Copa do Mundo

Bocaditos de presunto cru, figo e chévre no pão de grãos, do Condessa

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

Ingredientes:

8 fatias 5mm de pão de centeio

Queijo de cabra (quanto basta)

50g de presunto cru

2 figos

Ingredientes para o molho pesto:

Manjericão

Nozes

Parmesão

Pimenta verde

Azeite extra virgem

Sal a gosto

Ingredientes do Tare:

500ml de aceto balsâmico

200g de açúcar mascavo

Modo de preparo do molho pesto:

Picar todos os ingredientes e misturar. Reserve.

Modo de preparo do Tare:

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até reduzir. Reserve.

Modo de preparo do prato:

Cortar o pão de centeio em oito fatias de 5 mm, passar o queijo de cabra e levar ao forno por 3 minutos, a 180º C. Ao retirar, acrescentar uma fatia de figo e presunto cru cortado em fatias finas. Adicionar uma pitada de pesto de manjericão com pimenta verde, decorar com fios de molho tarê.

Fonte: VEJA SÃO PAULO