Almoço de bar

Botecos da Zona Sul garantem uma boa refeição no horário

Ipiranga, Paraíso e Vila Mariana concentram botecos com boas sugestões de petiscos e pratos para o almoço

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Academia da Gula - Bacalhau cru
Bacalhau cru desfiado do Academia da Gula: na Vila Mariana (Foto: Mario Rodrigues)

Há diversos motivos para trocar o restaurante por um botequim para uma refeição caprichada na Zona Sul. No Bar do Nico, próximo ao Museu do Ipiranga, além de deliciosos canapés, que caem bem como entrada, o cardápio de almoço lista pratos simples, mas benfeitos, como o filé de frango grelhado com arroz e batata frita.

Já o Benedetta é famoso por suas almondêgas em tamanho gigante, que servem até duas pessoas. No Quintana, recém-aberto na Vila Sofia, a atração são os pratos da cozinha do sul do Brasil, caso do arroz de carreteiro. Confira nossa seleção e escolha o menu que mais lhe agradar: 

A Estalagem: O balcão de madeira escura adornado com barris confere ao salão um clima formal e remete às antigas hospedarias (estalagens) europeias. Para escoltar o chope Brahma servido na caldeireta (R$ 6,80; 300 mililitros) ou em caneca resfriada (R$ 8,80; 450 mililitros). O cardápio oferece pratos como as costeletas de cordeiro com molho de hortelã e arroz à grega (R$ 82,00).

Academia da Gula: Apesar da aparência simples, as ótimas receitas portuguesas valem a visita. Enquanto o prato não chega, delicie-se com os bolinhos de bacalhau (R$ 16,00, seis unidades). O nobre pescado estrela ainda oito sugestões, entre elas uma versão à gomes de sá (R$ 95,00, para duas pessoas), servido com arroz.

Bar do NicoNas proximidades do Museu do Ipiranga, o casarão destaca-se pela boa cozinha, que solta tentadores canapés montados no pão preto. Outro ponto forte é o chope Brahma, bem tirado e servido nas versões claro (R$ 8,00) e escuro (R$ 9,00). No almoço, serve pratos a exemplo do filé de frango grelhado (R$ 31,00) com duas opções de acompanhamento como arroz e batata frita. (R$ 31,00). 

Bar do Nico
Bar do Nico: nas proximidades do Museu do Ipiranga (Foto: Divulgação)

Benedetta - Sob o comando de Francesco Tarallo, neto e homônimo do fundador da pizzaria Speranza, é um misto de bar e polpetteria. Entre as cinco opções da italianíssima almôndega em tamanho gigante, que serve bem duas pessoas, a romana vem recheada de mussarela e presunto cru (R$ 50,00).

Caro Amigo Chopp Bar -  Sua ambientação segue à risca a fórmula dos botecos chiques, com lustres de estilo retrô e pastilhas nas paredes. Para escoltar o bom chope Brahma (R$ 7,10), há pratos como contrafilé acebolado servido com arroz, feijão e fritas (R$ 47,90).

Ciao! Vino & Birra
Bolinhos de quatro queijos empanados com macarrão cabelo de anjo (Foto: Guilherme Castoldi)

Ciao! Vino & Birra - Antes mais focada nos vinhos, a casa reforçou suas sugestões de cerveja - a oferta subiu para 110 rótulos. Depois de petiscar o bolinho de quatro queijos empanado com macarrão cabelo de anjo (R$ 25,00, oito unidades), parta para canelone recheado de pato e queijo de cabra, servido com molho pomodoro (R$ 48,00).

El Cordobés: O bar é uma boa pedida para quem quiser provar comida ibérica. As croquetas de presunto cru de presunto cru e rabada (R$ 23,00, seis unidades) abrem o apetite, elas podem ser acompanhadas pelo tinto de verano (R$ 12,00), mistura docinha de vinho, vermute e soda limonada. Os huevos como los de lucio (R$ 26,00) são os ovos estrelados salpicados de crisps de jamón chegam sobre batatas em gomos. 

El Cordobés
Huevos como los de lucio: ovos estrelados salpicados de crisps de jamón sobre batatas em gomos (Foto: Mario Rodrigues)

Empório Bonap: A casa nasceu como um empório e mantém esse ar com alguns pratos prontos para levar para casa que também podem ser consumidos no local. Entre as sugestões, estão o filé aperitivo (R$ 39,90) e o escondidinho de pernil e mandioquinha (R$ 21,90). O bar funciona no almoço apenas durante o final de semana. 

QuintanaDedicada à culinária do sul do Brasil, a casa da Vila Sofia serve a frigideira da nona, versão do sul do bife à parmiginia do sul. O prato vem acompanhado de arroz, fritas e ervilhas (R$ 46,00). Como entrada, peça o petisco de camarão com abóbora (R$ 26,00, quatro unidades). A torradinha é substituída por uma base feita com um purê frito dos dois ingredientes e depois é coberta por pastas de alho e abóbora-cabotiá mais uma unidade do crustáceo grelhado.

Sala da Sogra
Blackberry lemonade: gim, geleia de amora, limão-siciliano e pera num copão com muito gelo (Foto: Mario Rodrigues)

Sala da SograReleve o ambiente simples, pois os principais atrativos estão no bar e na cozinha. Entre os drinques, uma boa pedida é o blackberry lemonade. Servido em copo alto com gelo, combina gim, geleia de amora, limão-siciliano e suco de pera (R$ 20,00). Da cozinha, opte pelo risoto tailandês (R$ 39,00), feito com sobrecoxa desfiada, curry, edamame (fava-verde de soja) e crisps de coco.

Torero Valese: O tranquilo bar espanhol serve especialidades como os aspargos envoltos em presunto cru e servidos ao lado de uma gema de ovo molo (R$ 33,90, duas unidades). Entre os pratos, opte pela tradicional paella de frutos do mar que sai por R$ 73,90.  

Fonte: VEJA SÃO PAULO