Quatro bons endereços que servem steak tartare
Prato frio de carne crua tem variadas versões na cidade
O steak tartare, receita composta de carne crua picadinha (às vezes, moída) e bem temperada, é boa pedida em dias quentes. Confira quatro versões servidas em restaurantes da cidade.
Chef Rouge. O melhor francês da cidade pela mais recente edição COMER & BEBER expede a clássica receita de carne picadinha e bem temperada com salada e fritas. São dois tamanhos: pequeno (R$ 65,00), de entrada, e grande (R$ 86,00), como prato. Para adoçar o paladar, peça a tarte tatin (R$ 36,00).
Ici Bistrô. Um dos ambientes mais românticos da cidade, a casa continua sendo referência para quem ama a boa comida francesa. Por R$ 63,00, o steak tartare aparece ao lado de picles, alface, alcaparrone e torrada. Durante a semana, pode ser servido como entrada do almoço executivo (R$ 59,00 o combo).
Le Jazz Brasserie. O filé-mignon cru e batidinho surge bem temperado na companhia de salada e batata frita, por R$ 54,50. Outra atração fria do menu é a terrine de campagne com pistache e foie gras (R$ 35,00), melhor se acompanhada de mostarda.
Spot. Nas duas unidades, as receitas das sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes fazem sucesso com um público descolado. Por R$ 53,00, é possível escolher entre batata e saladinha para acompanhar o clássico de carne.