Bares

Anexo SB é o cantinho dos drinques

Boteco São Bento do Itaim transforma parte de seu salão em um espaço focado em coquetéis

Por: Fabio Wright - Atualizado em

Anexo SB
A nova área: integrada ao ambiente principal da grandiosa choperia (Foto: Mario Rodrigues)

O chope de colarinho cremoso já não reina sozinho no Boteco São Bento do Itaim. No mês passado, o endereço fincado numa grandiosa esquina ganhou um canto dedicado aos coquetéis, o Anexo SB. Apesar da decoração diferenciada e de ter um cardápio próprio, o novo espaço está longe de ser um autêntico speakeasy (um bar escondido dentro de outro, como o SubAstor). Optou-se por deixar os ambientes integrados. Assim, quem está por lá confere o movimento da choperia, além de ouvir a mesma música, geralmente faixas de house e dance em alto volume. Compõem o cenário um belo bar, cheio de garrafas perfiladas em prateleiras iluminadas, e um sofá de couro de 8 metros de comprimento, que ampara parte das mesas do bistrô, um pouco mais altas. 

Kascão - Dry martini
Dry martini e sua versão baby: bem executados (Foto: Mario Rodrigues)

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Ex-Paribar, o barman Kascão Oliveira assina e prepara os 38 drinques da carta. A seleção abarca clássicos como kir royal (R$ 25,00), bloody mary (R$ 23,00) e o bem executado dry martini (R$ 25,00). A potente mistura de gim inglês, vermute e uma azeitona verde espetada num palito de bambu pode ser provada na versão baby (em taça menor, de 50 mililitros), por R$ 17,00. Também indicado para os apreciadores de bebidas secas, o vesper (R$ 26,00) leva gim, vodca e Kina Lillet, aperitivo francês da região de Bordeaux. Tem paladar mais feminino o martini anexo (R$ 24,00), equilibrada combinação de vodca, uva niágara, xarope de semente de romã e uma fruta no fundo da taça. Para acompanhar, o menu traz apenas dez sugestões, na linha finger food. Saboroso, o bolinho de carne com pinole (R$ 22,50 a porção) vem guarnecido de molho agridoce.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO