Restaurantes

Arábia: melhor restaurante árabe

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Berinjela ao forno guarnecida de arroz de aletria: a força de ingredientes simples
Berinjela ao forno guarnecida de arroz de aletria: a força de ingredientes simples (Foto: Mario Rodrigues)

Nascida no interior do estado em uma família de origem libanesa, a psicóloga e chef Leila Youssef Kuc-zynski passou parte da infância no Líbano. É justamente a paleta de aromas e sabores desse período vivido fora do Brasil que ela procura reproduzir no Arábia, premiado pela sexta vez. Especialidade consumida no café da manhã no Oriente Médio, o delicioso homus (pasta de grão-de-bico) transformou-se em aperitivo no Brasil. Pode ser pedido em porção individual de entrada (R$ 25,20) e como parte da degustação de mezzés composta de seis (R$ 85,80, para dois), doze (R$ 174,20, para quatro) e dezoito itens (R$ 249,00, para cinco pessoas). Outra tentação do cardápio, a berinjela ao forno (R$ 39,90) alterna camadas do vegetal e carne moída com pinhole mais um caprichado molho de tomate na cobertura. De acompanhamento, aparece o arroz de aletria. Os doces são preparados numa cozinha industrial instalada na Vila Olímpia. Fica na memória o divino dedo de noiva (R$ 5,50), rolinho de massa folhada recheado de castanha de caju. Na carta de vinhos está o argentino Humberto Canale Pinot Noir 2007 (R$ 63,00), entre outros rótulos.

Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista, 3061-2203 (113 lugares). 12h/0h (sex. e sáb. até 1h). Cc.: todos. Cd.: todos. Estac. c/manobr. (R$ 15,00). Permite levar seu vinho (R$ 30,00) Entrega em domicílio (3061-3234) www.arabia.com.br. Aberto em 1992. $$ (de R$ 51,00 a R$ 75,00)

Fonte: VEJA SÃO PAULO