Verão

Bares irresistíveis no calor

Confira lista de dez espaços para ir nas noites quentes

Por: Fabio Wright - Atualizado em

Pé de Manga - 2193
Pé de Manga: cinquenta mesas ao ar livre (Foto: Raul Zito)

Veja a seleção com locais arejados para beber, petiscar e namorar:

PÉ DE MANGA

Rua Arapiraca, 152, Vila Madalena, tel.: 3032-6068.

Por que é bacana: cinquenta mesas ficam espalhadas numa formidável área ao ar livre, sob a copa de três mangueiras centenárias.

O que pedir: para beber, há chope Brahma (4,70 reais o claro) e caipirinhas variadas em copo alto, entre elas a combinação de kiwi, carambola e uva itália (20 reais).

EU TU ELES

Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2902, Itaim Bibi, tels.: 3071-4535/3023.

Por que é bacana: parte das mesas fica num terraço de frente para a Faria Lima e, o melhor, cheio de gente bonita e solteira.

O que pedir: aposte nos bolinhos de tapioca de formato quadrado recheados de gorgonzola (19,80 reais a porção).

DROSOPHYLA

Rua Pedro Taques, 80, Consolação, tel.: 3120-5535.

Por que é bacana: nos fundos dessa casa de visual kitsch-moderninho há um jardim oriental à meia-luz, agradável para ir a dois.

O que pedir: os barmen soltam boas caipirinhas, como a de carambola com manjericão e vodca (16 reais).

Cervejaria ô fiô - 2193
Cervejaria Ô Fiô: 250 rótulos de cerveja (Foto: Mario Rodrigues)

CERVEJARIA Ô FIÔ

Rua Lício Marcondes do Amaral, 51, Morumbi, tel.: 3721-6636.

Por que é bacana: logo na entrada, sua espaçosa varanda em meio a plantas convida a bebericar de papo para o céu.

O que pedir: o cardápio reúne 250 rótulos de cerveja, a exemplo da encorpada mineira Wäls Quadruppel (25 reais) e da amarguinha italiana Theresianer Pale Ale (18 reais).

SKYE

Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700, Hotel Unique, Jardim Paulista, tel.: 3055-4702/4732.

Por que é bacana: o bar na cobertura do Hotel Unique dispõe de um deque de madeira de 27 metros de extensão, de onde se pode apreciar uma incrível vista panorâmica da cidade.

O que pedir: no cardápio, encontram-se variados e criativos coquetéis, como o ginger cîroc martini (35 reais), preparado com vodca francesa Cîroc (à base de uva), gengibre, limão-siciliano e xarope de flor de laranjeira.

CASA NA PRAIA

Rua Doutor Amâncio de Carvalho, 329, Vila Mariana, tel.: 5082-5002.

Por que é bacana: despojado como um quiosque praiano, faz com que os clientes se sintam à beira-mar.

O que pedir: no menu, reinam o açaí na tigela, cinquenta tipos de suco e caipiroscas, como a de uva roxa (16,10 reais).

Casa na Praia - 2193
Casa na Praia: açaí na tigela e sucos naturais compõem o cardápio (Foto: Mario Rodrigues)

DITA CABRITA

Rua Barão do Bananal, 961, Pompeia, tel.: 3868-2463.

Por que é bacana: charmoso, seu aprazível espaço ao ar livre combina árvores frutíferas, luminárias em estilo asiático e peças do interior de Minas Gerais.

O que pedir: prove o bolinho de polenta recheado de carne de cabrito desfiada (R$ 17,90, seis unidades) na companhia do chope de Ribeirão Preto (SP) Colorado, oferecido nas versões claro (4,70 reais) e de trigo (5,50 reais).

MERCEARIA SÃO ROQUE

Rua Amauri, 35, Jardim Europa, tel.: 3062-2612.

Por que é bacana: sempre badalado e um dos endereços prediletos do público bon-vivant que circula pelo Itaim, tem mesinhas espalhadas numa graciosa esquina avarandada.

O que pedir: as crocantes casquinhas de pizza com parmesão e alecrim (16,10 reais), servidas a partir das 18 horas.

Bar da Dida - 2193
Bar da Dida: tostex e mesas ao ar livre atraem o público (Foto: Raul Zito)

BAR DA DIDA

Rua Melo Alves, 98, Jardim Paulista, tel.: 3088-7177.

Por que é bacana: a partir das 21h30, dezoito mesinhas, todas ao ar livre, são montadas no estacionamento do cabeleireiro vizinho ao minúsculo boteco. Sempre que faz calor, héteros descolados e gays lotam o pedaço.

O que pedir: o cardápio traz benfeitos tostex no pão ciabatta, como o de brie, peito de peru e geleia de pimenta (19,50 reais).

SANTO PAULO BAR

Estádio do Morumbi,acesso pelo portão 2, tel.: 3742-4432.

Por que é bacana: montado no anel térreo do Estádio do Morumbi, o bar temático são-paulino oferece uma majestosa vista das arquibancadas e do gramado. Parte das mesas estende-se por um deque de madeira ao ar livre, pertinho do campo.

O que pedir: prefira uma cerveja long neck, caso da Bavaria Premium (7 reais) e da mexicana Dos Equis (10 reais).

Fonte: VEJA SÃO PAULO