Bares

Quatro bons endereços que servem steak tartare

Prato frio de carne crua tem variadas versões na cidade

Por: Saulo Yassuda

Bar Quintal da Mooca
Patinho moído é misturado a gema de ovo e temperos no Quintal da Mooca (Foto: Lucas Lima)

O steak tartare, receita composta de carne crua picadinha (às vezes, moída) e bem temperada, é boa pedida em dias quentes. Confira quatro versões servidas em bares da cidade.

Bar do Giba: a receita do dono do bar (R$ 55,50) leva mostarda, cebola, cebolinha e alcaparra e é preparada pelos garçons na frente dos clientes.

La Petite — Mercearia do Francês: vem na forma de petisco, em quatro pequenas unidades, sobre uma rede de batatas fritas. Sai por R$ 14,00.

Quintal da Mooca: à mesa, o patinho moído é misturado a gema de ovo e temperos. Fatias de pão preto acompanham a pedida, que custa R$ 39,90.

Riviera Bar: recebe a grife do chef Alex Atala a versão da nova casa (R$ 34,00 a grande). A guarnição é à escolha: pode ser salada, torrada ou fritas.

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO