Festival

Bares e casas de comidinhas que participam da Restaurant Week

Hamburguerias, cafés, empórios e wine bars estão entre os participantes

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Restaurant Week - P.J. Clarke's
P.J. Clarke's: peito de frango grelhado, guacamole, alface, tomate e bacon no pão de hambúrguer é opção no jantar (R$ 49,90) (Foto: Elvis Fernandes)

A 16ª edição da Restaurant Week ocorre na capital de 30 de março até 19 de abril. Pela primeira vez, o festival se estende por três semanas oficiais e tem a temática da gastronomia saudável.

Como regra, as casas oferecem menu completo com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 37,90 no almoço e R$ 49,90 no jantar.

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Confira abaixo os bares e as casas de comidinhas participantes. Para ver o cardápio de cada um, clique no nome do estabelecimento:

  • Hamburguerias

    210 Diner

    Rua Pará, 210, Higienópolis

    9 avaliações
  • Vinhos

    Bardega

    Rua Doutor Alceu de Campos Rodrigues, 218, Itaim Bibi

    Tel: (11) 2691 7578 ou (11) 2691 7579

    VejaSP
    17 avaliações

    Uma respeitosa seleção de 88 garrafas diferentes é conservada em máquinas Enomatic. O cliente coloca o cartão de consumo no equipamento, aperta o botão do rótulo desejado e, pronto, o líquido desce à taça em dose de 30, 60 ou 120 mililitros. Há opções como o siciliano Fina Chardonnay 2015 (R$ 10,00, R$ 20,00 e R$ 36,00), branco com um certo corpo, e o californiano Estrada Creek Old Vines 2010, com predominância da uva zinfandel (R$ 7,00, R$ 14,00 e R$ 26,00). Um bom petisco é o bolinho de pancetta e polenta (R$ 34,00, seis unidades).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Bares variados

    Bar Botica

    Rua André Ampére, 215, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5507 4125

    Sem avaliação

    Do mesmo dono do Verissimo, a três quarteirões dali, o bar Botica do Quintana mudou seu nome para Bar Botica. Entre as sugestões do cardápio, destaque para o pastel de carne-seca com borda recheada de requeijão. Há música ao vivo na happy hour de quarta e sexta (MPB) e nas tardes de sábado (chorinho).

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  • Padarias

    Bologna

    Rua Augusta, 379, Consolação

    Tel: (11) 3256 1108

    VejaSP
    5 avaliações

    Icônica rotisseria paulistana, fechou as portas durante um ano e reabriu em 2013 mais moderna e com vocação de padaria. Os fãs do franguinho assado, porém, podem respirar aliviados: uma “televisão de cachorro” instalada no salão garante a especialidade todos os dias da semana. Assim como antigamente, a ave é temperada com sálvia, alecrim e manjericão e submersa em molho de vinho branco. Custa R$ 39,00. As receitas da coxa-creme (R$ 9,90) e do camarão-rosa empanado (R$ 13,00) também continuam intocadas — muito embora uma mudança na massa que envolve os salgados, pesadona, fosse bem-vinda. Se quiser variar do sanduíche de pernil (R$ 17,50), há opções como o cheese rosbife salada (R$ 28,50). Como não poderia faltar, o pão na chapa com requeijão (R$ 4,50) pode ser acompanhado por cappuccino (R$ 3,90 o médio) ou vitamina de frutas (R$ 9,90).

    Preços checados em 6 de junho de 2016.

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  • Sanduíches

    La Piadina

    Rua Professor Atílio Innocenti, 911, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3926 5427

    5 avaliações
  • Sanduíches

    Lox Deli

    Rua Batataes, 403, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3051 6020

    VejaSP
    4 avaliações

    A deli de ambiente moderninho tem cardápio inspirado nas casas nova-iorquinas do gênero. Quase tudo é preparado ali, e com esmero, como o salmão curado à moda judaica, com sal, açúcar mascavo, semente de coentro e zimbro. No bagel tostado, junto de cream cheese, dill e picles de cebola-roxa, ele compõe um ótimo sanduba (R$ 35,00). Há ainda uma versão de pastrami artesanal com mostarda de Dijon no pão de centeio (R$ 33,00) e a de schnitzel de frango, maionese de pimenta e alface americana na ciabatta integral (R$ 34,00). Como acompanhamento, basta pedir batata frita rústica (R$ 18,00) e cerveja — os rótulos são variados.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Octavio Café

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2996, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3074 0110

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    12 avaliações

    Depois de quase uma década, ganhou a primeira filial, um quiosque no Shopping Eldorado. Nesse endereço o cardápio é reduzido, sobretudo em relação aos métodos de extração de café. Das possibilidades disponíveis nos dois lugares, estão Hario (R$ 12,00) e prensa francesa (R$ 13,00). Só de expresso, o bom time de baristas treinado por Tabatha Creazo tira na matriz dez versões, entre as quais, o romano (com raspas de limão, R$ 7,50). Se essa variedade encanta, a displicência no atendimento pode irritar. A cozinha expede salgados e sanduíches sem muito esmero. É melhor investir em doces como o bolo de cenoura com calda de brigadeiro (R$ 9,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    P.J. Clarke's - Oscar Freire

    Rua Oscar Freire, 497, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2579 2765

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    4 avaliações

    Marcas indeléveis da centenária rede nova-iorquina, como paredes forradas de quadros e mesas com toalha xadrez, estão presentes nas duas unidades paulistanas. Aqui também se encontram seus principais predicados: os hambúrgueres altos, daqueles difíceis de abocanhar. No cadillac, entram na composição um disco de carne de 200 gramas, cheddar, bacon, alface e tomate (R$ 29,00). O minas burger é uma inclusão mais recente, com queijo de nata, geleia de pimenta-biquinho e anéis de cebola empanados (R$ 30,00). A batata frita, que antes acompanhava todas as pedidas, agora é vendida à parte por R$ 10,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Hamburguerias

    P.J. Clarke's - Mário Ferraz

    Rua Doutor Mário Ferraz, 568, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 2965

    VejaSP
    18 avaliações

    Marcas indeléveis da centenária rede nova-iorquina, como paredes forradas de quadros e mesas com toalha xadrez, estão presentes nas duas unidades paulistanas. Aqui também se encontram seus principais predicados: os hambúrgueres altos, daqueles difíceis de abocanhar. No cadillac, entram na composição um disco de carne de 200 gramas, cheddar, bacon, alface e tomate (R$ 29,00). O minas burger é uma inclusão mais recente, com queijo de nata, geleia de pimenta-biquinho e anéis de cebola empanados (R$ 30,00). A batata frita, que antes acompanhava todas as pedidas, agora é vendida à parte por R$ 10,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Veríssimo

    Rua Flórida, 1488, Brooklin

    Tel: (11) 5506 6748

    VejaSP
    7 avaliações

    Perto de completar uma década, este bar não perde o agito, sobretudo na happy hour. Mérito do gaúcho Marcos Livi, que continua incrementando o cardápio com ótimas pedidas. De sotaque espanhol, o pintxo, que intercala polvo e batatas ao murro em um espetinho, vem bem temperado com páprica e azeite (R$ 20,00). Para quem pretende compartilhar a comida, o entrevero de pato é a melhor pedida e consiste em deliciosas cestinhas de tapioca com queijo de coalho preenchidas pela carne da ave mais aïoli e couve crocante (R$ 36,00, oito unidades). Para beber, chope Stella Artois (R$ 10,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Empórios ou mercados gourmet

    Empório San Martin

    Alameda dos Anapurus, 1705, Indianópolis

    Tel: (11) 2548 8572

    Sem avaliação
  • Sanduíches

    Forneria San Paolo - Shopping Pátio Higienópolis

    Avenida Higienópolis, 618, Consolação

    Tel: (11) 3663 0877 ou (11) 3663 1089

    VejaSP
    Sem avaliação

    No trio de casas, os panini são as atrações. Montada na massa de pizza, a receita de linguiça calabresa moída, mussarela e espinafre custa R$ 57,00. Há ainda doze opções de massa. O ravióli de queijo brie na manteiga vem com pinhole, rúcula e tomate seco (R$ 58,00).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Sanduíches

    Forneria San Paolo - Shopping JK Iguatemi

    Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3152 6240 ou (11) 3152 6241

    VejaSP
    3 avaliações

    No trio de casas, os panini são as atrações. Montada na massa de pizza, a receita de linguiça calabresa moída, mussarela e espinafre custa R$ 57,00. Há ainda doze opções de massa. O ravióli de queijo brie na manteiga vem com pinhole, rúcula e tomate seco (R$ 58,00).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Bar-restaurante

    Ilha das Flores

    Rua Curumins, 5, Cidade Jardim

    Tel: (11) 3031 5644

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    1 avaliação

    O tradicional point de senhores bons-vivants, situado à beira da Marginal Pinheiros, está em fase de mutação. O açougueiro moderninho Rogerio Betti abriu ao lado uma casa de carnes, a DeBetti, e vem alterando o cardápio do bar-restaurante pouco a pouco. No salão ou na espaçosa varanda, é possível comer o grandão contrafilé maturado a seco com osso (R$ 90,00). A peça, de 500 gramas, aparece bem vermelha no centro e vai chegando ao ponto com a manteiga clarificada em alta temperatura que a banha. O chope Stella Artoissai a R$ 8,70.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Manguinha

    Rua Graúna, 87, Moema

    50 avaliações
  • Vinhos

    Ovo e Uva

    Rua Mateus Grou, 286, Pinheiros

    Tel: (11) 3085 3070

    VejaSP
    3 avaliações

    Eis um simpático mix de rotisseria, empório e bar. Pelo salão, mesinhas se espalham entre balcões refrigerados e prateleiras com garrafas de vinho. Dá para bebericar sem compromisso cerca de 180 rótulos, entre eles o italiano Rocca delle Macìe Chianti Vernaiolo 2014 (R$ 118,00). Se preferir, 25 das pedidas estão disponíveis em taça. Boa parceria se faz com as bruschettas de abobrinha e queijo de cabra (R$ 27,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Pé de Manga

    Rua Arapiraca, 152, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 6068

    VejaSP
    48 avaliações

    Boa parte das mesas fica em um bonito jardim, sob três frondosas mangueiras, o que faz deste um lugar para bebericar sem pressa. A maioria vai de caipirinhas como a do mesquita (R$ 34,00), que combina vodca, tangerina e manjericão no copo alto. Quem não dispensa um fermentado tem à disposição chope Brahma (R$ 8,30). Os comes nem sempre agradam, mas há pedidas certeiras, como o bolinho de picanha acompanhado de vinagrete (37,00, dez unidades) e uma trivial bruschetta de tomate, parmesão e manjericão (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO