Continua após publicidade

Sete lugares para comer sanduíche de pernil

Saiba onde saborear lanches recheados com esta tenra carne de porco

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h29 - Publicado em 18 dez 2012, 20h09

Sanduíche de pernil é um clássico de porta de estádio em dia de jogo de futebol, e cai bem também com uma cerveja gelada na mesa do bar. Em alguns deles, ele é o item mais famoso do cardápio, como no Estadão, boteco 24 horas que é um ícone da cidade. No mexicano Don Pancho, o lanche com pernil desfiado e marinado em laranja é servido envolto numa tortilha de milho. Confira abaixo sugestões de onde matar a vontade deste sanduba.

Adega Santiago: o sanduíche de pernil de vitela assado no forno à lenha é uma saborosa sugestão do cardápio, que tem ainda petiscos e pratos de Portugal e da Espanha. Ali também é imperdível o polvo à tasquinha, regado a azeite e guarnecido de batata ao murro e cebola refogada. As opções para bebericar incluem chope (Brahma), jarra de sangria e 170 rótulos de vinho, a exemplo do tinto português Conversa 2009.

Benina Bar: receitas da família da proprietária, a artista plástica Fernanda Levorin, compõem o cardápio desta casa de espírito singelo. Além do saboroso sanduí­che de pernil assado no pão francês, vale provar os bolinhos. O de carne-seca com abóbora é diferente do habitual. Traz a carne por fora e um creme do vegetal como recheio. Para bebericar, “chame” uma cervejinha, entre elas as pilsen (claras) Itaipava Premium, Serramalte, Original e a escura e encorpada Petra Schwarzbier.

Don Pancho: o bar mexicano faz o sanduíche al pastor, que traz de recheio um saboroso pernil desfiado, marinado em laranja e temperos. Além dele, faz pratos que fogem ao padrão das casas tex-mex, a exemplo do mole poblano – coxa e sobrecoxa de frango cobertas por molho superpicante de cacau e quatro pimentas. Quem prefere receitas menos ardidas pode apostar nos tacos (tortilha de milho), dourados na frigideira. Para beber, há cervejas do país dos sombreiros, como a Dos Equis. 

Continua após a publicidade
lanche-pernil-estadao-mario
lanche-pernil-estadao-mario ()

Estadão: um ícone da cidade, fez fama graças ao saboroso sanduíche de pernil. Diariamente, cerca de 200 quilos da temperada carne recheiam os lanches no pão francês. O preço pode subir se ganhar complementos como provolone, cheddar, queijo de minas ou prato. O mais caro é o sanduba de pernil com queijo palmira.

Original: em homenagem ao clássico paulistano, serve o sanduíche de pernil à estadão, que traz saborosas lascas de carne envoltas no pão francês. O petisco acompanha bem a bebida que fez a fama deste bar, o chope (Brahma). Tirado com cuidado, chega à mesa como deve: bem gelado, com gás na medida e coberto por um creme uniforme e duradouro. O menu ainda lista canapés de filé à milanesa com queijo prato derretido. 

Continua após a publicidade
piraja-cervantes-tadeu-brunelli
piraja-cervantes-tadeu-brunelli ()

Pirajá: outro clássico paulistano, este bar de clima praiano serve o cervantes, sanduíche de pernil com abacaxi. Outras delícias para escoltar o chope cremoso (Brahma) são o rosbife de língua de boi e o mais famoso quitute do cardápio: o tentador bolinho carioca, com massa de abóbora e recheio de carne-seca.

Santo Paulo Bar: como não podia deixar de ser, o bar, dentro do Estádio do Morumbi, destaca em seu cardápio o sanduíche de pernil assado ao molho de tomate, cebola e pimentão. O lanche pode ser pedido ao lado de um chope (Heineken). Temático são paulino, o espaço tem um salão avarandado, no anel térreo, com vista para o gramado. Dezoito TVs ficam ligadas em programas esportivos ou em jogos de futebol. O funcionamento da casa muda em dias de jogo no Morumbi. Nessas ocasiões, é necessário comprar antecipadamente um pacote.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.