Espanha

Onde saborear boas receitas de paella espanhola

Conheça bares e restaurantes bacanas que servem atraentes versões do prato de arroz ao açafrãoIb e frutos do mar

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

La Tasca - paella
La Tasca: paella é uma das atrações do cardápio (Foto: Mario Rodrigues)

Ao lado do jamón e da sangria, a paella é um dos maiores expoentes da culinária espanhola. Geralmente servida em charmosas caçarolas de barro ou cobre, consiste em arroz colorido por açafrão e pode aparecer em diferentes versões. 

Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, o Don Curro, em Pinheiros, propõe uma receita enriquecida por marisco, camarão, lagostim, lula, frango, pimentão vermelho e ervilha fresca. A porção suficiente para até quatro paladares custa R$ 276,00. Se coroada por lagosta, o preço sobe para R$ 336,00.

Um detalhe bacana e que nem todo mundo sabe é que o restaurante trabalha com sistema de delivery. Basta fazer a encomenda por telefone que eles entregam a paella nos bairros próximos mediante uma taxa de R$ 20,00.

Veja abaixo mais restaurantes e até alguns bares que servem o prato:

+ Bares para tomar sangria

+ Bares com referência espanhola

 

 

  • Bar-restaurante

    Adega Santiago

    Rua Sampaio Vidal, 1072, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 5211

    VejaSP
    10 avaliações

    Para o paulistano, não bastava a existência de apenas uma unidade da Adega Santiago. Hoje, dez anos depois da inauguração, a rede de bares-restaurantes tem três endereços na cidade. O mais recente (e menor) deles foi aberto em abril, no Jardim Paulista, e bomba desde os primeiros dias de funcionamento. Para um almoço animado ou um jantar festivo, caem bem o bacalhau à brás (R$ 69,00) e as costelinhas suínas no molho da própria carne com couve frita e batata ao murro (R$ 29,00 na versão petisco; R$ 61,00 como prato). Entre um chope gelado e outro (Heineken, R$ 12,90), vale investir no drinque amarguinho vermute riaspritz (vermute envelhecido, espumante e bitter; R$ 37,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Don Curro (mudou de nome para Don Curro a la Sabrina)

    Rua Alves Guimarães, 230, Pinheiros

    10 avaliações
  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Don Pepe Di Napoli - Moema

    Alameda dos Arapanés, 955, Moema

    Tel: (11) 5056 0007

    VejaSP
    3 avaliações

    Pratos simples em porções fartas fizeram a fama desta cantina, que se desdobrou em filiais e também outras marcas, como o Vila Conte e o Al Mare. De entrada, a berinjela vem temperada com orégano e bastante azeite (R$ 22,00). Além de pratos típicos da categoria, como o espaguete rosado feito com molho de tomate cozido por três horas e peneirado com molho branco (R$ 67,00), há opções com peixe. Montado com pescada‑cambucu, o popeye (R$ 88,00) leva ainda espinafre com creme de leite.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Donostia

    Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros

    8 avaliações
  • Mediterrâneos

    El Patio

    Rua Normandia, 12, Indianópolis

    Sem avaliação
  • Espanhóis

    Eñe

    Rua Doutor Mário Ferraz, 213, Jardim Paulistano

    1 avaliação
  • Espanhóis

    Fuentes

    Rua do Seminário, 149, Centro

    Tel: (11) 3228 1680

    9 avaliações

    Chamam atenção as receitas de sotaque castelhano, entre elas as paellas valenciana e de frutos do mar, suficientes para até três apetites. Com dia certo para ser preparado, o puchero, cozido de grão-de-bico, batata, repolho, couve, carne bovina, frango, lombo, linguiça e bacon, entra em cartaz às terças e aos domingos.

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  • Bares variados

    Gràcia

    Rua Coropés, 87, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 1481

    VejaSP
    8 avaliações

    Parece Itaim Bibi, mas fica em Pinheiros este portentoso bar de pegada espanhola. Embalada pela seleção de sangrias, como a que leva espumante, frutas vermelhas, licor de pêssego e folhas de hortelã (R$ 96,00 a jarra de 1 litro), uma juventude produzida faz o salão ferver enquanto a música eletrônica rola em alto e bom som. A cozinha não é lá essas coisas e faz algumas tapas para driblar a fome. Uma delas é composta de sobrasada (embutido espanhol) com ovo de codorna e parmesão gratinado (R$ 36,00), e outra, de batata-bolinha recheada com carne louca e brie gratinado (R$ 28,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    La Alhambra

    Rua Professor Macedo Soares, 11, Vila Mariana

    Tel: (11) 5549 5744

    3 avaliações

    A opção mais pedida é a paella em suas seis versões. Clássicas, a valenciana vem com frutos do mar mais frango e porco e a marinheira apenas com pescados.

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  • Espanhóis

    La Tasca

    Avenida dos Carinás, 592, Moema

    3 avaliações
  • Espanhóis

    Los Molinos

    Rua Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento

    Tel: (11) 2215 8211

    VejaSP
    3 avaliações

    Tem um salão antigão e está instalado numa área residencial do Ipiranga. Na receita valenciana, que inclui frango e porco além de frutos do mar, a paella para dois sai por R$ 170,00. Bem abrasileirado, o camarão la plaza maior (R$ 129,00, para dois) vem frito com catupiry mais arroz e brócolis de acompanhamento. No site da casa, divulga promoções para alguns dias de semana, nos quais é imprescindível fazer reserva. Às quintas, por exemplo, uma versão individual da paella sem lagosta sai por R$ 49,00.

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Peixes e frutos do mar

    Mexilhão

    Rua Treze de Maio, 626, Bela Vista

    Tel: (11) 3263 0135

    VejaSP
    4 avaliações

    Nas mãos da mesma família desde a fundação há 46 anos, sempre foi um porto seguro para quem quisesse provar pescados em meio às cantinas do Bixiga. Mais recentemente, tem balançado com as marés. Peixes caros e antes impecáveis como o namorado (R$ 95,90) podem vir ressecados na companhia de legumes cozidos demais como a vagem molenga. Tentáculos mirrados e duros de polvo prejudicam o grelhado misto de frutos do mar (R$ 266,00, para dois), que tem ainda lula e camarão junto de batata sautée. As lulas empanadas (R$ 71,00) continuam ótimas, assim como o serviço cortês.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO