Especial

"Comer & Beber" 2013: bares para comer receitas típicas de taberna

Confira a seleção dos melhores endereços dessa categoria

Por: Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra - Atualizado em

Zur Alten Muhler - Foto Fernando Moraes
Zur Alten Mühler: boa pedida no Brooklin (Foto: Fernando Moraes)

O guia "Comer & Beber" apresenta 200 bares. Abaixo, a seleção de endereços que servem comida de taberna:

+ Tudo sobre o "Comer & Beber" 2013

  • Chope e cerveja

    Amigo Leal

    Rua Amaral Gurgel, 165, Vila Buarque

    Tel: (11) 3223 6873

    VejaSP
    3 avaliações

    1967. Esse foi o ano de fundação deste clássico bar, que felizmente resiste sob o concreto do Minhocão. Só pelos canapés frios, como o rococó (copa e gorgonzola sobre fatias de pão; R$ 25,00), a ida já vale a pena. Salgadinho, o acepipe pede chope Brahma (claro, R$ 8,00; escuro, R$ 9,80), cremoso na medida. Para animar ainda mais a noitada, steinhäger gelado (R$ 11,00, nacional). Caso a fome aperte, peça o bolinho de carne (R$ 8,00), melhor que o de joelho de porco, chucrute e requeijão (R$ 8,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Bar do Alemão

    Avenida Antártica, 554, Água Branca

    Tel: (11) 3879 0070

    VejaSP
    4 avaliações

    Uma bem-vinda reforma se estendeu por todo o primeiro semestre deste ano. A cozinha, que antes ocupava uma espécie de puxadinho no canto esquerdo do salão, foi transferida para a parte dos fundos. Tudo foi feito sem descaracterizar a decoração, em estilo germânico. Também continua preservada a esmerada programação musical, a cargo do dono, o compositor Eduardo Gudin. Às segundas segue firme e forte o chorinho — nos outros dias, há samba e MPB. Tudo regado a chope Brahma (R$ 7,90) e a boas caipirinhas (R$ 15,50). Se a fome bater, é melhor fcar na porção de bolinhos de arroz (R$ 21,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Bares variados

    Platz

    Rua Cristóvão Pereira, 1252, Campo Belo

    Tel: (11) 5531 4036

    VejaSP
    30 avaliações

    Vale tirar um tempinho para passar os olhos pela decoração, que tem desde carros em miniatura até uma moto de verdade, presa junto ao teto. Com luz amena, o salão atrai um pessoal mais velho, disposto a engatar uma conversa com bons bebericos e ótimos petiscos. A primeira lista conta com um chope levinho, levinho, cervejas importadas e boas caipirinhas — na ubatuba (R$ 23,00), entram abacaxi, caju e manjericão. A segunda reúne algumas pedidas de sotaque germânico. É o caso do currywurst (R$ 36,00), um salsichão grelhado com molho curry e batata frita.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Zur Alten Mühle

    Rua Princesa Isabel, 102, Brooklin

    Tel: (11) 5044 4669

    VejaSP
    2 avaliações

    É o melhor bar germânico da cidade. Os móveis de madeira escura, os eficientes funcionários de muitos anos e a presença constante do sócio Werner Heying contam pontos. O chope da Brahma (R$ 7,70), muito bem tirado, ganhou novas companhias: o Stella Artois (R$ 9,10), o Colorado Appia (R$ 11,00) e o Weihenstephaner, de trigo (R$ 29,00). Para petiscar, peça os bem montados canapés de linguiça blumenau no pão preto (R$ 27,80) e o bolinho de carne e linguiça com recheio de queijos (R$ 25,80, seis unidades).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO