Réveillon

Restaurantes têm cardápios especiais para o dia 31

Casas da cidade prepararam receitas para quem vai passar a virada em São Paulo

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Los Molinos
Pedida espanhola: Los Molinos faz paella marinheira para dois paladares (Foto: Mario Rodrigues)

Confira abaixo do mapa uma lista de estabelecimentos que oferecem pratos especiais no réveillon. Na data, recomenda-se ligar antes para conferir preços e horários.

  • Carnes

    Rubaiyat - Itaim Bibi

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3165 8888

    VejaSP
    5 avaliações

    No ano em que simplificou seu nome de Baby Beef Rubaiyat para apenas Rubaiyat, a rede fatura seu 15º prêmio, um recorde da categoria nos vinte anos de história de VEJA COMER & BEBER. Para evitar o déjà-vu da clientela, o restaurateur Belarmino Iglesias Filho e o chef madrileno Carlos Valentí constantemente oferecem novidades no menu. Mas são as carnes de sempre, grelhadas precisamente no ponto solicitado, com batatas suflês crocantes, que fazem valer a visita. O capricho não diminui em nada no executivo (R$ 98,00), que inclui cortes como o bife de chorizo acompanhado de purê de batata.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Bargaço (mudou de nome para Manzuá)

    Rua Oscar Freire, 1189, Cerqueira César

    5 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    Cantina D'Angelo

    Rua Humaitá, 258, Bela Vista

    Tel: (11) 3106 4274

    VejaSP
    7 avaliações

    Cabe um aviso sobre o esquema de funcionamento da cantina fundada pelo falecido italiano Luigi D’Angelo e sua esposa Assunta Mazza D’Angelo. Num sistema bem familiar, a filha Rosa e seu marido, Raffaello, podem, por exemplo, decidir fechar a casa antes do previsto num jantar de pouco movimento. Essa surpresa inconveniente não se repete nunca no almoço, principalmente nos fins de semana. Tem cara de domingo em família a refeição composta de berinjela à parmigiana (R$ 32,00) seguida de espaguete ao molho de vôngole (R$ 61,00) ou ao brócolis com bastante alho (R$ 43,00). Para dividir, como todo o cardápio, a perna de cabrito acompanhada de batata corada mais brócolis sai por R$ 178,00.

    Preços checados em 13 de abril de 2016.

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  • Espaços para eventos

    Casa da Fazenda do Morumbi

    Avenida Morumbi, 5594, Morumbi

    Tel: (11) 3742 2810

    3 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Chakras

    Rua Doutor Melo Alves, 294, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Alemães

    Die Meister Stube

    Rua Barão Do Triunfo, 1213, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5536 4982

    VejaSP
    8 avaliações

    Afirmar que um restaurante alemão em São Paulo é afeito às tradições e não renova o cardápio há tempos chega a ser redundância. Ainda assim, vale o aviso. Mesmo com a saída há mais de um ano de Helga Mathi, a antiga proprietária que também supervisionava a cozinha, todas as receitas foram mantidas. Vale dispensar o couvert bem simples, só com pães, manteiga, patê e azeitona, e ir direto aos pratos principais. Três dos mais pedidos levam carne de porco: a dupla de bistecas (R$ 69,00), o joelho (R$ 69,00) e o filé ao molho de páprica (R$ 55,00). Acompanhamentos à escolha do cliente, como chucrute, batata cozida ou sautée, estão inclusos no preço. As sugestões servem duas pessoas. Na hora do almoço, faz versões menores delas para compor um menu executivo de R$ 32,00. 

    Preços checados em 25 de maio de 2016.

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  • Italianos

    Fasano

    Rua Vitório Fasano, 88, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3062 4000 ou (11) 3896 4000

    VejaSP
    10 avaliações

    Devoto da culinária tradicional, o restaurateur Rogério Fasano já declarou inúmeras vezes que detesta as cozinhas de vanguarda. Pelo visto, ele acaba de rever esse conceito em um dos quatro ótimos menus degustação (R$ 390,00 cada um) de seu restaurante. Isso não quer dizer que a casa luxuosa com o sobrenome de sua família passou a servir pratos cheios de espuma. Ao lado do novo cardápio com clássicos como linguini combinado a lagostim, tomate e um diabólico toque de pimenta, o chef Luca Gozzani prepara uma versão que reúne receitas autorais. O banquete compõe-se de cinco sugestões modernas. No ravióli de abóbora e foie gras, creme de amêndoa, manteiga e sálvia, por exemplo, sobressai o jogo de texturas da hortaliça e do fígado gordo de pato. Com a carne do gado wagyu, Gozzani faz um brasato cozido à perfeição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Los Molinos

    Rua Vasconcelos Drumond, 526, Vila Monumento

    Tel: (11) 2215 8211

    VejaSP
    3 avaliações

    Tem um salão antigão e está instalado numa área residencial do Ipiranga. Na receita valenciana, que inclui frango e porco além de frutos do mar, a paella para dois sai por R$ 170,00. Bem abrasileirado, o camarão la plaza maior (R$ 129,00, para dois) vem frito com catupiry mais arroz e brócolis de acompanhamento. No site da casa, divulga promoções para alguns dias de semana, nos quais é imprescindível fazer reserva. Às quintas, por exemplo, uma versão individual da paella sem lagosta sai por R$ 49,00.

    Preços checados em 10 de junho de 2015.

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  • Franceses

    Marcel

    Rua Da Consolação, 3555, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 3089

    VejaSP
    6 avaliações

    De uma maneira mais moderna, o chef Raphael Durand Despirite segue a tradição de cozinha iniciada por seu avô, o chef e confeiteiro Jean Durand (1912-1994), que comprou o Marcel em 1969. Além de fazer suflê de queijo gruyère (R$ 51,00) e da porção de escargot (R$ 49,00), que se eternizaram no cardápio, o titular lançou o ravióli fresco de alho-poró ao molho de cogumelo seco (R$ 58,00) e o cordeiro desfiado e crocante por fora sobre feijão- branco com linguiça (R$ 65,00). Clássicos e ótimos profiteroles (R$ 23,00) arrematam. No jantar, há um menu completo a preço fixo por R$ 85,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Montechiaro

    Rua Santo Antônio, 844/846, Bela Vista

    Tel: (11) 3259 2727 ou (11) 3257 4032

    1 avaliação

    Suas sugestões satisfazem fartamente duas pessoas. Para o prato principal, reserve o talharim branco ou verde ao molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão.

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  • Japoneses

    Nakombi - Vila Olímpia

    Rua Pequetita, 170, Vila Olímpia

    Sem avaliação
  • Italianos

    Nello's

    Rua Antônio Bicudo, 97, Pinheiros

    Tel: (11) 3082 4365

    VejaSP
    8 avaliações

    A matriz, em Pinheiros, tem ambiente simples e acolhedor, dividido em três salões antiguinhos, com fotos de Roma e pôsteres de filmes de diretores italianos. O público não se importa em se aglomerar nos banquinhos da entrada e aguardar, pois sabem que a refeição, boa e barata, vai compensar no final. Duas dicas de massa: o saboroso tonarelli com anéis de lula, camarãozinho, mexilhão e tomate (R$ 49,00) e o delicado nhoque de batata com molho de tomate de acidez equilibrada com linguiça calabresa (R$ 38,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Rodízios

    Novilho de Prata

    Avenida do Estado, 8777, Ipiranga

    2 avaliações
  • Rodízios

    Ok Grill

    Avenida Presidente Castelo Branco, 3345, Canindé

    Tel: (11) 3311 7070

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Sands

    Rua Oscar Freire, 533, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3065 5555 ou (11) 3065 5560

    Sem avaliação

    É a dona, Dorinha Zarzur, que zela pela qualidade do restaurante instalado no térreo do Hotel Regent Park. No sintético cardápio montado por ela, as sugestões têm diversas influências. O toque oriental do shoyu dá sabor ao filé de frango ao gergelim servido com espaguete no azeite e manjericão (R$ 31,00). O linguado vem gratinado sob uma camada de creme de espinafre e queijo emmental (R$ 57,00). De sobremesa, o pudim de leite feito no capricho custa R$ 11,00. De segunda a sexta até as 15h30, monta o bufê frio combinado com prato do dia e uma sobremesa por R$ 39,00.

    Preços checados em 18 de dezembro de 2013.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Vila Conte - Moema

    Avenida Macuco, 579, Indianópolis

    Tel: (11) 5054 0166

    VejaSP
    Sem avaliação

    De segunda a domingo, 24 horas por dia, o restaurante ligado à rede Don Pepe di Napoli está de portas abertas. A unidade do Paraíso encerrou suas atividades em 2013, mas o endereço de Moema, dentro do hotel Mercure, continua firme e forte. O cardápio fica no terreno seguro, sem grandes invenções, e os pratos são oferecidos em porções individuais. Para a entrada, por exemplo, há dupla de mussarela de búfala (R$ 25,00) e carpaccio de carne coberto por salada de rúcula (R$ 36,00). Repleto de ricota e tomate seco, o ravioloni ganha cobertura de molho de tomate fresco (R$ 43,00).  

    Preços checados em 29 de abril de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO