Bares

Endereços que servem receitas com bacalhau

Como petisco e prato principal, o pescado marca presença em cardápios de casas paulistanas

Por: Saulo Yassuda

Espírito Santo
Espírito Santo: lascas de bacalhau misturado a camarão e creme de espinafre (Foto: Luna Garcia)

Conheça bares que servem receitas feitas com bacalhau para comer na Sexta-Feira Santa e no ano todo.

+ Endereços para provar boas receitas com costela

Academia da Gula: como companhia da cerveja em garrafa (R$ 8,90, Original), cai muito bem um tira-gosto (R$ 59,00): o peixe cru e desfiado misturado a azeitona preta, cebola em pedaços e salsinha. Regado com muuuito azeite, serve de três a quatro pessoas. 

Bar do Magrão: petisco vencedor do festival Comida di Buteco em 2012, o escondidinho do pescado custa R$ 35,00. Em lascas e refogado, é coberto por purê de batata. Ovo de codorna, azeitona verde e pimentão vermelho completam a pedida.

Espírito Santo: depois de uma ligeira reforma na cozinha e no salão, o lugar acaba de reabrir. Lançado no ano passado, o bacalhau que leva o nome da casa (R$ 71,00) vem em lascas. É misturado a camarão e creme de espinafre antes de ir ao forno para gratinar.

Venga!: em dois tamanhos, pequeno (R$ 30,00) e grande (R$ 50,00), o revuelto de bacalao ganha uma porção de amêndoa por cima. Chega sobre uma cama de batatas cozidas e fritas temperadas com páprica picante e traz um creme feito com ovos e lascas do pescado.

Fonte: VEJA SÃO PAULO