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Café coado com jeitinho de interior

Conheça seis endereços que preparam a bebida à moda antiga

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Café Raiz - alta
Café à moda antiga: sugestão do Café Raiz, em Perdizes (Foto: Mario Rodrigues)

Em tempos de expresso, tomar uma xícara de café coado tornou-se um ritual quase nostálgico. Os paulistanos que preferem a bebida prepara à moda antiga encontram boas opções em diversos endereços da cidade. Veja abaixo seis sugestões:

  • Cafés

    Café no Vidro

    Rua Sete De Abril, 111, República

    Tel: (11) 3129 8523

    Sem avaliação

    Em uma rua carente de opções mais arrumadinhas, vale a pena anotar este endereço. Resume-se a um balcão dentro de uma galeria comercial, mas prestase bem para um cafezinho. Preparada no coador com grãos da marca Fazenda Pessegueiro, a bebida é servida pura em copo americano ou com um pingo de leite. Completam o clima nostálgico os bolos caseiros, como os de fubá cremoso e de cenoura com calda de chocolate.

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  • Cafés

    Café Raiz

    Rua Cardoso De Almeida, 920, Perdizes

    Tel: (11) 3672 2199

    VejaSP
    12 avaliações

    Agrada mais pela conveniência, já que fica aberto até mais tarde, do que pelos predicados do cardápio. Pule os pães de queijo (R$ 8,00 a porção), duros demais, e vá direto ao bolo de cenoura regado com muuuita calda de chocolate (R$ 9,00). O café coado à mesa (R$ 7,50) equilibra a doçura da guloseima. Em dias (ou noites) de frio, cai bem o choconhaque (R$ 16,70), expresso acrescido de conhaque mais chocolate em pó e chantili. Também serve pratos principais e lanches, caso do cachorro- quente com creme de queijos prato, gruyère e mussarela na companhia de fritas (R$ 25,50).

    Preços checados em 19 de abril de 2016.

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  • Cafés

    Casa Pilão

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5183 3049

    2 avaliações

    Pouca gente sabe que a marca de café possui uma loja própria no MorumbiShopping, onde é possível provar diferentes blends e técnicas de preparo. Um mapa da navegação dos sabores classifica as sete variedades conforme a intensidade e a complexidade. Adjetivado como forte e encorpado, o pilão tradicional pode ser coado no globinho (R$ 15,50), composto de duas esferas de vidro interligadas por um cano que lembra um instrumento de laboratório. A experiência é a seguinte: em uma delas, coloca-se o pó; na outra, vai um pouco de água. Em contato com o fogo, o líquido sobe pelo tubo e se mistura ao café moído. Quando a chama é interrompida, a bebida volta ao recipiente inicial, já pronta para ser apreciada. Rende duas xícaras. De acompanhamento, peça uma tapioca de requeijão preparada na hora (R$ 8,90).

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Cafés

    Octavio Café

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2996, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3074 0110

    VejaSP
    12 avaliações

    Depois de quase uma década, ganhou a primeira filial, um quiosque no Shopping Eldorado. Nesse endereço o cardápio é reduzido, sobretudo em relação aos métodos de extração de café. Das possibilidades disponíveis nos dois lugares, estão Hario (R$ 12,00) e prensa francesa (R$ 13,00). Só de expresso, o bom time de baristas treinado por Tabatha Creazo tira na matriz dez versões, entre as quais, o romano (com raspas de limão, R$ 7,50). Se essa variedade encanta, a displicência no atendimento pode irritar. A cozinha expede salgados e sanduíches sem muito esmero. É melhor investir em doces como o bolo de cenoura com calda de brigadeiro (R$ 9,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Suplicy Cafés Especiais - Jardins

    Alameda Lorena, 1430, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 0195

    VejaSP
    1 avaliação

    O atendimento costuma ser confuso, mas a única loja de rua da marca na cidade, na Alameda Lorena, mantém-se como um ponto de encontro nos Jardins. Além do expresso (R$ 6,00), as bebidas podem ser preparadas no coador (R$ 7,00) e na prensa francesa (R$ 14,00), que rendem de duas a três xícaras. Todos utilizam grãos do tipo arábica, torrados e moídos no local, e que podem ser levados para casa. A caixinha com dez cápsulas da grife na torra escura sai por R$ 18,00. Com moagem à escolha, o pacote de 250 gramas de grãos de um microlote produzido no Sítio Mato Dentro, em Minas Gerais, custa R$ 29,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Tavares

    Rua da Consolação, 3212, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 6026

    VejaSP
    6 avaliações

    Tem algumas mesinhas na calçada e um salão bonito, com móveis de design. Executivos predominam no almoço enquanto o jantar é adorado por turmas gays. Todos vão em busca das saborosas receitas do menu. O tajine de cordeiro (R$ 71,00), um cozido de origem marroquina,vem acompanhado de caponata e cuscuz. Para uma pedida levinha, a salada de grãos, frango e frutas secas sai a R$ 34,00. Quentinho e bem molhado, o pudim de brioche (R$ 18,00) adoça o paladar antes do café.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO