Bares

BarDe alia cerveja gelada à simplicidade dos botequins do interior

Para acompanhar as bebidas da casa, boa pedida são os croquetes de carne de panela desfiada acompanhados por um ótimo molho pimenta

Por: Fabio Wright - Atualizado em

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O salãozinho de 36 lugares: paredes azulejadas e mesas de fórmica (Foto: Mario Rodrigues)

Proprietário da concorrida pizzaria Ritto, na Vila Leopoldina, o empresário Luiz Massella decidiu entrar para o mundo dos bares. Na companhia de quatro sócios, ele transformou um imóvel na ruidosa esquina das ruas Schilling e Carlos Weber — a um quarteirão de seu restaurante — no BarDe. Por trás da fachada simples se encontra um salãozinho que tem lá sua bossa, sobretudo pelo clima interiorano. Paredes azulejadas, mesas e cadeiras de fórmica e poucos objetos, como um fogão a lenha, compõem o espaço.

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Croquetes de carne de panela (Foto: Mario Rodrigues)

O curioso nome da casa brinca com o jeito caipira de falar a palavra balde, sublinhando o “r”, algo como “barrrde”. Quando se pede uma cerveja, o recipiente é levado à mesa cheio de gelo para mantê-la no ponto. Nos freezers repousam as long necks Stella Artois e Devassa Loira (R$ 4,20 cada uma) e as garrafas de 600 mililitros de Original, Serramalte (R$ 6,00 cada uma), Skol e Brahma (R$ 4,80 cada uma). Apesar de limitadas, as opções para bebericar incluem uma calibrada caipirosca de tangerina (R$ 10,00).

Se agradam pelo sabor, alguns petiscos deixam a desejar pela temperatura — caso do mussaká (R$ 21,40, individual), servido morno. Devolvido, voltou pelando. Feita à base de berinjela, abobrinha, batata, carne desfiada e molho bechamel, essa versão do prato grego lembra um escondidinho na apresentação. Acompanhados de um ótimo molho de pimenta caseira, os croquetes de carne de panela desfiada (R$ 15,00, oito unidades) foram o maior acerto da cozinha. Dica: de segunda a sexta, das 16 às 17 horas, o bar oferece café de coador (R$ 2,50) em caneca de ágata na companhia de bolo de fubá (R$ 3,60 a fatia) e bolinho de chuva (R$ 4,50, cinco unidades).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO