ROTEIRO

Bares espanhóis para comer, beber e badalar

Montamos um roteiro de endereços paulistanos de inspiração espanhola em diferentes regiões 

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Venga!
A degustação: tapas espanholas (Foto: Lucas Terribili)

Os bares espanhóis tomaram conta dos corações paulistanos. Há diversos endereços que se dedicam aos coquetéis, às tapas e a outros petiscos ibéricos espalhados pela cidade.

+ Passeios para se sentir em terras espanholas

Confira o roteiro abaixo.

Dali Daqui
Dali Daqui: para petiscar, vá de fritas gordinhas e crocantes (Foto: Leo Martins)

Dali Daqui: com espírito de botequim, prepara acepipes que reúnem sugestões brasileiras e espanholas. Vá de fritas gordinhas e crocantes ao molho de tomate pedaçudo e picante (R$ 14,00 a porção grande).

Gràcia: montadas em pequenas fatias de pão, saem tapas de brandade de bacalhau, de presunto cru e cogumelo-de-paris, de alho-poró, de salmão defumado... O mix com seis unidades custa R$ 42,00.

Jamón Jamón por David López
Jamón Jamón: torrada coberta de sobrasada (Foto: Ricardo D'Angelo)

Jamón Jamón Por David López: boa ideia para acompanhar o chope Estrella Galicia (R$ 11,00), a torrada coberta do embutido sobrasada com mel e uma gema de ovo sai a R$ 28,00.

Recreo: pertence aos mesmos sócios do vizinho Brasserie des Arts, um point concorrido. No cardápio encontram-se boas tapas, como o bombom de queijo de cabra, pistache e pesto (R$ 26,00).

Recreo - Bombom de queijo de cabra, pistache e pesto
Recreo: bombom de queijo de cabra, pistache e pesto (Foto: Leo Martins)

Torero Valese: a equipe do chef Juliano Valese fisga pelo estômago com receitas de sotaque ibérico. Entre elas, tapa de salmão defumado, creme de limão-siciliano e mel trufado (R$ 9,90 a unidade).

Venga!: nascida em um modesto ponto do Leblon sete anos atrás, a marca de origem carioca está presente por aqui desde 2011. Tanto lá quanto cá, é clássico o pulpo a la gallega (R$ 39,00 o pequeno), polvo com páprica e batatas.

 

  • Espanhóis

    Donostia

    Rua dos Pinheiros, 220, Pinheiros

    8 avaliações
  • Bar-restaurante

    El Cordobés

    Avenida das Carinas, 592, Moema

    7 avaliações
  • Espanhóis

    La Tapa!

    Rua Serra do Japi, 560, Vila Gomes Cardim

    Tel: (11) 2227 1776

    1 avaliação

    Petiscos hispânicos figuram no cardápio, entre eles o pão com tomate e queijo manchego e a tortilha de batata. Na seção de bebidas, destacam-se quatro tipos de sangria, uma delas feita com a aguardente Busca Vida.

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  • Bares variados

    Gràcia

    Rua Coropés, 87, Pinheiros

    Tel: (11) 3034 1481

    VejaSP
    8 avaliações

    Parece Itaim Bibi, mas fica em Pinheiros este portentoso bar de pegada espanhola. Embalada pela seleção de sangrias, como a que leva espumante, frutas vermelhas, licor de pêssego e folhas de hortelã (R$ 96,00 a jarra de 1 litro), uma juventude produzida faz o salão ferver enquanto a música eletrônica rola em alto e bom som. A cozinha não é lá essas coisas e faz algumas tapas para driblar a fome. Uma delas é composta de sobrasada (embutido espanhol) com ovo de codorna e parmesão gratinado (R$ 36,00), e outra, de batata-bolinha recheada com carne louca e brie gratinado (R$ 28,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Sancho Bar y Tapas

    Rua Augusta, 1415, Consolação

    Tel: (11) 3141 1956

    13 avaliações

    A meia-luz, o ambiente mostra decoração caprichada, na qual sobressaem peças de presunto cru ibérico e cartazes de touradas. Sobre o balcão, ficam espalhadas dezenas de tapas montadas sobre o pão espanhol — nem todas saborosas, é importante frisar —, com opções que variam diariamente (de R$ 6,00 a R$ 10,00 cada uma). Do cardápio fixo, uma sugestão interessante: o polvo cozido e salteado com alho servido ao lado de batatas e pão levemente tostado custa R$ 62,90. Variada, a carta de cervejas inclui rótulos como o da espanhola 1906 Red Vintage (R$ 10,50, 330 mililitros), uma lager.

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Espanhóis

    Torero Valese

    Avenida Horácio Lafer, 638, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3168 7917

    VejaSP
    15 avaliações

    Um refúgio espanhol no burburinho do Itaim. Assim é o bar de Juliano Valese e, por isso, atrai tantos casais a fim de um tête-à--tête. No menu, há tapas, como a de queijo manchego com redução de jerez (R$ 33,90) e os anéis de lula (R$ 31,90). À paella marinera (R$ 76,90) somam-se opções um pouco menos óbvias, entre elas a fideuá de polvo, tomate e espuma de limão-siciliano (R$ 75,90). Quanto aos drinques, o negroni (R$ 28,00) ganha uma versão “de España”, com cava no lugar de gim — não tão boa quanto a original, mas funciona.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Velasco

    Rua Ribeiro do Vale, 696, Brooklin Paulista

    4 avaliações
  • Bares variados

    Veríssimo

    Rua Flórida, 1488, Brooklin

    Tel: (11) 5506 6748

    VejaSP
    7 avaliações

    Perto de completar uma década, este bar não perde o agito, sobretudo na happy hour. Mérito do gaúcho Marcos Livi, que continua incrementando o cardápio com ótimas pedidas. De sotaque espanhol, o pintxo, que intercala polvo e batatas ao murro em um espetinho, vem bem temperado com páprica e azeite (R$ 20,00). Para quem pretende compartilhar a comida, o entrevero de pato é a melhor pedida e consiste em deliciosas cestinhas de tapioca com queijo de coalho preenchidas pela carne da ave mais aïoli e couve crocante (R$ 36,00, oito unidades). Para beber, chope Stella Artois (R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Venga!

    Rua Delfina, 196, Vila Madalena

    Tel: (11) 3097 9252

    VejaSP
    9 avaliações

    O lugar é amplo e divertido. Mesas altas e baixas mais um balcão acolhem a galera a fim de petiscar à maneira espanhola. Desde 2015, esta filial do bar de origem carioca não tem mais ligação com a Cia. Tradicional de Comércio, que dividia a administração com o grupo do Rio. Na prática, pouco mudou no dia a dia da casa. As croquetas de camarão (R$ 32,00) ou de presunto cru (R$ 32,00) continuam a agradar tanto quanto as boas batatas bravas lambuzadas de molhos picante e aïoli (R$ 40,00). Também muito bom é o polvo com batatas polvilhado de páprica (R$ 39,00 a porção pequena). Tem o mesmo nome de um agitado bairro madrilenho o saboroso drinque chueca (vodca, maracujá e geleia de pimenta no copo enfeitado com raspas de chocolate; R$ 28,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO