RESTAURANTES

Attimo recebe os chefs estrelados Rodrigo Oliveira e Ivan Ralston

Ao lado do titular Francisco Pinheiro, os cozinheiros apresentarão um menu em jantar de cinco etapas nesta quarta (29)

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Attimo: jantar especial
O trio de chefs: Oliveira, Pinheiros e Ralston (Foto: Divulgação)

Nesta quarta (29), o restaurante  Attimo recebe dois chefs badalados da cidade para um jantar especial: Ivan Raston, do contemporâneo Tuju, e Rodrigo Oliveira, dos brasileiros Mocotó e Esquina Mocotó.

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Ralston foi escolhido o chef revelação de 2015 pela edição especial VEJA COMER & BEBER -- o Tuju é avaliado com quatro estrelas pela revista. O Esquina Mocotó foi indicado, pelo segundo ano consecutivo, o melhor restaurante de cozinha brasileira da cidade e é dono das cinco estrelas máximas pela publicação.

Tuju
Ralston, do Tuju: chef revelação (Foto: Mario Rodrigues)

À frente do italiano Attimo desde o ano passado, o chef Francisco Pinheiro se junta aos colegas para servir, a partir das 20h, um menu composto de cinco etapas. Custa R$ 225,00 por pessoa e é recomendável reservar. Bebidas e serviço não estão incluídos no valor.       

Esquina Mocotó
Oliveira, do Esquina Mocotó: casa cinco estrelas (Foto: Mario Rodrigues)

Entre as receitas, aparecem o dourado com feijão-roxo mais vegetais e cogumelos do chef Pinheiro e o copa lombo de javali com purê de abóbora e kimchi de ora-pro-nóbis, conserva de inspiração coreana, de Ralston (consulte o cardápio completo abaixo).

Attimo: Dourado com feijão-roxo, vegetais e cogumelos
Dourado com feijão-roxo , vegetais e cogumelos (Foto: Divulgação)

Confira abaixo o menu completo:

Couvert:

- Pipoca com torresmo e pimenta jiquitaia (Rodrigo Oliveira)

Aperitivos:

- Dadinhos de tapioca e beiju de mandioca com manteiga de abóbora e missô (Rodrigo Oliveira)

- Coxinha de galinha com catupiry e pimenta (Francisco Pinheiro)

Entrada:

- Salada de folhas com mel e pólen (Ivan Ralston)

Pratos Principais

- Dourado com feijão-roxo, vegetais e cogumelos (Francisco Pinheiro)

- Cuscuz de galinha e pirão (Rodrigo Oliveira)

- Copa lombo de javali com purê de abóbora e kimchi de ora-pro-nóbis (Ivan Ralston)

Sobremesa

- Bolo de acabacaxi com macaron de caipirinha, sorvete de coco e crocante (Francisco Pinheiro)

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO