Roteiro

Bolo de fubá, cenoura e mais sabores para acompanhar o cafezinho

Visite catorze endereços, entre docerias e cafés, que servem massas fofas para tomar junto de uma xícara quentinha

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Madame Brigadeiro - Bolo mármore com a jarrinha cheia de cobertura
Madame Brigadeiro: bolo mármore com a jarrinha cheia de cobertura (Foto: Karen Lisa)

Poucas parcerias caem tão bem quanto uma fatia generosa de bolo ao lado de um cafezinho bem tirado. Escolha entre fubá, mandioca, maçã ou banana para tomar junto de uma xícara quentinha. Tem até massa de cenoura com bastaaante cobertura de chocolate.

+ Saiba onde comprar ótimos bolos inteiros para levar para casa

Bolo & Bule: para provar no salão, há sempre três bolinhos individuais (R$ 7,00 cada um). O de amêndoas, ótimo, vai bem ao lado do bule de café coado na hora da marca Santo Grão (R$ 7,00; 200 mililitros). Na saída, leve para casa uma receita inteira assada em fôrmas com desenhos.

Brigadeiro Dicunhada: esta simpática lojinha de brigadeiros do Tatuapé oferece diariamente uma ou mais opções de bolo para devorar lá mesmo. É deliciosa a versão de banana, cenoura, damasco, nozes e especiarias com cobertura de cream cheese. Mais comum, a massa alta e fofa de cenoura recebe calda de chocolate belga (R$ 6,00 a R$ 10,00).

Brigaderia: lançou uma linha com três bolos simples que podem ser cobertos por brigadeiro ao leite, meio amargo, branco e de coco. A fatia das massas de chocolate, cenoura ou tangerina custa R$ 8,00 ou R$ 15,00, se incluir cobertura.

Brigaderia - bolo de cenoura e calda de brigadeiro
Brigaderia: bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro (Foto: Divulgação)

Café no Vidro: resume-se a um balcão dentro de uma galeria comercial no centro, mas presta-se bem para um cafezinho (R$ 1,50). Para escoltar, os bolos caseiros (R$ 4,00 a fatia) podem ser de fubá cremoso ou cenoura com calda de chocolate.

Condimento: o salão de atmosfera feminina transborda charme. Boa opção para acompanhar o expresso Suplicy (R$ 4,50) ou o chocolate quente com canela (R$ 9,00), o bolo de fubá cremoso (R$ 9,00) é servido ao lado de goiabada mole.

Jelly Bread: para acompanhar o Nespresso (R$ 6,50), a casa oferece ótimos bolos sem recheio, a exemplo da versão de mandioca e coco (R$ 7,50 a fatia).

La Vie en Douce - bolo gelado
La Vie en Douce: bolo de coco gelado que derrete na boca (Foto: Tadeu Brunelli)

La Vie en Douce: misto de loja e café, a doceria de Carole Crema faz um bolo de coco (R$ 5,80) de arrancar suspiros. Gelado, ele vem embrulhado em papel-alumínio, o que pode parecer pouco glamouroso — e é. Mas quem liga para isso ao sentir a massa molhadinha de leite condensado? Para beber, submarino de chocolate 70% de cacau (R$ 8,80) ou expresso (R$ 4,20) equilibram o excesso de açúcar.

Lá da Venda: depois de provar o ótimo pão de queijo mineiro da Serra da Canastra (R$ 4,80), adoce a boca com uma fatia de bolo de milho, nata ou fubá com goiabada (R$ 5,00). O café coado na hora sai por R$ 6,50.

Les Delices de Maya: as atenções se voltam para a vitrine de bolos. Bem escuro e de massa fofa, o de brigadeiro é de raspar o pratinho até o fim R$ 70,00 o quilo). Para acompanhar o cafezinho, há sempre uma versão simples de fubá ou milho (R$ 5,00 a fatia). 

Madame Brigadeiro - Bolo mármore com a jarrinha cheia de cobertura
Madame Brigadeiro: bolo mármore com a jarrinha cheia de cobertura (Foto: Karen Lisa)

Madame Brigadeiro: lançou bolos secos, como o mármore, de massa branca e preta, e o de cenoura, para ser cobertos por brigadeiro feito com chocolate da marca suíça Lindt. Trazida numa jarrinha, a calda possui uma textura um pouco mais líquida, que se espalha suavemente e é absorvida pela fatia. Custa R$ 10,00.

PAO: a sacada de sucesso do padeiro e sócio Rafael Rosa foi focar a produção artesanal feita com ingredientes orgânicos. Além de pães integrais nas versões de damasco com amêndoa ou nozes com figo, pães de queijo e quiches, serve bolos deliciosos (em fatias ou inteiro). Entre eles, destacam-se o de chocolate 70% de cacau e com lâminas de caramelo e o integral de mação. Coma acompanhado por um expresso orgânico.

Shanti & Li
Shanti & Li: bolo de mandioca feito com ingredientes orgânicos (Foto: Fernando Moraes)

Shanti & Li: com 90% da matéria-prima orgânica, como farinha, leite, ovos e manteiga, são feitos bolos deliciosos, entre eles o de mandioca ralada ao leite de coco mais lascas da fruta, o de maçã com uva-passa e castanha-do-pará e o de fubá com goiabada cascão orgânica (de R$ 34,90 até R$ 54,90 o quilo).

Vó Sinhá Café: propõe quitutes e guloseimas de jeitão caseiro em ambiente apertadinho. Para acompanhar o cafezinho (R$ 3,50), vão bem os bolos de mandioca com coco ou banana com canela e nozes (R$ 4,50 a fatia). 

■ Bistrô do Bolo: São mais de dez delicosos e caseiros bolos servidos em um ambiente aconchegante localizado na Vila Romana. O endereço só vende porções inteiras do doce, sendo que o bolo de chocolate com calda de cholocate sai por R$ 19,00. Sem a cobertura, a massa sai por R$ 17,00. 

Fonte: VEJA SÃO PAULO