Restaurante

As Mineiras oferece bufê no almoço e doze opções à la carte no jantar

Cardápio diversificado da noite tem pastel de angu recheado de bacalhau e frango com quiabo, couve, angu e arroz

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

As Mineiras 2188
Frango com quiabo, couve, angu e arroz (Foto: Mario Rodrigues)

Quando foi aberta, em 2006, pelas primas Marcela Silva Lima e Aline Silva Gurgel, a casa As Mineiras era um empório de produtos típicos das Gerais na Vila Mariana. Desde essa época, já vendia de doce de leite a panelas de pedra-sabão. A vocação culinária surgiu tempos depois, quando a dupla passou a oferecer café expresso (R$ 2,50) com pão de queijo (R$ 2,00). Em 2008, as sócias montaram um bufê de almoço. Por causa do sucesso, foi necessário mudar para o atual endereço, bem maior e numa rua próxima. Trata-se de um sobrado com salão térreo disputado e mesas distribuídas também no andar superior, mais escuro, onde ficavam dois quartos.

Durante o dia, foi mantido o sistema de bufê, no qual as panelas ficam dispostas sobre fogão a lenha. De segunda a sexta, há pratos triviais e somente uma receita mineira, caso da rabada com agrião servida às sextas. Custa R$ 25,00 o quilo. Os fins de semana e feriados são reservados apenas para sugestões típicas. Torresmo crocante e outros beliscos abrem o apetite. Depois, siga para as mais de vinte opções, entre elas leitão à pururuca, tutu, galinha ao molho pardo e feijão-tropeiro. Paga-se o preço fixo de R$ 30,00, que também dá direito a tentadoras sobremesas, como pudim de leite, ambrosia e compota de laranja. No jantar, aparecem doze opções à la carte, a exemplo do delicioso pastel de angu recheado de bacalhau (R$ 14,00 doze unidades) e do caprichado frango com quiabo, couve, angu e arroz (R$ 28,00, para dois). Arremata bem a refeição o café Orfeu no minicoador (R$ 2,50).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO