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BarDe alia cerveja gelada à simplicidade dos botequins do interior

Para acompanhar as bebidas da casa, boa pedida são os croquetes de carne de panela desfiada acompanhados por um ótimo molho pimenta

Por Fabio Wright
Atualizado em 5 dez 2016, 18h24 - Publicado em 10 dez 2010, 23h02

Proprietário da concorrida pizzaria Ritto, na Vila Leopoldina, o empresário Luiz Massella decidiu entrar para o mundo dos bares. Na companhia de quatro sócios, ele transformou um imóvel na ruidosa esquina das ruas Schilling e Carlos Weber — a um quarteirão de seu restaurante — no BarDe. Por trás da fachada simples se encontra um salãozinho que tem lá sua bossa, sobretudo pelo clima interiorano. Paredes azulejadas, mesas e cadeiras de fórmica e poucos objetos, como um fogão a lenha, compõem o espaço.

O curioso nome da casa brinca com o jeito caipira de falar a palavra balde, sublinhando o “r”, algo como “barrrde”. Quando se pede uma cerveja, o recipiente é levado à mesa cheio de gelo para mantê-la no ponto. Nos freezers repousam as long necks Stella Artois e Devassa Loira (R$ 4,20 cada uma) e as garrafas de 600 mililitros de Original, Serramalte (R$ 6,00 cada uma), Skol e Brahma (R$ 4,80 cada uma). Apesar de limitadas, as opções para bebericar incluem uma calibrada caipirosca de tangerina (R$ 10,00).

Se agradam pelo sabor, alguns petiscos deixam a desejar pela temperatura — caso do mussaká (R$ 21,40, individual), servido morno. Devolvido, voltou pelando. Feita à base de berinjela, abobrinha, batata, carne desfiada e molho bechamel, essa versão do prato grego lembra um escondidinho na apresentação. Acompanhados de um ótimo molho de pimenta caseira, os croquetes de carne de panela desfiada (R$ 15,00, oito unidades) foram o maior acerto da cozinha. Dica: de segunda a sexta, das 16 às 17 horas, o bar oferece café de coador (R$ 2,50) em caneca de ágata na companhia de bolo de fubá (R$ 3,60 a fatia) e bolinho de chuva (R$ 4,50, cinco unidades).

BEBIDAS ✪✪ | AMBIENTE ✪✪✪ | COZINHA ✪✪

 

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