Bares

Baião de dois

Leporace está entre os estabelecimentos selecionados

Por: Veja São Paulo

Bar Quintal da Mooca
Baião de dois com carne de sol (Foto: Mario Rodrigues)

Confira onde comer a deliciosa mistura de arroz e feijão em porção farta:

  • Chope e cerveja

    Aconchego Carioca

    Alameda Jaú, 1372, Cerqueira César

    Tel: (11) 3062 8262

    VejaSP
    21 avaliações

    A casa de Kátia Barbosa, fundada no Rio, fez tanto sucesso que ganhou esta sucursal paulistana. Boa de bolinho, a cozinheira sugere ótimas pedidas como o de cassoulet (massa de feijão-branco e recheio de carne de porco defumada; R$ 26,00 a porção). Fora da aladas frituras, porém, algumas pedidas decepcionam. É o caso do caldo de camarão (R$18,00), espesso e, em geral, insosso. Sócio da filial, o especialista em cerveja Edu Passarelli compôs a carta de rótulos. Dos 200 de antes, agora a lista contempla cerca de oitenta — a maioria dos títulos internacionais foi extirpadapor conta do aumento do dólar. Ele treinou bem a equipe, que sabe explicar as características da Amazon Taperebá, de Belém (PA), uma witbier de perfume frutado (R$ 18,00,355 mililitros).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chope e cerveja

    Leporace

    Rua Edson, 1362, Campo Belo

    Tel: (11) 5044 0948 ou (11) 2386 1439

    VejaSP
    3 avaliações

    Ao lado das mesas, banquetas servem de apoio para os baldes entupidos de gelo, que conservam a temperatura das cervejas em garrafa (Original, R$ 12,00). Os garçons passam a todo momento com o intuito de manter os copos americanos cheios. Se por um lado as caipirinhas (R$ 22,80 com cachaça comum) parecem feitas às pressas — a de caju pode vir forte demais, e a de abacaxi, carregada no açúcar —, por outro elas alegram o beberrão: quem pedir uma ganhará outra em qualquer dia da semana. A saborosa alcatra (R$ 89,00) pula da churrasqueira vermelhinha e úmida e chega já fatiada e decorada com pimenta biquinho. Alimenta três pessoas e faz boa companhia à farta porção de baião de dois (R$ 55,00) com carne-seca, pernil, calabresa, queijo de coalho e ovo de codorna frito.

    Preços checados em 10 de fevereiro de 2016.

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  • Botecos

    Bar Quintal da Mooca

    Rua Lituânia, 454, Mooca

    Tel: (11) 3807 6371

    VejaSP
    17 avaliações

    Apertos de mão são muito presentes por aqui. O flanelinha, o segurança, o garçom e os donos, Chiquinho Pascifal e Didi Fernandes, estão sempre a cumprimentar a freguesia. A cerveja (Serramalte, R$ 12,90) e caipiroscas como a doce sonho (maracujá, carambola e caju; R$ 19,90) chegam com rapidez para acompanhar os deliciosos acepipes. Peça o pastel de palmito (R$ 39,90 a dezena). Trivial? Sim. E impecável. Apelidado de mocojão, o mix de caldo de mocotó e feijão ganha a companhia de torresminho (R$ 14,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO