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Cafés, docerias, lanchonetes e padarias para ir sozinho

Confira uma seleção de trinta endereços intimistas que recebem bem os desacompanhados

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

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Sair sozinho não pode ser motivo de vergonha, mas se você pode querer passar despercebido ou evitar lugares muito lotados. De docerias a lanchonetes, confira abaixo uma lista com trinta endereços intimistas em que a comida é sua melhor companheira:

+ Quinze comidinhas que vão te dar água na boca

  • Padarias

    7 Molinos

    Alameda Lorena, 1914, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 4433

    VejaSP
    8 avaliações

    Durante o horário de pico do trânsito da cidade, muitos são os clientes que se acomodam nas mesas próximas à fachada de vidro da unidade instalada na Livraria da Vila que fica no Shopping JK Iguatemi. Dali é fácil ficar contente por não estar dentro de um dos carros parados na Marginal Pinheiros. Para melhorar, peça a cesta de pães variados (R$ 9,50), que inclui versões como o australiano, integral, multigrãos e de uva-passa com nozes na companhia de manteiga, e o bem tirado café expresso Lavazza (R$ 5,00). Se a fome for grande, vale abocanhar o sanduíche chivito (R$ 33,00). Trata-se de um crocante pão português recheado com pedacinhos de filé-mignon, mussarela, ovo, bacon, picles, alface e tomate. Ajuda a adoçar a possível lentidão (desta vez do serviço) uma fatia do bolo do dia, que pode ser o de banana com castanha (R$ 4,00), ou uma tortinha de limão (R$ 9,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Docerias

    Ale Tedesco Bakery Shop

    Rua Américo Brasiliense, 1538, Chácara Santo Antônio

    Tel: (11) 5184 0844

    VejaSP
    7 avaliações

    No último ano, a confeiteira Alexandra Tedesco fechou a loja de Moema, mas a da Chácara Santo Antônio segue firme e forte. Ainda bem! Trata-se de um dos bons endereços para provar bolos altos, úmidos, cheios de camadas perfeitinhas. Hit local, o red velvet ganha uma versão “black”, com massa de chocolate. Igualmente tentador, o de morango com brigadeiro é farto na cobertura. Qualquer um deles é vendido em generosas fatias por R$ 15,30. Dá ainda para pedir um brownie, uma cheesecake, uma tortinha...Escolhido o doce, só resta pedir um expresso (R$ 4,90) para acompanhar.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Coffee Lab

    Rua Fradique Coutinho, 1340, Vila Madalena

    Tel: (11) 3375 7400

    VejaSP
    24 avaliações

    Para manter a qualidade que atrai tanto público — e tantos prêmios—, Isabela Raposeiras garimpa boas surpresas pelo país, que são estampadas no cardápio junto de impressões como “doce de dar cárie” ou “lindo e elegante”. Longe de ser uma afetação, esse é o jeito encontrado pela barista de não deixar ninguém acuado diante das novidades, sobretudo os não iniciados no perfumado mundo dos cafés especiais. E,se ainda pairar dúvida sobre o grão ou o método de extração a escolher, é só pedir que a equipe explica tudo com jeitinho. Não está a fim de arriscar um complexo catuaí cultivado na cidade capixaba de Itarana e extraído no filtro Clever (R$ 12,00)? Dá para ficar no expresso (R$ 5,00), feito com o blend da casa, ou então no cappuccino (R$ 9,00), de cremosidade ímpar. E ser igualmente feliz.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Condimento

    Rua Itapura, 1400, Tatuapé

    Tel: (11) 3554 1525

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    19 avaliações

    É comum enfrentar alguns minutos de espera para sentar-se a uma das mesas do gracioso salão com papel de parede florido e móveis brancos. Dona do negócio, Carol Doher prepara guloseimas tentadoras, expostas numa mesa na lateral da doceria. Entre as queridas do público, está o brownie alpino com pedacinhos do chocolate, que pode levar cobertura de Nutella (R$ 18,00). Agrada também o bolinho de banana, servido aquecido com calda bem densa de doce de leite (R$ 12,00). Para que a gulodice venha acompanhada de uma bola de sorvete, os preços sobem para R$ 22,00 e R$ 16,00, respectivamente. Entre os salgados, há lanches montados na ciabatta. Desses, o chamado panini mignon (R$ 29,00) leva filé-mignon, queijo, cebola caramelada e mostarda de Dijon no pão prensado.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Confeitaria Marilia Zylbersztajn

    Rua Fradique Coutinho, 942, Pinheiros

    Tel: (11) 4301 6003

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    3 avaliações

    Mais um ano e Marilia Zylbersztajn continua no topo. Mas... qual o segredo do trabalho que leva a assinatura dessa moça de sobrenome difícil? Em uma palavra: equilíbrio. Conta pontos, é claro, o acabamento primoroso das tortas, cujo preparo privilegia ingredientes orgânicos, caso da farinha de trigo. O arrebatamento, contudo, vem mesmo é na garfada. Com menos açúcar, sobressaem os sabores dos outros elementos, a exemplo da receita que leva um creme de limão-siciliano de azedinho sutil ou da que combina manga e creme de coco, cheia de frescor (R$ 11,00 a fatia de cada uma). Tudo simples e bom, como deve ser. Pedida para quem não abre mão de chocolate, a versão que tem massa de cacau e amoras cultivadas na Serra da Mantiqueira é uma criação recente de arrancar suspiros (R$ 11,00 a fatia também). Com talento forjado na Califórnia pela escola Le Cordon Bleu e também na exigente cozinha do restaurante D.O.M., de Alex Atala, Marilia faz ainda compotas, caramelos e biscoitos para quem quer levar uma doçura para casa — sem perder o comedimento, é claro.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Sanduíches

    Cozinha das Duas

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1537, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2389 1537

    4 avaliações

    Há sanduíches e alguns pratos e petiscos de apelo caseiro, servidos sem intervalo entre almoço e jantar. Para não errar, fique com o panino de presunto de Parma, queijo estepe, tomate seco e rúcula na ciabatta.

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  • Padarias

    DeliParis

    Rua Harmonia, 484, Sumarezinho

    Tel: (11) 3816 5911

    3 avaliações

    Tem decoração e cardápio inspirados na França. De produção própria, o delicado croissant (R$ 7,00) vai bem ao lado de um cafezinho. Há também belas quiches e croque monsieur, gratinado na hora. Para adoçar o paladar, faz tarte tatin, macaron e rabanada de brioche e amêndoa. Da linha de pães, encantam as versões de azeitona e nozes. O bufê de café da manhã é mais completo nos fins de semana e feriados, quando o preço sobe. Saladas e sete pratos quentes compõem o almoço.

    Preços checados em 4 de maio de 2016.

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  • Cafés

    Flores na Varanda

    Rua Camilo, 455, Vila Romana

    Tel: (11) 3675 8446 ou (11) 3675 8645

    VejaSP
    2 avaliações

    O barulhinho da água correndo em uma pequena fonte torna o jardim ainda mais agradável. Acomode-se entre as árvores para comer uma fatia de bolo de maçã, uva-passa e um toque de canela ao lado do expresso Santa Monica (R$ 4,50). Ainda que um pouco ressecada no interior, a torta de frango (R$ 11,00) pode ser combinada à salada com cuscuz marroquino (R$ 28,00 a inteira). Nos fins de semana, o brunch à la carte surge na forma de bandejas já montadas. A opção chamada inspiração brasileira (R$ 42,00) reúne pães, tapioca, queijos e frutas acompanhados de café coado e suco de laranja. A cada dois meses, organiza apresentações de jazz ao vivo, sempre aos sábados, das 20h às 22h. No restante do tempo, o pequeno palco fica tomado por livros, fantoches e fantasias para entreter as crianças.

     

    Preços checados em 21 de janeiro de 2015.

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  • Cafés

    Florinda Bistrô

    Rua Aspicuelta, 181, Pinheiros

    Tel: (11) 3031 7386

    2 avaliações

    Ampliou o cardápio sob a consultoria da chef Tatiana Szeles, do extinto restaurante contemporâneo Boa Bistrô. Há desde pratos quentes, como o ravióli de pera ao molho de queijo gorgonzola (R$ 34,50), até petiscos simples e encantadores. Uma tortinha de massa fofa de queijo de cabra, abobrinha e azeitona preta (R$ 7,50) se transforma numa refeição quando acompanhada da salada da horta (R$ 18,50). Acrescido de uma cremosa espuma de leite, o café Fazenda Pessegueiro (R$ 3,90) vai bem ao lado da cheesecake coberta de calda de amora (R$ 15,00).  

    Preços checados em 13 de novembro de 2013.

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  • Sanduíches

    Frevo - Cerqueira César

    Rua Oscar Freire, 588, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3082 3434

    VejaSP
    5 avaliações

    Mesmo após a mudança para um imóvel do outro lado da Rua Oscar Freire, a lanchonete preserva o salão do jeitinho como foi inaugurado há seis décadas. Estão lá o balcão com quinze banquetas fixas, os azulejos amarelinhos e os garçons nem sempre tão simpáticos. Estrela do lugar, o beirute é preparado em diferentes versões, mas nenhuma supera em pedidos o tradicional (R$ 33,40; R$ 18,80 o míni), que exibe equilíbrio perfeito entre as duas fatias fininhas de pão torradas no limite e o rosbife da casa, além de queijo derretido e tomate. Um chope, servido com colarinho espesso no copo rabo de peixe (Brahma; R$ 8,70), é sempre uma boa companhia para aguardar a chegada do sanduíche.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguinho - Pinheiros

    Rua Dos Pinheiros, 1072, Pinheiros

    Tel: (11) 3815 6838

    4 avaliações
  • Hamburguerias

    Holy Burger

    Rua Doutor Cesário Mota Júnior, 527, Consolação

    Tel: (11) 4329 9475

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    14 avaliações

    A minúscula lanchonete não raro está lotada e há filas na entrada mesmo em dias de semana. Entre os bons sandubas, o mr. chris P. reúne um disco de 160 gramas de carne, gorgonzola, molho barbecue feito com cerveja preta e crispy de cebola por R$ 25,00. Mais basicão, o cheese burger (R$ 19,00) leva queijo prato, molho de tomate e maionese. Cortadas em palitos finos,as fritas (R$ 5,00) chegam sequinhas e crocantes. Na sobremesa, não pule o pudim de leite condensado com cumaru (R$14,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Docerias

    Kukla Cookies

    Alameda Itu, 1306, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Salgados

    Lá da Venda

    Rua Harmonia, 161, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7702

    VejaSP
    14 avaliações

    Na matriz, na Vila Madalena, o que primeiro atrai o olhar é o colorido dos itens à venda. Há bules e xícaras de ágata, panos de prato com bico de crochê, bonecas de pano...Tudo garimpado pela proprietária, a chef Heloisa Bacellar, que cuida das receitas do lugar com igual esmero. Para acompanhar o afamado pão de queijo da Serra da Canastra (R$ 6,00), peça o café passado no coador míni diretamente na mesa (R$ 7,00). Também são caprichados os pratos quentes do almoço, caso do pirarucu grelhado servido com talharim de pupunha na manteiga (R$ 55,00). Para adoçar, tem cheesecake de goiabada cascão (R$ 15,00), em fatia generosa, e maria-mole com coco (R$ 3,30).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Le Pain Quotidien - Vila Madalena

    Rua Wisard, 138, Vila Madalena

    Tel: (11) 3031 6977

    VejaSP
    20 avaliações

    São quatro os endereços da rede belga na cidade. Em todos, os balcões acomodam pães robustos, feitos de farinha orgânica. Mas quem não quer, por exemplo, levar para casa uma unidade inteira da versão de centeio (R$ 27,90) pode pedir metade (R$ 14,20) ou um quarto (R$ 7,10). Outra possibilidade é a baguete (R$ 9,70), igualmente boa. Para se sentar e tomar um lanche, as escolhas são muitas, e vão desde sugestões típicas de café da manhã como ovos mexidos com presunto e queijo (R$ 21,50) até uma tartine de salmão defumado, abacate, cebolinha e dill (R$ 38,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Le Vin Boulangerie

    Alameda Tietê, 179, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 1094

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    1 avaliação

    O nome não deixa dúvida: trata-se de uma padaria à moda francesa, seja no (minúsculo) ambiente, seja nos itens que repousam na vitrine.Tem baguete (R$ 3,90), brioche (R$ 5,40) e excelentes folhados, como croissant (R$ 9,00) e pain au chocolat (R$ 7,00). Os doces, à exceção dos macarons, não agradam na mesma proporção. Como não há lugar para se sentar ou tomar um cafezinho, quem quer consumir os itens na hora pode se acomodar nas pâtisseries da marca, uma delas logo em frente (Alameda Tietê, 184) e outra no Itaim (Rua Pais de Araújo, 137).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Mr. Baker

    Rua Pedroso Alvarenga, 655, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0045

    VejaSP
    6 avaliações

    É um lugar que une o melhor de dois mundos: as receitas de fermentação natural das padarias artesanais com os clássicos de padoca. Assim, dá para pedir um trivial pão francês na chapa com manteiga (R$ 6,00) ou requeijão (R$ 9,50), e mesmo um misto quente (R$ 13,50), que aqui ganha o nome de samba. Menos óbvias, as tartines são montadas em fatias levemente torradas de pão de campanha em versões como a que leva salmão, queijo cottage, azeite e dill (R$ 18,00). Se a ideia é levar, fique com a baguete (R$ 30,70 quilo) ou com o pão de nozes e passas (R$ 65,00 o quilo).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Na Garagem

    Rua Benjamim Egas, 301, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 0978

    VejaSP
    7 avaliações

    A hamburgueria do chef Gilson de Almeida funciona onde antes era uma minúscula garagem. O cheese salada, uma das duas únicas opções do menu (a outra é um hambúrguer vegetariano), já não tem o mesmo brilho dos tempos de inauguração, três anos atrás. O disco de carne de 130 gramas pode vir com um leve sabor amargo da grelha e o molho feito de cenoura e mandioquinha, insípido. Custa R$ 23,00 — por mais R$ 3,50, dá para acrescentar bacon. Única pedida complementar, a batata frita de gomos gordinhos vem temperada com alecrim seco (R$ 9,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Salgados

    O Pedaço da Pizza - Jardins

    Rua Augusta, 2931, Cerqueira César

    Tel: (11) 3061 0004

    Sem avaliação

    É um daqueles endereços que uma cidade como São Paulo não poderia deixar de ter. Sua especialidade é fácil de agradar (e de comer com as mãos) e os preços são moderados. Mas o maior diferencial desta rede é o horário de funcionamento das lojas, abertas até altas horas. Depois de assistir a um filme no cinema ou até de uma balada, grupinhos de jovens se reúnem ali para matar a fome antes de voltar para casa. As pizzas pré-assadas e vendidas aos pedaços ficam expostas em uma vitrine e são aquecidas na hora do pedido. Entre as opções aparecem a de tomate seco com rúcula (R$ 7,50) e a chamada baiana (R$ 8,00), de calabresa levemente apimentada.

    Preços checados em setembro/outubro de 2013.

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  • Padarias

    Pão

    Rua Bela Cintra, 1618, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2193 2116

    VejaSP
    3 avaliações

    Farinha de trigo orgânica, sal do Himalaia e fermento natural. Claro que a boa matéria-prima ajuda, mas o que o padeiro Rafael Rosa faz com ela é o que realmente importa. Nos cinco endereços da marca, cujo nome é uma sigla para Padaria Artesanal Orgânica, há delícias como o pão de figo e nozes (R$ 19,40), o de amêndoa e damasco (R$ 18,80) e o de grãos (R$ 18,50). Nos fins de semana, tanto a unidade da Vila Nova Conceição (Rua Domingos Leme, 284, ☎ 4563-2116) como a da Vila Madalena (Rua Mourato Coelho, 1039, ☎ 3791-5532) servem um farto brunch (R$ 46,80 por pessoa).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Pão de Ló

    Rua São Carlos Do Pinhal, 451, Bela Vista

    Tel: (11) 3288 2949

    7 avaliações

    Propõe cestas de pães variados e combos como o do boteco, que combina pão na chapa e café com leite no copo americano. A qualquer hora, peça o pão de queijo caseiro recheado de queijo branco.

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  • Docerias

    Pâtisserie Douce France

    Alameda Jaú, 550/554, Cerqueira César

    Tel: (11) 3262 3542

    VejaSP
    3 avaliações

    Da cozinha comandada por Fabrice Le Nud saem clássicos de sua terra-natal, a França. A linha clássica inclui baba ao rum, paris-brest, mil-folhas (R$ 17,50 cada um) e éclair (R$ 14,90). O croissant de massa amanteigada (R$ 6,50) integra a chamada viennoiserie, enquanto dos entremets o alexandra (R$ 17,50) agrada aos chocólatras com camadas de musse e merengue de chocolate. O ideal é provar essas e outras receitas na espaços a matriz do Jardim Paulista, já que na filial do MorumbiShopping a vitrine nem sempre exibe o mesmo frescor.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pâtisserie Gelée

    Rua Professor Atílio Innocenti, 829, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3045 0267

    Sem avaliação

    Pequenina e cheia de graça, a loja se divide em dois espaços. De um lado está a doceria, rodeada por paredes de vidro. De outro, um agradável pátio com algumas mesinhas e uma geladeira colorida por potes de sorvete para viagem. As embalagens com 500 mililitros custam de R$ 20,00 a R$ 23,00 cada uma. Em dias de sol, fica ainda mais gostoso tomar uma (R$ 8,00) ou duas (R$ 13,00) bolas ali mesmo, ao ar livre. Escolha entre Ovomaltine, abacaxi com menta, goiabada cascão e canela. Enfeita as pedidas um biscoitinho feito de farinha, manteiga e açúcar. Diariamente, também oferece alguns bolos e tortas em fatia. Torça para encontrar a cremosa versão de crumble de doce de leite (R$ 9,00). Um expresso da marca Nespresso (R$ 5,00) é o acompanhamento. Sob encomenda, a variedade de doces aumenta. Há tarte tatin de damasco com amêndoas (R$ 45,00 a unidade) e o bolo de massa folhada (R$ 40,00 a unidade).

    Preços checados em 05 de fevereiro de 2014.

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  • Cafés

    Pain Et Chocolat

    Rua Canário, 1301, Moema

    Tel: (11) 5094 0550

    VejaSP
    3 avaliações

    As vistosas tortinhas costumam ser mais bonitas do que gostosas. Montadas em massa meio dura, ganham recheios como musse de limão e frutas frescas (R$ 3,50 cada uma). Melhor ficar com a carolina de gianduia (R$ 3,80). Acomode-se no rústico salão ou na varanda para tomar um expresso Fazenda Pessegueiro (R$ 4,50) na companhia do bolo de chocolate belga sem farinha de trigo (R$ 9,50 a fatia). Se a ideia for almoçar ou fazer um brunch reforçado, peça a omelete de espinafre e queijo branco com salada e pão de cereais tostado (R$ 18,90). Nos fins de semana e feriados, o café da manhã é servido em sistema de bufê (R$ 42,00 por pessoa) até as 14h. Leve para casa o biscoito de polvilho (R$ 9,90) em formato achatado, coberto por parmesão e gergelim.

    Preços checados em 19 de março de 2016.

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  • Chás

    Teakettle

    Rua Alexandre Dumas, 1049, Santo Amaro

    Tel: (11) 5523 9615

    VejaSP
    3 avaliações

    É preciso tocar o sino e aguardar o funcionário abrir o portão. Lá dentro, o ambiente é rústico e a música, suave. Há cerca de 150 variedades de chá e, para auxiliar na escolha, é levada à mesa uma bandeja com pequenos frascos de amostras das infusões. O black tea lemon, chá preto com limão, é opção mais cítrica, assim como o perfumado lovers mint, um branco com menta e laranja. Eles podem ser servidos sozinhos, em bules de 250 mililitros (R$ 7,00), ou compor um combinado como o cambridge (R$ 48,00), com cestinha de pães, geleia, queijo brie e fatia de bolo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chás

    Tea Connection - Jardins

    Alameda Lorena, 1271, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 4018

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    6 avaliações

    Cada vez mais, o endereço fica com pinta de restaurante. Isso acontece sobretudo à noite, quando entram em cena pratos como o salmão grelhado acompanhado de salada de rúcula, com cogumelo-de-paris, tomate e nozes (R$ 56,00). A casa de matriz argentina, contudo, não abre mão de sua vocação original. A fornida carta de chás traz sugestões como o aromático lemon flower (R$ 13,00), uma infusão levemente cítrica à base de rooibos com flores de jasmim e capim-limão. Da lista das chamadas safras únicas, o silver needles (R$ 15,00) é um chá-branco suave e cheio de frescor.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chás

    The Gourmet Tea

    Rua Mateus Grou, 89, Pinheiros

    Tel: (11) 2691 2755

    VejaSP
    6 avaliações

    São cinco as unidades da marca, a mais recente delas um quiosque no Shopping Eldorado. As grandes estrelas, é claro, são as infusões, dispostas em latinhas coloridas sobre o balcão. Há 38 delas, cultivadas de maneira orgânica, sobretudo na China e na Índia. Podem-se levar os potes para casa ou pedir a bebida para tomar ali mesmo. Agrada a combinação de chá-verde e menta marroquina, cheia de frescor, a R$ 9,00 (220 mililitros). Se a ideia é adoçar o dia, tem crumble de maçã servido morninho, que pode ganhar sobre ele uma bola de sorvete de baunilha (R$ 19,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    V. Café - Livraria Cultura do Conjunto Nacional

    Avenida Paulista, 2073, Bela Vista

    Tel: (11) 3170 4033

    2 avaliações
  • Hamburguerias

    Vinil Burger - Pinheiros

    Rua Padre Carvalho, 18, Pinheiros

    Tel: (11) 3881 5103

    VejaSP
    7 avaliações

    Sempre concorrido, o pequeno endereço aposta em um sistema bem simples: por um preço fixo (R$ 24,00), o cliente monta seu hambúrguer com os itens descritos na lousa sobre o balcão. No pão levemente tostado, cabem, além do disco de 135 gramas de carne preparado em uma grelha giratória, complementos como queijo (cheddar, prato ou provolone), alface, tomate, bacon, picles e cebolas caramelada e roxa. À parte, dá para pedir batata frita com chili (R$ 18,00) e cerveja, cuja boa oferta varia sempre.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    Z Deli Sandwich Shop - Jardins

    Rua Haddock Lobo, 1386, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3083 0021

    VejaSP
    8 avaliações

    Seja no diminuto salão da Rua Haddock Lobo, seja no maior, de Pinheiros (Rua Francisco Leitão, 16, ☎ 2305-2200) — onde agora também são vendidos pães de produção própria —, é tarefa árdua conseguir uma mesa nos horários de pico.Também pudera: os hambúrgueres valem cada caloria. Servido em ambas, o lamb burger (R$ 32,00) vem com carne de cordeiro, queijo prato, picles, cebola, maionese e dill. O deluxe (R$ 28,00), por sua vez,é exclusividade do segundo endereço e recebe a adição de cheddar, bacon bovino, picles, tomate, cebola, maionese e alface.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO