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VÍDEO: Aprenda a fazer o bolinho de feijoada

Petisco superou clássicos da baixa gastronomia de São Paulo

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Um salgado bem brasileiro está se tornando popular nos bares. Trata-se do bolinho de feijoada, feito com massa de feijão-preto e recheado de couve e bacon. A receita original, da chef Kátia Barbosa, foi criada no bar Aconchego Carioca, no Rio de Janeiro, que inaugurou em 2012 uma filial paulistana, nos Jardins. Assim como lá, a receita servida aqui é uma das campeãs de pedidos do botequim.

O bolinho venceu recentemente a Copa de Petiscos. No vídeo acima, Kátia ensina a fazer o popular bolinho.

INGREDIENTES

2 litros de água

Meio quilo de feijão preto

100 gramas de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos

100 gramas de lombo defumado cortado em cubinhos

100 gramas de costelinha dessalgada ou defumada

1 linguiça calabresa em cubos

1 paio cortado em cubos

3 folhas de louro

2 colheres de sopa de azeite

3 dentes de alho

200 gramas de farinha de mandioca fina, sem torrar

1 colher de sopa de polvilho azedo

2 maços de couve cortada fininha

250 gramas de bacon em cubos para refogar a couve

2 dentes de alho para refogar a couve

Azeite 

Farinha de rosca para empanar

Óleo para fritar 

Gomos de laranja, torresmo e batida de limão para acompanhar

Fonte: VEJA SÃO PAULO