Guloseima natalina

Bûche de Nöel é a aposta de docerias neste Natal

Espécie de rocambole com recheio à base de creme, o doce de sotaque francês ganha releituras nas vitrines da capital

Por: Sophia Braun - Atualizado em

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Muito comum na França, o Bûche de Nöel ganhou releituras apetitosas em diversas docerias da capital paulista. Se a receita clássica compõe-se de massa de pão de ló enrolada como um rocambole e recheada de creme à base de manteiga, por aqui o doce natalino aparece em versões como pistache, cheesecake e até brigadeiro. 

Por mais variado que possa ser o sabor, a graça da guloseima é o formato, que lembra o tronco de uma árvore. De acordo com a tradição do país europeu, o doce faz referência à lenha usada nas lareiras durante o período das festas de fim de ano.

Veja abaixo onde encontrar o Bûche de Nöel na cidade:

Kukla Cookies: são três receitas da sobremesa natalina. Uma delas leva massa de cheesecake coberta por frutas vermelhas. Para os fãs de chocolate, faz a versão musse e a de gianduia. Cada uma custa R$ 135,00, com um quilo, ou R$ 67,50, com 500 gramas. Quem quiser garantir a sua, deve encomendar até sábado (22). Excepcionalmente neste domingo (23), a loja estará aberta das 9h às 18h e terá algumas unidades do doce na vitrine. Na segunda, a disponibilidade também será sujeita ao estoque.

Kukla Cookies - Bûche de Nöel
Kukla Cookies: releitura de uma cheesecake com frutas vermelhas (Foto: Antonio Rodrigues)

La Patisserie Café & Delicias: os bûches estão disponíveis para pronta-entrega e também sob encomenda, até o dia 28/12. Escolha entre framboesa, pistache ou praliné com chocolate. O bolo para até seis apetites custa R$ 75,00. Na versão maior, suficiente para oito, o preço sobe para R$ 95,00.

Le Vin Pâtiserie: também propõem um trio de opções do doce. O l´esprit de noël é um bolo de frutas cristalizadas com uva-passa, cereja e especiarias coberto por pasta americana e decoração natalina (R$ 140,00 o quilo). Por R$ 115,00 o quilo, faz o chocolat noisette, um bolo de musse de chocolate meio amargo com praliné de avelã, e o buche de pistache com geleia de framboesa. Aceita encomendas até domingo (23).

Pâtisserie Mara Mello - Bûche de Nöel
Pâtisserie Mara Mello: minibûche de chocolate com tamarindos (Foto: Tadeu Brunelli)

Pâtisserie Douce France: elabora seis opções de bûche, entre elas, a chamada de pleyel, à base de musse de chocolate branco com creme de framboesa e decoração que imita veludo vermelho. Da linha tradicional, o pão de ló enrolado pode receber creme de avelãs. Cada unidade serve quatro, seis ou oito pessoas e são cobrados R$ 16,00 por cada fatia. Encomendas são aceitas até o dia 22 de dezembro. Haverá alguns exemplares do doce nas lojas até terça (25).

Pâtisserie Mara Mello: até segunda (24), dispõe de minibûches para pronta-entrega. Cada uma custa R$ 10,00 e podem ser de caramelo com maçã, chocolate mais tamarindo ou baunilha.

Fonte: VEJA SÃO PAULO