Gastronomia

Bares e restaurantes aumentam os valores de seus serviços de valet

Preço do serviço teve reajuste de até 25%, enquanto os principais itens do cardápio se mantém o mesmo

Por: Mauricio Xavier [com reportagem de Alessandra Freitas, Gabriela Boccaccio e Marcus Oliveira]

Pastel de bacalhau valet
Pastel de bacalhau do Coco Bambu JK: 23,90 reais pela unidade, enquanto o valet custa 25 reais (Foto: Tadeu Brunelli)

Desde o fim do ano passado, vários bares e restaurantes da capital aumentaram os valores cobrados pelo serviço de valet, mesmo mantendo inalterados os preços dos principais itens do cardápio. Em um punhado de estabelecimentos, como Coco Bambu JK, Naga, O’Malley’s e Forquilha, esse reajuste chegou a 25%.

+ Saiba como estão o "esqueletos" da Bancoop espalhados pela cidade

O fenômeno leva a uma distorção: algumas atraentes opções gastronômicas do menu podem sair mais barato do que a comodidade de ter o carro guardado em local seguro. No Jet Lag Pub, na Consolação, por exemplo, o custo para deixar o veículo na mão dos manobristas é maior que o da porção de batata rústica.

Na contramão desse movimento, restaurantes como o árabe Farabbud, em Moema, e o italiano Casa Santo Antônio, em Santo Amaro, disponibilizam estacionamento gratuito. Veja abaixo outros casos semelhantes:

Preço Valet Restaurante
(Foto: Veja São Paulo)

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO