

O alimento chegou a entrar em extinção

Por: Maurício Xavier [com reportagem de Saulo Yassuda]

BeFresh, Caipirinha de Cambuci - Foto Wellington  Nemeth
BeFresh: drinque feito de cambuci (Foto: Wellington Nemeth)

Originário da Mata Atlântica, o cambuci é um fruto que cresceu aos montes por aqui em décadas passadas, mas chegou a ser ameaçado de extinção com a urbanizaçãoda capital. Recentemente, o sabor azedinho voltou a conquistar o paladar dos paulistanos. Confira lugares onde provar a fruta:

BeFresh: caipirinha (16 reais)

Comedoria Gonzales: ceviche com suco da fruta (17 reais)

Lá da Venda: pão com geleia (6 reais, a partir da segunda quinzena de janeiro)

Le Botteghe di Leonardo: sorvete (6 reais)

St. Marche: polpa congelada (11,90 reais)

Tuju: tapioca com foie gras e geleia de cambuci (40 reais)

Fonte: VEJA SÃO PAULO