Receita

Aprenda a fazer brigadeiro de paçoca

Proprietária da Brigadeiro Doceria & Café, a doceira Bia Forte ensina a preparar o docinho

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM.BR - Atualizado em

Festa Junina - Brigadeiro de paçoca - Brigadeiro Doceria & Café
Brigadeiro de paçoca: ideia criativa para substituir o tradicional docinho (Foto: Tadeu Brunelli)

Receita da doceira Bia Forte, da Brigadeiro Doceria & Café

(rende 30 bolinhas)

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

½ xícara de paçoca

100 mililitros de creme de leite

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

MODO DE PREPARAR

Numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Em fogo médio, mexa sem parar até que fique em ponto mais firme e comece a soltar do fundo da panela. É importante não parar de mexer, para que não grude ou queime. Reserve em um recipiente e deixe esfriar. Em outra tigela, esfarele a paçoca, deixando alguns pedaços mais rústicos. Molde os brigadeiros com as mãos e envolva-os na farofinha de paçoca.

Fonte: VEJA SÃO PAULO