Comida

Bom Retiro: onde comer

Os melhores pontos para repor as energias depois de encher as sacolas

Por: Alessandra Freitas - Atualizado em

Casa Búlgara 03
Casa Búlgara é uma opção para fazer um lanchinho (Foto: Cida Souza)

Casa Búlgara, Acrópoles, Casa Búlgara e Pizzaria Monte Verde são algumas opções para fazer um lanchinho no Bom Retiro. Saiba mais sobre eles nos links abaixo do mapa.

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  • Gregos

    Acrópoles

    Rua da Graça, 364, Bom Retiro

    Tel: (11) 3223 4386

    VejaSP
    13 avaliações

    Grande perda para a gastronomia paulistana: o proprietário Thrassyvoulos Georgios Petrakis, o Seu Trasso, morreu em julho. A casa é tocada hoje pela filha dele, Niqui Petrakis. O esquema é o mesmo: ir até a cozinha envidraçada e escolher diretamente os pratos nas panelas. Uma das receitas preferidas do público é a mussaká (R$ 32,00), fatias de berinjela entremeadas de batata e carne moída.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Judaicos

    Adi Shoshi Delishop

    Rua Correia de Melo, 206, Bom Retiro

    Tel: (11) 3228 4774

    1 avaliação

    Num salão sem requinte, oferece pratos como mussaká, vareniques de costela de boi ao molho de cogumelos e quibe assado ao molho de iogurte ou gergelim.

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  • Cozinha variada

    Bistro da Sara

    Rua Da Graça, 32, Bom Retiro

    Tel: (11) 3361 6114

    VejaSP
    7 avaliações

    Antes dividida entre esse simpático endereço quase no subsolo da Rua da Graça e o Café do Theatro Municipal, a proprietária Sandra Valéria Silva agora se desligou da segunda casa e concentra suas energias aqui e em uma unidade em Alphaville. Em meio a tão reduzido número de boas opções na região, é justo chamar o endereço de oásis — só não espere um salão deserto, a lotação é sempre máxima. Percebe-se o capricho desde o couvert, no qual uma simples focaccia ganha graça pela companhia de um bom patê de salsinha, cebolinha, manjericão, azeite e um toque de laranja. De sobremesa, torta de maçã na massa escura com bastante creme e chantili (R$ 18,00).

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Salgados

    Casa Búlgara - Bom Retiro

    Rua Silva Pinto, 356, Bom Retiro

    Tel: (11) 3222 9849

    VejaSP
    1 avaliação

    Imune ao tempo, preserva o hábito de não aceitar cartões e de anotar os pedidos a caneta em um pedaço de papel. A especialidade ali atende pelo nome de bureka, uma espécie de rosquinha de massa folhada típica do Leste Europeu. Nas mãos de Lina Levi e Shoshana Baruch, mãe e filha, ela ganha versões como queijo búlgaro feito ali mesmo, carne com berinjela, frango e batata, uma das melhores. Qualquer uma delas é vendida por R$ 7,40. Há também recheios doces, como chocolate (R$ 8,50), bem como uma saborosa torta de ricota (R$ 7,40).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Doceria Burikita

    Rua Três Rios, 138, Bom Retiro

    Tel: (11) 3227 2654

    2 avaliações

    Os pais do iugoslavo David Ben Avram, atual proprietário, começaram esta simples doceria há mais de três décadas. Das guloseimas expostas na vitrine, fique com o folhado de maçã e a boa tortinha de damasco. O quitute que dá nome à casa, porém, não leva açúcar em sua composição. Tratase de um salgado tradicional do Leste Europeu, feito com massa folhada. Assada em pequenas fornadas, a delicada burikita pode ganhar recheio de palmito, espinafre, batata ou queijo.

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  • Pizzarias

    Monte Verde

    Rua Barra do Tibagi, 406, Bom Retiro

    Tel: (11) 3331 0658

    VejaSP
    2 avaliações

    É uma das pizzarias mais tradicionais da cidade, com sessenta anos recém-completados. Colaborou para a boa fama a pizza de massa fninha e bordas delicadas. A cobertura à moda da casa tem presunto cozido, atum, ovo, azeitona, palmito, cebola e mussarela (R$ 74,00). Se preferir uma combinação menor de ingredientes, vá de margherita (R$ 64,00). O menu variado também tem espaço para carnes e massas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO