Restaurantes

Arola-Vintetres: tapas de grife

O primeiro endereço do estrelado chef Sergi Arola fora da Europa sugere menu de pequenas porções

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

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O charmoso salão: janelões com vista panorâmica (Foto: Mario Rodrigues)

Um dos enfants terribles da nova cozinha espanhola, o catalão Sergi Arola construiu um currículo para lá de interessante. Depois de integrar a equipe do arrojado Ferran Adrià, montou negócios próprios — seu restaurante madrilenho tem duas estrelas no Guia Michelin. No começo, Arola fazia receitas irreverentes, cheias de espumas. Mais recentemente, deu uma guinada e aproximou-se dos clássicos de seu país. Também iniciou uma expansão internacional, primeiro ao inaugurar uma casa em Lisboa e, agora, ao abrir na cobertura do Hotel Tivoli São Paulo — Mofarrej , na Alameda Santos, o Arola-Vintetres.

Chegam ao bonito ambiente sugestões executadas por Fábio Andrade, que trabalhou com Arola na Espanha. Ele reproduz delícias para partilhar, as tapas. São ótimas as batatas-bravas ao molho de tomate picante e maionese de alho (R$ 24,00), assim como agradam o polvo na brasa junto de batata na páprica defumada (R$ 18,00) e o embutido de vieira ao bacon (R$ 29,00). Mas há que superar dois descompassos: o ravióli de rabo bovino (R$ 23,00), carregado de sal, e a sardinha marinada no vinagre de jerez ao maracujá (R$ 37,00), dura e ácida demais. Em porções pequenas, os pratos incluem a pancetta de leitão confi tada com purê de abóbora e manga (R$ 34,00) e a lagosta grelhada sobre risoto (R$ 35,00).

Atraente, a carta de vinhos peca pelos preços altíssimos. Na visita realizada, também só havia uma opção de água, importada, a caros R$ 20,00 a garrafa de 500 mililitros (na semana passada foi incluída uma marca nacional, a R$ 6,00). Das sobremesas, prove o sonho de chocolate (R$ 18,00). A casa faz ceia natalina por R$ 240,00. Além de um extenso menu, oferece uma taça de champanhe Moët & Chandon Brut Impérial. O jantar de réveillon (R$ 550,00) dá direito a assistir à queima de fogos da Avenida Paulista no heliponto do hotel.

Alameda Santos, 1437, 23º andar, Cerqueira César (Hotel Tivoli São Paulo — Mofarrej), ☎ 3146-5923, E Trianon-Masp (84 lugares). 12h/15h e 19h/0h (sex. e sáb. até 1h; fecha dom.). Cc: todos. Cd: todos. Estac. c/manobr. (R$ 10,00). Couvert: R$ 12,00. P a (valor variável) www.tivolihotels.com. Aberto em 2009.

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO