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Bons e baratos: dez restaurantes com refeições por até 55 reais

Por: Priscila Zuini - Atualizado em

Bons e baratos: dez restaurantes com refeições por até 55 reais Foto 2
(Foto: Veja São Paulo)

Dos cerca de 600 endereços contemplados no roteiro de restaurantes de Veja São Paulo, o editor de gastronomia Arnaldo Lorençato indica dez lugares bons e baratos. Os gastos vão de 26 até 55 reais por pessoa, com entrada, prato principal, sobremesa e água mineral.

  • Para aliviar a quantidade de carne, prefira uma sobremesa mais leve, como a salada de frutas
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  • Pudim de tapioca ao leite de coco, leite condensado, creme de leite fresco e ovo é boa opção de sobremesa
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  • Cliente faz composição com o que mais lhe agrada e paga o preço fixo de R$ 25,00, ou R$ 30,00 aos sábados
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  • Mesa fria com cerca de 10 tipos de saladas, queijos e frios, acompanha todos os pratos quentes
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  • A sobremesa é típica da Áustria: apfelstrudel, um folhado de maçã
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  • Banana, abacaxi ou maçã caramelizados são boas pedidas para a sobremesa
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  • Há uma variedade de doces portugueses como opção para a sobremesa
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  • O típico bemie, cozido de quiabo com carne, é boa opção de prato principal
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  • Lasanha de polpetta, que tem minialmôndegas entre as fatias de massa e mussarela, é sugestão
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  • No bufê de sobremesa, o cliente paga R$5,90 e pode saborear todas as opções
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  • Bom e barato / Brasileiros

    Mocotó

    Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros

    Tel: (11) 2951 3056

    VejaSP
    36 avaliações

    Quem sente saudade dos preços de antigamente pode se assustar ao consultar o cardápio atual do chef Rodrigo Oliveira. Quando foi eleito o melhor bom e barato pela primeira vez, em 2008, o restaurante cobrava só R$ 16,90 pela carne de sol com pimenta-biquinho. Hoje, são R$ 49,90. O reajuste acompanhou a badalação crescente em torno do endereço na Vila Medeiros, é verdade, mas os novos valores ainda não chegam ao patamar dos praticados pelos concorrentes. Resultado? A casa volta ao pódio neste ano com o melhor custo-benefício da cidade. Conselho amigo: como os pratos são fartos e vai dar vontade de provar tudo, programe a visita com um grupo grande, compartilhe as receitas e rache a conta.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Sujinho - Bisteca D'Ouro (Av. Ipiranga)

    Avenida Ipiranga, 1058, República

    Tel: (11) 3229 9986

    VejaSP
    3 avaliações

    Quantas gerações não subiram ou desceram a Consolação e deram uma parada no Sujinho? Estão sempre por lá os garçons das antigas, os inúmeros avisos de que não se aceitam cartões e o ambiente desencanado de restaurante-botequim. Muita gente surge apenas para bebericar uma cerveja (Original, R$ 11,50) e petiscar uma mussarela de búfala (R$ 2,60) ou a conserva de repolho (R$ 2,90) com pão. Mas fica difícil não pedir depois a quase obrigatória bisteca de contrafilé churrasqueada (R$ 42,50), o orgulho local, ou até mesmo a maminha (R$ 56,99), boa mas menos cotada. Meia-porção de mandioca frita (R$ 8,36) já está de bom tamanho para a guarnição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Osório

    Rua Osório Duque Estrada, 41, Paraíso

    Tel: (11) 3051 9393

    1 avaliação

    As receitas, variadas todos os dias, são da sócia Silvia Levy. Entre as opções quentes, podem estar a fraldinha marinada na cerveja com minicebolas e a moqueca de tofu, banana e abóbora.

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  • Refeição em bufê

    Hora da Gula

    Rua Lisboa, 890, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Alemães

    Die Meister Stube

    Rua Barão Do Triunfo, 1213, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5536 4982

    VejaSP
    8 avaliações

    Afirmar que um restaurante alemão em São Paulo é afeito às tradições e não renova o cardápio há tempos chega a ser redundância. Ainda assim, vale o aviso. Mesmo com a saída há mais de um ano de Helga Mathi, a antiga proprietária que também supervisionava a cozinha, todas as receitas foram mantidas. Vale dispensar o couvert bem simples, só com pães, manteiga, patê e azeitona, e ir direto aos pratos principais. Três dos mais pedidos levam carne de porco: a dupla de bistecas (R$ 69,00), o joelho (R$ 69,00) e o filé ao molho de páprica (R$ 55,00). Acompanhamentos à escolha do cliente, como chucrute, batata cozida ou sautée, estão inclusos no preço. As sugestões servem duas pessoas. Na hora do almoço, faz versões menores delas para compor um menu executivo de R$ 32,00. 

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Árabes

    Casa Líbano

    Rua Barão de Ladário, 831, Pari

    Tel: (11) 3313 0289

    VejaSP
    5 avaliações

    Depois de se transformar no restaurante japonês Hibashi Sushi, a Casa Líbano está de volta. Os proprietários decidiram conciliar, no mesmo salão, sashimi e esfiha. No almoço, o rodízio árabe (R$ 56,90) conta com coalhada azedinha e tabule bem fresco. Aos sábados e domingos, custa R$ 74,90, mas inclui sobremesa.

    Preços checados em 14 de novembro de 2016.

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  • Italianos

    Brasiliani

    Rua Marco Aurélio, 102, Vila Romana

    Tel: (11) 3875 3915

    VejaSP
    2 avaliações

    Sem afetações, o salão de esquina com televisão ligada nos jogos de futebol faz qualquer um se sentir em casa. Em algumas receitas do proprietário Giancarlo Cassone, porém, o tom caseiro ultrapassa o esperado em um restaurante. É o caso da porção de almôndegas fritas de entrada (R$ 27,80), servidas quase torradas. Das massas, o ravióli de abóbora ao creme de quatro queijos (R$ 52,50) chegou desmanchando e muito cozido. Bem melhor é a fumegante lasanha à bolonhesa com bastante molho (R$ 40,00).

    Preços checados em 21 de junho de 2016.

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  • Naturais

    Moinho de Pedra

    Rua Francisco De Morais, 227, Chácara Santo Antônio (Zona Sul)

    Tel: (11) 5181 0581

    VejaSP
    6 avaliações

    Na entrada, funcionam uma cafeteria (que serve expresso orgânico, a R$ 5,00) e um mercadinho de produtos naturais. No fundo, estão a cozinha e o balcão onde são expostas as pedidas do dia, oferecidas ao preço de R$ 40,00, durante a semana, e R$ 48,00, nos sábados. Pode-se começar por um creme de ervilha com salsão e alho-poró ou salada. Depois, há pratos principais fartos, como o arroz integral com nozes e estrogonofe de legumes e cogumelos ou o canelone de espinafre com ricota e molho de tomate (nem sempre servido tão quentinho). Caras mas saborosas, as sobremesas incluem o creme de cacau com pedaços de morango (R$ 18,00, de segunda a sexta; R$ 22,00, nos sábados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    China Massas Caseiras

    Rua Mourato Coelho, 140, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Portugueses

    Casa Portuguesa

    Rua Cunha Gago, 656, Pinheiros

    Tel: (11) 3819 1987

    VejaSP
    1 avaliação

    Endereço simples, onde dá para comer bacalhau sem esfolar o bolso. Com jeito de residência, é necessário tocar a campainha para entrar. Uma salada fresca, como a de feijão-fradinho ao vinagrete (R$ 32,00), é boa opção de entrada. Para duas pessoas, o pescado ao forno vem com batata, cebola, pimentão, tomate e ovos (R$ 86,00). É uma pena os doces típicos terceirizados nem sempre aparecerem fresquinhos.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Sujinho - Bisteca d'Ouro (Consolação)

    Rua da Consolação, 2078, Consolação

    Tel: (11) 3231 5207

    VejaSP
    16 avaliações

    Quantas gerações não subiram ou desceram a Consolação e deram uma parada no Sujinho? Estão sempre por lá os garçons das antigas, os inúmeros avisos de que não se aceitam cartões e o ambiente desencanado de restaurante-botequim. Muita gente surge apenas para bebericar uma cerveja (Original, R$ 11,50) e petiscar uma mussarela de búfala (R$ 2,60) ou a conserva de repolho (R$ 2,90) com pão. Mas fica difícil não pedir depois a quase obrigatória bisteca de contrafilé churrasqueada (R$ 42,50), o orgulho local, ou até mesmo a maminha (R$ 56,99), boa mas menos cotada. Meia-porção de mandioca frita (R$ 8,36) já está de bom tamanho para a guarnição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO