VÍDEO: Aprenda a fazer o bolinho de feijoada
Petisco superou clássicos da baixa gastronomia de São Paulo
Um salgado bem brasileiro está se tornando popular nos bares. Trata-se do bolinho de feijoada, feito com massa de feijão-preto e recheado de couve e bacon. A receita original, da chef Kátia Barbosa, foi criada no bar Aconchego Carioca, no Rio de Janeiro, que inaugurou em 2012 uma filial paulistana, nos Jardins. Assim como lá, a receita servida aqui é uma das campeãs de pedidos do botequim.
O bolinho venceu recentemente a Copa de Petiscos. No vídeo acima, Kátia ensina a fazer o popular bolinho.
INGREDIENTES
2 litros de água
Meio quilo de feijão preto
100 gramas de carne-seca dessalgada cortada em cubinhos
100 gramas de lombo defumado cortado em cubinhos
100 gramas de costelinha dessalgada ou defumada
1 linguiça calabresa em cubos
1 paio cortado em cubos
3 folhas de louro
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho
200 gramas de farinha de mandioca fina, sem torrar
1 colher de sopa de polvilho azedo
2 maços de couve cortada fininha
250 gramas de bacon em cubos para refogar a couve
2 dentes de alho para refogar a couve
Azeite
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Gomos de laranja, torresmo e batida de limão para acompanhar