FESTA

Onde comemorar o Ano-Novo chinês com festa e comida

Confira festas e restaurantes para celebrar o ano do macaco

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Ano Novo chinês
O dragão: símbolo da festa (Foto: Fabricio Bomjardim)

Sim, a maior parte do mundo já comemorou o Réveillon. Os chineses, no entranto, celebram a virada para o ano 4714 na segunda (8). Os festejos já começaram na cidade. Confira onde celebrar na rua e em restaurantes típicos.

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NA RUA

A chegada do ano do macaco será celebrada na Praça da Liberdade nos dias 13 e 14 de fevereiro com decoração temática e atrações típicas como a dança do leão e do dragão, a troca de máscaras chinesas e muita música. Quitutes da culinária chinesa, famosa por aqui como macarrão chop suey, guioza e rolinho primavera, também fazem parte dos festejos. Nas mais de quarenta barracas prometidas para o evento, o preço de cada um dos petiscos ficará entre R$ 15,00 e R$ 20,00.     

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Tian - Pato confitado na salada de macarrão crocante
Pato confitado na salada de macarrão crocante do Tian (Foto: Victor Moriyama)

NO RESTAURANTE

Tian: Para comemorar o Ano-Novo chinês, que se inicia no dia 8, o Tian criou um menu de pedidas com pato, servido entre segunda (8) e o dia 18.A ave aparece confitada na salada de macarrão crocante (foto), desfiada como recheio do bolinho conhecido como dumpling e frita ao molho típico hoisin. O trio de receitas, que serve duas pessoas, sai a R$ 180,00 e dá direito a uma cheesecake de banana. Recomenda-se reservar.     

P.F. Chang's: é a primeira unidade paulistana desta rede de culinária asiática nascida nos Estados Unidos. Receitas exclusivas para a comemoração serão servidas até o dia 3 de abril. São pratos como o firecracker chicken (peito de frango picante ao molho hoisin com abacaxi, brócolis, cogumelos e pimenta; R$ 49.50) e o flaming garlic beef (lâminas de carne, pimenta, pimentões e folhas ao alho; R$ 55,00).

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Fonte: VEJA SÃO PAULO