Bares

Boteco Week oferece combos de bebidas e petiscos por até R$ 45,00

Evento cria promoções em 28 bares paulistanos entre os dias 5 e 14. Dos participantes, destaca-se o Melograno, que combina bolinhos de abóbora com cerveja escocesa

Por: Marcus Oliveira e Victoria Kennedy - Atualizado em

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De 5 a 14 de abril, 28 bares participam da quarta edição da São Paulo Boteco Week, evento no qual os botequins preparam combos de bebidas e petiscos vendidos a preços promocionais.

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Cada uma dessas casas elaborou combinações exclusivas para o festival, vendidas por R$ 25,00, R$ 35,00 e R$ 45,00, em combos que podem servir até três pessoas.

Bares queridinhos dos paulistanos, e que já têm por hábito lotarem suas mesas, estão entre os participantes. Um deles é o Veríssimo, que serve a tapa de linguiça Chistorra com tomate assado, alho e cebolinha confitada, batatinhas ao murro e ervas frescas no azeite com pão de tomate catalão e allioli mais dois chopes Stella Artois (300 ml), por R$ 45,00.

Boteco Week Melograno
Porção de bolinho de abóbora que será servida no Melograno (Foto: Divulgação)

No Melograno, o bolinho de abóbora com gorgonzola e uma cerveja escocesa Harviestoun Bitter & Twisted (500 ml) sai por R$ 25,00. Já o combo de R$ 45,00 do Legítimo Chopp & Bar, na Saúde, inclui um combinado do mar (camarão, lula à dorê e isca de peixe) mais duas caipirinhas elaboradas com cachaça especial de alambique.

Vale checar ainda os cardápios do Tubaína Bar, Armazém Paulista e Madre Guadalupe Mexican Food. Antes de se decidir, confira a lista completa de bares e os combinados que eles irão servir.

 

  • Bares variados

    Armazén Paulista

    Alameda Jauaperi, 566/570, Indianópolis

    Tel: (11) 5052 3106

    12 avaliações

    Em dias de jogos, dois telões entretêm a turma do futebol. O chope (Brahma), tirado nos conformes, faz companhia ao bolinho da casa, feito de carne, canela, hortelã e castanha-do-pará.

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  • Bares variados

    Bar Brahma Aeroclube

    Avenida Olavo Fontoura, 650, Santana

    Tel: (11) 2039 1250

    5 avaliações

    Funciona dentro de um hangar do Aeroclube de São Paulo, no Campo de Marte. Durante o dia, pode-se até avistar os aviões pousando e decolando na pista enquanto se beberica um chope (Brahma). Rolam ali shows de estilos variados, como samba, rock e MPB.

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  • Bares variados

    Bar Brahma Centro

    Avenida São João, 677, centro

    Tel: (11) 2039 1250

    VejaSP
    7 avaliações

    O bar mais turístico da cidade se localiza no cruzamento eternizado por Caetano Veloso: o das avenidas Ipiranga e São João, no centro. Todos os olhares se voltam ao classudo salão com lustres de cristal. Em um pequeno palco apresentam-se astros da velha guarda como Jerry Adriani e Moacyr Franco. Também concorrida, a varandona é cenário agradável para tomar o chope da marca que dá nome à casa (R$ 8,50). Feito com linguiça calabresa, o picadinho (R$ 52,00) vem com arroz, farofa, brócolis e uma boa banana à milanesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Bar Léo

    Rua Aurora, 100, Santa Efigênia

    Tel: (11) 3221 0247

    VejaSP
    Sem avaliação

    O que falar de um bar que segue na mesma toada desde 1940? Gente de toda a cidade continua a se apinhar no folclórico salão de decoração da Baviera em busca do chope Brahma (R$ 8,50) e dos petiscos benfeitos. O bolinho de carne (R$ 29,00, três unidades) faz jus à fama e vem bem temperado. Outra pedida que costuma agradar é o bolinho de bacalhau (R$ 8,50). Mas é bom ficar esperto: o primeiro sai de segunda a sexta e o segundo, só às quartase aos sábados. Pratos também têm dia certo para aparecer, como a rabada com agrião e polenta (R$ 39,00) das terças.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Refeição em bufê

    Bistrô Faria Lima

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4150, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3045 4040

    7 avaliações
  • Bares variados

    Boteco São Paulo

    Avenida Pompeia, 2089, Vila Pompeia

    Tel: (11) 3872 2444

    Sem avaliação

    O cardápio tem pedidas criativas, entre elas a rabadinha, carne desfiada sobre folhas de agrião dentro de uma cumbuca. De Santa Catarina, e com exclusividade, a casa oferece a Foca, uma cerveja artesanal (600 mililitros).O chope é Brahma, vendido nas versões claro e black.

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  • Bares variados

    Botica do Quintana (mudou de nome para Bar Botica)

    Rua André Ampére, 215, Brooklin Paulista

    2 avaliações
  • Chope e cerveja

    Cerveja Gourmet

    Rua Tito, 400, Vila Romana

    1 avaliação
  • Chope e cerveja

    Cervejaria Nacional

    Avenida Pedroso De Morais, 604, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 4318 ou (11) 4305 9368

    VejaSP
    14 avaliações

    Cervejaria Nacional já preparava a própria bebida. Desde 2011, os chopes são produzidos na fábrica que divide o endereço com o bar. Em dois pisos, o público toma o levinho weiss (R$ 13,50, 330 mililitros) e o mais encorpado brown ale (R$ 14,50, 330 mililitros), entre outras pedidas fixas. O líquido não vem estupidamente gelado, mas em temperatura agradável para que se sintam suas nuances. Não deixe escapar os títulos temporários. Do cardápio eclético de mastigáveis, dá para descolar uma pedida brasileirinha: queijo de coalho grelhado com um pouco de melado de cerveja (R$ 27,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Chuletão Grill & Pizza

    Rua Gustavo da Silveira, 724, Vila Santa Catarina

    Tel: (11) 5563 5061 ou (11) 5564 7228

    3 avaliações
  • Bares variados

    Dona Rosa

    Rua Olavo Bilac, 58, Vila Sofia

    Sem avaliação
  • Bares variados

    Garota da Vila

    Rua Júlio Diniz, 82, Vila Olímpia

    Tel: (11) 2478 2469 ou (11) 2478 2519

    Sem avaliação
  • Chope e cerveja

    Leão da Terra

    Avenida Engenheiro Caetano Álvares, 4666, Santana

    2 avaliações
  • Chope e cerveja

    Legítimo

    Rua Luís Góis, 1728, Mirandópolis

    Tel: (11) 2729 2730

    VejaSP
    5 avaliações

    Concorrido boteco chique da Vila Mariana, inaugurou um salão no piso superior do prédio, onde antes funcionava uma escola de capoeira. Com capacidade para cinquenta pessoas, o espaço, aberto apenas de quarta a sábado, segue o padrão decorativo da casa, com azulejos brancos e pretos mais camisas de futebol nas paredes. Aproveite a ida e escale a linguiça com gorgonzola, de Bragança Paulista (SP). Chega na companhia de vinagrete, farofa e pão e custa R$ 45,90. Para molhar a goela, o geladíssimo chope Brahma sai por R$ 7,90.

    Preços checados em 10 de agosto de 2016.

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  • Mexicanos

    Madre Guadalupe

    Rua Pedra Azul, 546, Liberdade

    Tel: (11) 5084 4744

    2 avaliações
  • Cervejas especiais

    Melograno

    Rua Aspicuelta, 436, Vila Madalena

    5 avaliações

    A agitadíssima Rua Aspicuelta, apinhada de botecos que não ligam taaanto para a qualidade do chope ou da cerveja, abriga este bar dedicado aos rótulos especiais. Vencedor de três prêmios “Comer & Beber”, o endereço continua firme em sua categoria. A carta de 160 rótulos foi criada pela bier-sommelier Cilene Saorin ao lado do especialista americano Randy Mosher. Vem organizada por estilo. Duas boas pedidas: a escura Traquair Jacobite Ale (R$ 25,00; 355 mililitros), da Escócia. No forno a lenha são preparados bons petiscos, como os crostinis de queijo brie e mel (R$ 21,00). A casa passou a abrir para o almoço durante a semana, quando serve menu executivo (preços entre R$ 28,00 e R$ 45,00).

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Cozinha variada

    Miradouro Bar e Restaurante

    Rua Apeninos, 883, Paraíso

    Tel: (11) 5573 7278

    1 avaliação
  • Bares variados

    O Pico Espeto Bar

    Rua Cardeal Arcoverde, 1433, Pinheiros

    Tel: (11) 3814 6334

    17 avaliações
  • Bares variados

    O Torcedor

    Praça Charles Miller, s/n, Pacaembu

    1 avaliação
  • Bares variados

    Pé no Porão Rally Bar

    Rua Clodomiro Amazonas, 1041, Vila Nova Conceição

    1 avaliação
  • Chope e cerveja

    Pier 1327

    Rua Joaquim Távora, 1327, Vila Mariana

    Tel: (11) 5539 6213 ou (11) 2597 7231

    3 avaliações
  • Bares variados

    Rasgueira

    Rua Gabrielle d'Annunzio, 1346, Campo Belo

    Tel: (11) 5042 3070

    1 avaliação

    Algumas sugestões do cardápio estão escritas nos espelhos que decoram o lugar, a exemplo do farto escondidinho de carne-seca com purê de mandioca. Para beber, chope (Brahma). Aos sábados, prepara feijoada em bufê.

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  • Marroquinos

    Tanger

    Rua Harmonia, 359, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7223

    VejaSP
    3 avaliações

    No friozinho, a proprietária e chef Ariela Doctors acende um fogareiro na parte externa do salão. Entre as entradas reconfortantes está o trio de patês, como o homus (R$ 27,00). O cuscuz vegetariano tem apresentação mais rústica, com pedaços grandes e desiguais de legumes como cenoura e abobrinha, frutas secas, grão‑de‑bico e cebola douradinha (R$ 43,90). Com carne de cordeiro, Ariela faz um desarrumadinho com purê de abóbora e couve (R$ 48,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Tubaína

    Rua Haddock Lobo, 74, Consolação

    Tel: (11) 3129 4930

    VejaSP
    7 avaliações

    Além da decoração vintage, o mote local é a seleção de mais de vinte rótulos de refrigerante regionais, a maioria vinda do interior de São Paulo. Eles entram em receitas de coquetéis da casa, às vezes doces demais e nem sempre equilibrados. Outro tipo de bebida gasosa muito cotada por lá são os chopes da Bamberg, nas versões weizen (R$ 9,50) e pilsen (R$ 8,50), tirados no ponto. Moreninha, a coxinha de feijão preenchida de calabresa pode ser substituída sem prejuízo pela opção vegana, adocicada e recheada de cebola. Cada uma das porções de oito unidades sai a R$ 26,80.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Veríssimo

    Rua Flórida, 1488, Brooklin

    Tel: (11) 5506 6748

    VejaSP
    7 avaliações

    Perto de completar uma década, este bar não perde o agito, sobretudo na happy hour. Mérito do gaúcho Marcos Livi, que continua incrementando o cardápio com ótimas pedidas. De sotaque espanhol, o pintxo, que intercala polvo e batatas ao murro em um espetinho, vem bem temperado com páprica e azeite (R$ 20,00). Para quem pretende compartilhar a comida, o entrevero de pato é a melhor pedida e consiste em deliciosas cestinhas de tapioca com queijo de coalho preenchidas pela carne da ave mais aïoli e couve crocante (R$ 36,00, oito unidades). Para beber, chope Stella Artois (R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO